Kordula (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel für eine Städtereise

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren über Ostern in diesem Hotel und können es ruhigen Gewissens jederzeit weiter empfehlen. Es liegt sehr günstig, man ist in 10 Minuten zu Fuss im Zentrum bei den wichtigen Sehenswürdigkeiten (Semperoper, Zwinger etc.) und direkt vor der Haustüre halten zwei verschiedene Tram- bahnen, mit denen man entweder in die Altstadt oder in die Neustadt fahren kann. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof gebucht, das sehr ruhig und ausreichend groß war. Das Bad war ebenfalls sehr groß. Insgesamt war alles sehr gepflegt und sauber. Das Frühstücksbüffet ist zwar mit € 17,50 pro Person nicht gerade günstig, aber es ist durchaus seinen Preis wert, denn die Auswahl ist sehr groß, es fällt mir eigentlich nichts ein, was es nicht gibt. Also wer hier nichts findet.....Sogar Prosecco wird jeden Tag angeboten und zu dem vielseitigen Angebot an frischen Lebensmitteln gibt es auch immer noch Säfte von Granini in kleinen Portionsfläschchen, Danone Actimel oder oder Activia Joghurts. Zusätzlich zu dem am Tisch in der Thermoskanne angebotenen Bohnen- kaffee kann man sich aus einem Automaten noch Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato holen. Alles in allem ist es ein sehr schönes und preisgünstiges Stadthotel, das wir immer wieder buchen würden. Das einzige, was uns etwas gefehlt hat, war Infomaterial im Zimmer oder in der Lobby für Stadtführungen etc. Aber dafür laufen im Zentrum überall Angestellte der Stadtrundfahrten herum (zu erkennen an ihren gelben Jacken), die über alles gerne und freundlich Auskunft geben. Und zum Schluß noch ein paar gute Tipps: Karten für die Semperoper bekommt man in allen Preiskategorien problemlos über das Internet. Besonders zu empfehlen sind die Stadtrundfahrten mit den Doppeldeckerbussen, bei denen man an 22 Haltestellen überall aus- und wieder zusteigen kann und zusätzlich kann man teilweise kostenlos, teilweise gegen geringen Aufpreis Führungen beim Zwinger, bei der Frauenkirche und in der Semperoper (alles ohne Schlangestehen) bekommen. Auch die angebotene Fahrt zum Schloß Pillnitz, ebenfalls mit Führung, sollte man unbedingt mitmachen. Ich kann die schlechte Kritik, die manche Leute zu diesem Hotel abgeben, überhaupt nicht nachvollziehen, geschweige denn verstehen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung