Wir haben das Hotel nicht vorher gebucht,sondern sind spontan nach Dresden gefahren und haben uns an den Hotelführern,die an den Strassen angebracht sind, orientiert.Nach einigem suchen,liegt das Hotel in kleineren Seitenstrassen.Unmittelbar daneben gibt es mehrere kleine Läden in einer Einkaufspassage. Von aussen nicht besonders ansprechend. Innen jedoch besser als erwartet.Freundliche Mitarbeiter,wir haben gleich ein Zimmer bekommen. Auch unsere Fragen nach Ausflugsmöglichkeiten und Verkehrsverbindungen wurden uns ausführlich beantwortet. Gäste waren aus Italien,aber auch viele die auf Tagung waren,so zumindest unser Eindruck. Ich denke das kann man nicht pauschal sagen,da Dresden eine beliebte Touristenstadt ist und somit wohl aus jeder Ecke der Welt Gäste anreisen. So auch bemerkt,bei den Führungen in der Stadt,die man überall sieht. Wir würden wieder in dieses Hotel gehen,wenn wir ein paar Tage in der Stadt wären. Ansonsten unbedingt am Elbufer spazieren gehen,lohnt sich.
Das Zimmer war schön,Bett aus Metallgestell. Es gibt einen Safe im Schrank,was ich persöhnlich immer sehr wichtig finde. Bad war sauber. Der Blick aus dem Fenster auf den Innenhof war jetzt nicht so überragend. Aber es schaut ja keiner den ganzen Tag zum Fenster raus. Somit kein besonderer Mangel. Ich war positiv überrascht,was die Zimmer betrifft. Wie gesagt,von aussen hatte ich weniger erwartet.
Es gibt ein grosses Restaurant und man konnte auch auf der Terasse speisen. Wir hatten nur Frühstück,aber das sehr gut. Eine grosse Auswahl an allem möglichen lässt keine Wünsche offen. Man wird schnell und freundlich bedient. Es war angenehm,kein Gedränge und man konnte in Ruhe essen.
Der Service war gut. Keine Probleme. Da wir nicht wochenlang in diesem Hotel waren,kann ich nur die kurze Zeit beurteilen und die war in Ordnung.
Wie schon erwähnt,liegt das Hotel etwas abseits,allerdings ist man mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln schnell in der Stadt. Natürlich ist Dresden immer eine Reise wert und so waren wir am Elbufer und gut essen in einem der vielen Restaurants. Auch den Zoo haben wir besichtigt. Da wir gern in´s Kino gehen,waren wir am Abend noch im nahe gelegenen grossen Kino der Stadt. Sieht von aussen kleiner aus als es ist. Die Pragerstrasse ist eine grosse Einkaufsmeile,die wohl jede grössere Stadt hat. Dort gelangt man mühelos zum Bahnhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dazu kann ich nichts sagen. Wir haben keinerlei Angebote in dieser Hinsicht genutzt. Haben aber auch nicht besonders darauf geachtet, vielleicht wenn wir einen längeren Aufenthalt gehabt hätten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |