Pitt (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Kein Hinweis auf Großbaustelle vor dem Hotel

Wir waren im Hotel Elbflorenz in Dresden vom 19.07. bis 23.07.2022 zu Gast. Dieses Hotel habe ich über HolidayCheck beim Veranstalter DER TOUR gebucht. Ich hatte mich bewusst für ein Business Doppelzimmer entschieden, weil sich diese lt. Hotelbeschreibung im ruhigen Innenhof befinden. Als Wunsch hatte ich zusätzlich noch vermerken lassen, wenn möglich in der oberen Etage. Bei Ankunft im Hotel bekamen wir tatsächlich ein Zimmer in der 6. Etage (Zimmer: 637).  Dieses Zimmer befindet sich in einer Ecke des vollständig eingeschlossenen Innenhofes. Leider auch gegenüber dem Dach, auf dem sich die großflächig angeordneten Klimageräte Apparaturen (Ventilatoren) befinden. Somit waren im Innenhof bei geöffnetem Fenster permanent und mit starkem Geräuschpegel diese Ventilatoren zu hören. Aufgrund dieser Dauerbeschallung (Geräuschimmission) habe ich an der Hotelrezeption um ein anderes Zimmer gebeten. Leider war es nicht möglich, uns ein anderes Businesszimmer in den unteren Etagen zu geben. Somit bekamen wir ein Standardzimmer (Zimmer: 532), welches sich im Außenbereich zur Straße befand. Leider waren hier nicht nur die Straßengeräusche hörbar, sondern auch Baulärm von der direkt gegenüberliegenden Großbaustelle. (Neubau eines riesigen Gebäudes im Abstand von ca. 20m zum Hotel)  Aufgrund der Geräuschbeeinträchtigungen während unseres Aufenthaltes, bat ich an der Rezeption um einen Preisnachlass. Die Hotelmitarbeiterin Frau Nitschke teilte mir mit, dass sie leider keine Möglichkeit hat, mir preislich entgegen zu kommen. Ich solle mich doch hierzu direkt an den Veranstalter wenden. Auch bei den Parkgebühren für den Stellplatz in der Tiefgarage, welche das Hotel ständig zur Verfügung hat, bestand angeblich auch keine Möglichkeit, diese zu erlassen. Die Hotelmanagerin war nicht im Hause und einen anderen Ansprechpartner (mit Entscheidungsbefugnis) gab es nicht. Ich fragte die Hotelmitarbeiterin, warum es auf der offiziellen Hotelseite keinen Hinweis gibt, dass sich direkt vorm Hotel (zwischen Straße und Hotel) eine Großbaustelle befindet. Sie und ihre Kollegin erwiderten, dass es diesen Hinweis gebe. Anscheinend waren beide Mitarbeiterinnen nicht informiert, über den eigenen Internetauftritt ihres Hauses. Hier ist lediglich von einer Straßensperrung im Rahmen der Anfahrt die Rede, mehr nicht.  Den Hinweis, dass sich eine Baustelle direkt vor dem Hotel befindet, hat demzufolge auch kein anderer Veranstalter/Anbieter! Anmerkung: Bei dem Hoteleigenen Internetauftritt wirbt dieses Haus mit ruhiger und zentraler Lage. Zentrale Lage ist korrekt, ruhig leider nicht. Bei den Standardzimmern wird lediglich darauf hingewiesen, dass sich diese zur Straßenseite befinden. Richtigerweise müsste es heißen, dass sich diese Zimmer an einer viel befahrenen Straße befinden, mit einer direkt dahinter liegenden Straßenbahnlinie und hinter dieser sich noch eine S-Bahn Linie befindet, auf dessen Gleise auch andere weitere Züge verkehren. (Nachts bei geöffnetem Fenster zu schlafen ist nahezu unmöglich)  Bei geschlossenen Fenstern ebenso, da die Klimaanlage einen hohen Geräuschpegel aufweist.

• Die Zimmerausstattung war in Ordnung. Im Bad gab es ausreichend Platz und die Betten waren bequem.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war insgesamt von der Qualität und Quantität in Ordnung. Zu kritisieren ist hier lediglich der Bereich der Wurstauslage (Auswahl/Qualität) und das Rühreiangebot (Klumpig). Brötchen, Kaffeeauswahl, Säfte waren sehr gut. Auch das gesamte Personal im Frühstücksraum war immer freundlich und hilfsbereit. Hinweis: Im Frühstücksraum sollten keine Ameisenfallen sichtbar für die Gäste aufgestellt sein.

• Hinweise zu Events, Ausflugszielen und Anfahrtmöglichkeiten waren nicht wirklich hilfreich, weil das Personal an der Rezeption selber nicht richtig informiert war.

• Das Hotel befindet sich zentrumsnah, mit guter Verkehrsanbindung, die leider auch dauerhaft mit einem hohen Geräuschpegel verbunden ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife