Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel in günstiger Lage

Ein gepflegtes und sauberes Hotel mit einem sehr guten Service. Das Hotel wird überwiegend von Geschäftsreisenden und älteren Herrschaften genutzt. Hier stimmte vor allem das Preis-Leistungsverhältnis. Wir konnten z. B. eine Aktion des Hauses nutzen: DZ 75, 00 Euro pro Nacht inkl. Frühstück. Wenn vom Hotel Aktionen abgeboten werden, ist dies ein super Preis/Leistungsverhältnis, da die Lage für Ausflüge innerhalb der Stadt super ist. Außerhalb von Aktionen sind für das Frühstück ca. 14 Euro pro Person einzuplanen. Ausflugstipps wären unsererseits: Historische Altstadt mit Zwinger, Frauenkirche usw. Des Weiteren sollte man bei schönem Wetter unbedingt einen Ausflug in die Sächsische Schweiz (Bastei) und ins Schloss Pillnitz (liegt auf dem Weg zur Bastei) einplanen. Auch empfehlenswert sind Ausflüge nach Meißen (Burg und Porzelanmanufaktur) und Moritzburg (Jagdschloss und Wildpark) Unser Gastronomietip ist das Grand Cafe Coselpalais (gleich neben der Frauenkirche). Hier haben wir eine ausgezeichnete Küche mit einem hervorragenden Service genossen. (Hauptgerichte ca. 12 bis 15 Euro). Günstiger kann man z. B. in der Dresdner Neustadt essen.

• Gut
  • Wir hatten ein Metropoli-Zimmer gebucht. Die Zimmer sind hell und nett eingerichtet und nicht hellhörig. Die Sauberkeit war gewährleiset. Durch die Deckenwölbung wirkte das Zimmer auch größer. Je nach Lage der Zimmer sind diese zum Innenhof oder zur Straßenseite, die aber nachts auch relativ ruhig ist, da nicht so viel Autoverkehr mehr ist. Das einzige was man hört, sind Hotelgäste die sich lautstark vorm Haupteingang unterhalten, aber dies auch nur kurzzeitig.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt und dies war sehr ansprechend. Die Auswahl an Wurst- und Käsesorten, Obst, Kuchen, Brotsorten und sonstigen warmen Snacks war mehr als ausreichend. Es wurde auch ständig nachgelegt und aufgefüllt. Schmutziges Geschirr wurde immer wieder abgeräumt.

• Der Service war ausgezeichnet, hervorzuheben sind hier vor allem die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten. Angefangen von der Rezeption bis hin zum Reinigungspersonal. Man war hier immer sehr entgegenkommend.

• Gut
  • Zu Fuß sind es vom Hotel ins Stadtzentrum (Historische Altstadt) mit schnellen Schritten ca. 12 min. Zum Hauptbahnhof ca. 15 min. Haltestellen der Straßenbahnen sind vor dem Hotel. Parken kann man im Parkhaus unter dem Hotel, normalerweise für 9, 00 Euro am Tag, wir hatten dies aber im Preis auf Grund einer Aktion inklusive. Zum Flughafen fährt man mit der S-Bahn ca. 25 min. Taxifahren bis zum Altmarkt, nähe Frauenkirche kostet ca. 5, 50 Euro. Neben dem Hotel befindet sich eine kleine überdachte Einkaufspassage. Hier sind Apotheke, Supermarkt, Friseur, Cafe und Blumenlasen vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hierzu haben wir keine Leistungen des Hotels genutzt, somit können wir dies auch nicht bewerten.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2007
    Reisegrund:Stadt