Franz (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Kompromiss!

Ein ideales Hotel, um Business und Stadtbesichtigung zu verbinden. Eine große, noch relativ neue Anlage im "World Trade Center" mit allerlei Einkaufsmöglichkeiten. Groß heißt aber nicht unpersönlich, denn ich habe mich hier wohl und auch persönlich angesprochen gefühlt. Durchwegs sauber, hell und freundlich, internationales Publikum, aber hauptsächlich deutsche Gäste jüngeren und mittleren Alters. Das viel gepriesene Frühstück sollte man sich in der Tat nicht entgehen lassen. Das Hotel ist ein idealer Kompromiss, geschäftlich und in Sachen Stadtbesichtigung unterwegs zu sein. Und dabei sicher preiswerter als eines der großen führenden Häuser. Frühjahr und Herbst sind sicherlich bestens für einen Trip nach Dresden geeignet. Überhaupt ist das sehr gute Preis-/Leistungsverhältnis hervorzuheben. Man kann allerdings für das Zimmer zur Alleinbenutzung 80 Euro (waren es bei mir) pro Nacht mit Superfrühstück ebenso bezahlen wie 120 Euro! Letzteres hatte mein Tagungsveranstalter als preiswertes Kontingent empfohlen, auch der viel gelobte HRS (Hotel Reservation Service) lag bei deutlich über 100 Euro. Ich empfehle, entweder direkt beim Hotel zu buchen oder eben hier über holiday check.

• Gut
  • Zimmer zur Alleinbenutzung im 2. Stock zum Innenhof gelegen - absolut ruhig. Hell und freundlich eingerichtet, mit gemütlicher Sitzecke. Ausgezeichnetes Bett, weder zu hart noch zu weich, gut regulierbare Klimaanlage. Minibar gut bestückt, nicht billig, aber keinesfalls unverschämt hochpreisig. Schönes, helles Bad mit genügend Ablagemöglichkeiten. Keinerlei Hellhörigkeit oder Geruchsbelästigungen. Gründliche Zimmerreinigung.

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Flotte Servicetruppe, legt gut und aufmerksam nach. Freundliches, helles Frühstücksrestaurant, groß, aber gut aufgeteilt. Im Sommer Möglichkeit, draußen auf der Terrasse zu frühstücken. Empfehlenswert auch das Restaurant mit italienischen Gerichten, preiswert und reichlich.

• Gut
  • Freundliches, aber nicht aufdringliches, auskunftsbereites Personal. Angenehmes Willkommen. Zimmerreinigung tadellos.

• Beste Verkehrsanbindung mit Straßenbahn zwischen Hotel, Bahnhof und Innenstadt, alles hin und her in 10 Minuten zu erreichen, Haltestellen ums Hotel sowohl Richtung Bahnhof als auch Innenstadt, die aber auch zu Fuß in 15 Minuten bequem erreicht wird. Ebenso gute Busanbindung, insgesamt absolut erschwingliche Fahrpreise.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife