Heidi (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Super Ausgangspunkt für eine Städtereise

Das Hotel sieht von außen schon sehr ansprechend aus. Die Inneneinrichtung ist sehr warm und geschmackvoll. Alles macht einen sehr einladenden Eindruck. Im Restaurant "La Piazza" gibt es einen Mittagstisch und Abendessen. Das Frühstück haben wir nicht im Hotel eingenommen, da €17, 50 pro Person unseres Erachtens zu teuer ist. Unbedingt die Altstadt erkunden mit allen Sehenswürdigkeiten (z. B. Führung durch die Semperoper), Shoppen in der Altmarktgalerie und angrenzender Fußgängerzone "Prager Straße"und Essen und Cocktails trinken in der "Weißen Gasse". Den Dresdner Zoo kann man auch mit einem guten halben Tag einplanen (erreichbar mit Straßenbahn Linie 12 bis Postplatz, danach umsteigen in Bus 75 bis Haltestelle Zoo), Eintritt € 8, 00. Parkmöglichkeiten am Hotel oder in den angrenzenden Straßen sind kaum vorhanden, deswegen muss bei Anreise mit dem Auto € 12, 00 pro Tag für die Tiefgarage eingeplant werden. Die Hotelparkplätze werden allerdings auch von anderen Fahrerenbelegt, wir haben fast 1 Stunden gebraucht, bis wir einen Platz hatten. Fazit: Absolut empfehlenswertes Hotel für einen Städtetrip in Dresden. Die ausgezeichnete Lage macht die wenigen Minuspunkte für die Zimmergröße und Matratzenproblematik wieder wett.

• Gut
  • Wir hatten ein Metropoli Zimmer zum Innenhof, auch bei geöffnetem Fenster war es ruhig und man konnte gut schlafen. Das Zimmer war nicht groß, ca. 19 m². Durch einen kurzen Flur mit Kleiderschrank und Garderobe (Safe+Minibar) kommt man in den ansprechend gestalteten Schlafbereich. Das Metall-Doppelbett mit jeweils 2 Kissen auf jeder Seite war sehr bequem, allerdings sind die Matratzen immer sehr verrutscht, was ziemlich unangenehm war, da sich dazwischen immer ein mehr oder weniger großer "Graben" gebildet hat. Der Fernseher war sehr klein. Weiterhin gab es eine Kofferablage, einen kleinen Tisch mit Hocker davor und einen Sessel. Das Bad ist ausreichend groß mit Schminkspiegel, Fön und kleinen Duschgel und Shampooflaschen, die täglich aufgefüllt werden. Wer lärmempfindlich ist sollte wissen, dass die Zimmer ziemlich hellhörig sind, auch vom Flur hört man die Schritte von anderen Gästen

• Der Empfang fiel sehr unterkühlt aus. Auf ein Lächeln oder ein "Herzlich Willkommen in Dresden, hatten sie eine gute Anreise?" haben wir vergeblich gewartet. Die Zimmerreinigung hingegen war sehr gut. Das Zimmermädchen hat uns sogar einen schriftlichen Gruß auf dem Nachttisch hinterlassen und sich für das Trinkgeld bedankt.

• Die Lage des Hotel ist hervorragend. Im gleich angrenzenden World Trade Center gibt es u. a. einen Bäcker, einen Aldi und einen Einkaufsmarkt, wo man auch frühstücken kann. Die Altstadt mit allen Sehenswürdigkeiten ist zu Fuß in ca. 15 Minuten oder mit Linie 12 in 5 Minuten zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife