Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nett für den Städtetrip

Auf dem Gelände der ehemaligen Schokofabrik im World Trade Center recht zentral gelegen. Grosse Lobby, die auch den Restaurantbereich beherbergt, das Hotel ist im kargen mediterranen Stil ausgestattet, viel terracottafarben, alles sauber. Gäste waren während unseres Aufenthaltes vor allem Städtereisende und keine Hotelprofis. Gutes Preis-/Leistungsverhätnis aber nichts ganz Besonderes.

• Das zweite Zimmer (s.o.) war von der Grösse her O.K. Die sogenannten Teppiche sind für mich billig und hässlich, diese dünne Schlingenware ist nicht gut. Die Betten sind bequem gewesen, ansonsten so beiger bis weisser Stil, der auf mich etwas antiquiert wirkt. Die Fernseher sind für die Grösse der Zimmer durchweg zu klein und altmodisch, in einem Hotel mit vier Sternen kann mann Flats erwarten.

• Das Frühstück war ebenmal Durchschnitt (24 Stunden später kann ich mich nicht mehr an etwas Explizites erinnern), dazu über mehrere Buffetplätze verteilt, was durch die vielen Tische nicht immer sehr bequeme Slalomläufe zur Folge hatte. Insgesamt war das Restaurant aber hell und freundlich, die Zeitungsauswahl gross.

• Die erste Zimmerzuteilung war ein Flop. Die Normalzimmer sind klein und haben zwei schmale, auseinanderstehende Betten und kaum Platz. Wir mussten umziehen - was kein grosses Problem war. Das Personal war nicht genervt und extrem freundlich, bis das gewünschte Zimmer gefunden war. Auch beim Checkout natürliche Freundlichkeit. Ebenfalls gegenüber unerfahrenen Touristen genug Musse, um grundlegende Fragen zu erklären. Etwas getrübt wurden die Bemühungen durch den Früstücksservice, der etwas langsam im Nachfüllen des Buffets war, so habe ich in 30 Minuten kein Rührei bekommen (nach dem ich aber auch nicht explizit fragte). Zimmerreinigung war mit "neun-Uhr-Samstagsmorgens-Auftritt" etwas übereifrig.

• Etwa ein Kilometer bis zur Flaniermeile, etwa zwei Kilometer zur Frauenkirche. Wir haben für die Fahrt in die Stadt ein Taxi genommen, da Parkkosten alles in allem mehr gekostet hätten, als zweimal Taxi. In der Stadt gibt es tolle Restaurants aller Art und Dresden ist eben eine wunderschöne Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife