Das Elbflorenz ist ein gut organisiertes Stadthotel. Für uns als Wochenend-Dresden-Touristen war es bestens geeignet.
Unser Zimmer war grundsätzlich zweckmäßig und ausreichend ausgestattet, insgesamt aber doch recht einfach eingerichtet. Da das Zimmer nach vorne lag, blieben die Hintergrundgeräusche von der Straße und den dahinterliegenden Gleisanlagen nicht aus. Für einen Aufpreis von zehn Euro pro Nacht wurde uns beim Check-In ein ruhiges Zimmer zum Innenhof angeboten.
Das Frühstücksangebot ist für ein Hotel dieser Kategorie ausgezeichnet. Neben der Kanne Kaffee, die einem der Kellner ohnehin auf den Tisch stellt, kann man sich diverse Kaffeespezialitäten am Automaten ziehen. Es stand sogar stets gekühlter Sekt bereit, an dem man sich bedienen konnte. Bei den Speisen verzichte ich jetzt auf die komplette Aufzählung, Das Angebot war jedenfalls sehr vielfältig und auch auf das Nachfüllen wurde regelmäßig geachtet.
Das Hotelpersonal war an der Rezeption, im Frühstücksbereich sowie an der Bar freundlich, höflich und kompetent. An der Rezeption gab es direkt einen Stadtplan, Ausflugstipps und auch Fahrscheine für die Straßenbahn zu kaufen. Prima! Die Reinigungskraft haben wir nicht gesehen, das Zimmer war aber absolut ordentlich und sauber.
Das Hotel liegt versetzt an einer Hauptstraße und ist mit dem Auto gut zu erreichen. Eine Straßenbahn hält ebenfalls direkt vor dem Gebäudekomplex. In die innere Altstadt (beispielsweise Zwinger) sind es etwa 10-15 Minuten Fußweg oder zwei Haltestellen mit der Straßenbahn. Wenn man Dresden touristisch erkunden möchte, kann man das Auto also getrost stehen lassen. In der Seitenstraße (Rosenstraße) kann man für nur drei Euro am Tag parken, ab 19:00 Uhr und sonntags sogar kostenlos.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel liegt nicht ganz zentral, jedoch wie oben beschrieben fußläufig zur Altstadt. Hier bieten sich die bekannten Sehenswürdigkeiten. Wir haben das Angebot der „Stadtrundfahrt“ genutzt, eines Hop-on-Hop-off-Busunternehmens und sind damit im wahrsten Sinne des Wortes gut gefahren. Direkt am Hotel gibt es auch einen Supermarkt, eine Bäckerei sowie die Sparkasse. Hier befindet sich auch die Comödie Dresden, sicherlich interessant für potentielle Theaterbesuche. Wir haben im Hotel auch die Sauna genutzt. Bademantel, Schlappen, ausreichend Handtücher sowie ein Trinkwasserspender waren inkludiert. Der Saunabereich ist recht klein, es gibt nur vier Liegen. Hier muss man vielleicht ein bisschen Glück mit dem Timing haben. Wir fanden die Saunaoption nach einem langen, kalten Tag super.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Vedo |
Lieber Udo, herzliche Grüße aus dem Hotel Elbflorenz und vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Gern sind wir bei Ihrem nächsten Dresden-Besuch wieder Ihr Gastgeber! Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Liebe und verbleiben mit den besten Wünschen aus Dresden Kathleen Wagner Rooms Division Manager