Karoline (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Wenn Dresden, dann das Elbflorenz!!!

Sehr schönes, großes Hotel (Knapp 300 Zimmer), super Lage! Nur 10 Minuten zum Zwinger. Für einen Städtetrip optimal. Wirkt recht schick - ist es auch(abends Klaviermusik in der Lobby) da wir im 7 Stock untergebracht waren, hatten wir einen super Ausblick. Super Frühstück! Hotel bedingungslos empfehlenswert! Wenn wir wieder in Dresden sind, dann auf jeden Fall im Elbflorenz. Leider reichen 2-3 Tage meistens nicht aus um die Stadt ausreichend zu besichtigen, vor allen nicht, wenn man auch noch in die Oper, Theater oder die zahlreichen Museen geht.

• Gut
  • Sehr schönes Zimmer mit mediterranem Flair, vor allem das Badezimmer war groß und sehr schön (modern eingerichtet, viele Ablageflächen, große Spiegelfront - ein Frauentraum!) Geschmackvolle Möbel, mal was anderes! Gute Matratzen, saubere Bettwäsche. An sich sehr sauberes, gepflegtes Zimmer. Da merkte man die 4 *

• Wir buchten die Zimmer inkl. Frühstück und das war eine gute, sehr gute Entscheidung. Sooooo gutes Frühstück haben wir selten in einem Hotel gehabt. Fast vergleichbar mit einem Mövenpick Frühstück. Da sich das mit dem leckeren Frühstück scheinbar rumgesprochen hat, war das einzige Manko, die vielen "Mitfrühstückenden" aber das lässt sich ja kaum verhindern, wäre ja kontraproduktiv für das Hotel:-) Buffet wurde stets aufgefüllt und die Frühstückdamen waren sehr nett und immer gut gelaunt.

• Gut
  • Restaurant,Lift, Bar, Fitness- und Saunabereich vorhanden. Sogar eine Bibliothek. Kostenpflichtige Garage auch vorhanden, wir parkten allerdings in der Nebenstraße kostenfrei:-) Unser Wunsch bei der Internetbuchung, ein Zimmer in den oberen Etagen zugewiesen zu bekommen, wurde berücksichtigt - schöne Aussicht. Außerdem konnte man kostenfrei das Internetterminal in der Lobby nutzen. Zimmer wurde gut und täglich zu unserer Zufriedenheit aufgeräumt. Check In und Out problemlos und sehr freundlich, gratis Stadtpläne. Sonst können wir kaum etwas zum Service sagen, da wir uns wenig im Hotel aufhielten.

• Gut
  • Am World Trade Center, ca. 10 Gehminuten zu Altstadt und Semperoper, Zwinger etc. Straßenbahn: Freiberger Straße, ca. 200 m. haben wir aber nicht gebraucht. Im World Trade Center gibt es eine Apotheke, eine Drogerie und einen günstigen Supermarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitness- und Saunabereich vorhanden, allerdings von und ungenutzt. Wir hatten genug sportliche Betätigung beim Fußmarsch durch die Stadt und die Museen:-)

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt