Das Hotel ist ein Haus mit Stil und Klasse. Die Halle, die großzügigen Flure, Treppen und den Garten fanden wir beeindruckend.
Wir hatten ein Doppelzimmer der Kategorie Deluxe mit der Zimmernummer 230. Das Highlight des Zimmers war der wunderschöne Ausblick auf den Marktplatz mit dem Weihnachtsmarkt. Allerdings war das Zimmer viel kleiner, als man sich ein Zimmer der Kategorie "deluxe" vorstellt, in einem Haus mit viereinhalb Sternen! Unserer Meinung nach dürfte dieses Zimmer nur an eine Einzelperson oder allenfalls als Klassikzimmer vermietet werden. Das Bett steht so nah zwischen Wand und Fenster, dass der Gast, der an der Wand schläft, nur mit Mühe aus dem Bett ins Badezimmer kommt und dabei Gefahr läuft, sich zu stoßen. Was fehlt, sind Steckdosen am Bett. Das Badezimmer mit seinem Marmorboden hat uns gut gefallen.
Der Frühstücksraum mit dem angrenzenden Raum mit dem Büfett sind groß und einladend und hat einen schönen Blick auf den Garten. Kaffeespezialitäten werden am Tisch serviert, außerdem verschiedene warme Speisen, die wir besonders lobend hervorheben möchten. Die Brötchen waren lecker und ebenfalls das Angebot an Käse- und Thüringer Wurstsorten. Das Büfett sah immer frisch und sauber aus, und es gab auch Fisch. Was uns gefehlt hat, waren z.B. Fleisch- und/oder Eiersalat. Einmal fanden wir einen Tisch am Fenster, der auffallend wackelte. Das verwunderte uns in einem Hotel dieser Kategorie.
Sehr herzlich, angenehm in Erinnerung bleibend. Eine Mappe im Zimmer wäre hilfreich, wo man die wichtigsten Informationen zum Hotel nachlesen kann. WLAN gibt es kostenlos in der Halle, im Zimmer kostenlos nur für begrenzte Zeit.
Das Haus liegt im absoluten Stadtzentrum. Wenige Gehminuten entfernt liegt eine zentrale Bushaltestelle, von wo man auch in wenigen Minuten den Bahnhof erreicht, zu Fuß wären es etwa zwanzig Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben. Über Ihre positive Einschätzung freuen wir uns sehr! Mit 44 verschiedenen Zimmergrundrissen bei insgesamt 99 Zimmern, haben wir eine relativ große Auswahl bezüglich der Größe und Ausstattung. Wir hätten sicher eine gute Lösung gefunden, sprechen Sie uns daher bei einem nächsten Besuch in Weimar gerne an. Normalerweise ist jedes Zimmer mit einer Hotelmappe mit nützlichen Informationen u.a. zur Geschichte des Hauses ausgestattet. Gerne hätte Ihnen unser Empfang- oder Housekeepingteam die Mappe oder unsere ausführliche Geschichtsausstellung im ersten Stock gezeigt. Seit einigen Tagen surfen unsere Gäste während ihres Aufenthalts übrigens kostenlos im Zimmer und den öffentlichen Bereichen ohne wiederholtes Anmelden. Wir würden uns freuen Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen und Sie voll und ganz zu überzeugen. Herzliche Grüße Hotel Elephant Weimar