- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist achitektonisch ansprechend und hat einen historischen Hintergrund. Die lobby ist sehr schön und auch die angeschlossenen öffentlichen Räumlichkeiten sind sehr ansprechend. Die Zimmer werden als art-deco beschrieben. Das ist aber eher als Ausrede zu sehen. Die Zimmer sind nicht historisch sondern eher schlechter 90er-Jahre Standart. Wer nicht unbedingt Wert darauf legt in einem historisch bedeutenden Hause zu nächtigen sollte über alternativen nachdenken. Das Stadtzentrum ist sehr überschaubar und es gibt diverse andere Hotels mit ähnlich guter Lage.
Das Delux-Zimmer war eine herbe Enttäuschung. Als erstes musste ich feststellen, dass alle drei Schrauben des Schließblechs im Türrahmen lose waren und somit die Tür ständig lautstark klapperte. Ich ging also an die Rezeption und besorgte mir einen Kreuzschraubendreher und zog die Schrauben fest. Selbstverständlich wollte die Dame an der Rezeption den Mangel beheben aber ich bestand darauf es selbst zu tun, da dies einfacher und unkomplizierter war als für 3 Schrauben einen Reparaturdienst zu rufen. Im Nachhinein stellte ich dann auch noch fest, dass der Fenstergriff des linken Fensters vollkommen lose war, da sich hier ebenfall die Schrauben gelockert hatten. Da hierfür jedoch ein Schlitzschraubenzieher notwendig war beließ ich es dabei, da mich dieser Mangel auch nicht ernstlich störte. Im Laufe meines Aufenthalts stelle ich dann jedoch noch so einige Dinge fest, die für ein 5-Sterne Hotel nicht hinnehmbar sind. So fehlten die Hausschuhe im Delux-Zimmer, das Bettzeug war eingerissen/durchscheuert, die Federn der Federkernmatratze waren deutlich unangenehm zu spüren, die Preisliste für die Minibar fehlte und die Raumtemperatur war nicht regulierbar. Überhaupt entsprach das Zimmer nicht meinen Erwartungen. Ich hatte ein Art-Deco-Delux-Zimmer in einem 5-Sterne +S Hotel gebucht und bekam ein Zimmer das mit den auf der Internetseite abgebildeten Zimmern kaum Ähnlichkeit hatte (nicht einmal farblich). Die Art-Deco-Einrichtung bestand aus Lampen und Leuchtern die optisch gar nicht zusammen passten und das schräg ins Zimmer gestellte Bett sollte wohl das Art-deco- Highlight sein. Das schlimmste jedoch war das Bad! Es hatte den Charme und die Ausstattung eines US-Motels! Die Duschanschlüsse in der Wanne waren total verkalkt, auf dem Silikonfugen waren leichte Schimmelflecken zu erkennen und auch eine Dusche in der Badewanne mit Duschvorhang hätte ich bei einem 5-Sterne-Luxushotel bisher nicht erlebt. Zusammenfassend > 3-Sterne-Standart
Hierzu kann ich nichts sagen, da der Preis für das Frühstück meines Erachtens überteuert war und in der unmittelbaren Umgebung reizvollere Alternativen vorhanden waren.
Das Personal war stets zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit und bemüht.
Direkt im alten Stadtzentrum gelegen mit kostenpflichtigen Parkmöglichkeiten am Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife