Peter (61-65)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Elephant Weimar (Autograph Collection)" wurde von Januar 2018 bis September 2018 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2018)
Das Traditionshaus in Weimar - noch ?

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Elephant in Weimar beherbergt seit dem 17.Jahrhundert Gäste und ist ein wunderbar altmodisches Traditionshotel , das erste Haus am Platze mit 5 Sternen und einem Restaurant mit Michelinstern. Zentral gelegen am Marktplatz , sind viele Sehenswürdigkeiten in Weimar fußläufig zu erreichen . Das Haus verfügt über eine wunderschöne Bar, das Frühstück wird in sehr edlem Ambiente eingenommen , den Elephantenkeler und das Restaurant haben wir leider nicht frequentiert. Das Haus hat ein wunderschönes Treppenhaus , überall hängt und steht großartige moderne Kunst namhafter Namen , z.B. Baselitz . Die Geschichte des Hauses wird in der Belle Etage wunderbar dokumentiert . Unser Zimmer (deluxe ) war angehm groß mit breiten Betten , das ebenfalls große und schöne Bad war mit Badewanne und Dusche ausgestattet . Es gab ausreichend Stauraum. Das Zimmer war klassisch möbliert , ein wenig im Stil des Art Deco , es gab sehr schöne Lampen am Bett und auch ein Flachbildschirm war vorhanden . Gut gefallen haben uns auch die schönen Fenster- und Türbeschläge mit einem stilisierten Elefantenkopf als Schlüsselanhänger , der in einem anderen Material an der Rezeption auch käuflich zu erwerden ist. Ich fürchte , leider wird nach dem Besitzerwechsel, vieles, das den Reiz dieses Grandhotel alter Prägung ausmacht, fortfallen und austauschbarem modernen Mobilar weichen. Überall findet man elegante Sitzgruppen im Stil des Hauses , auf die elegante Bar und den Frühstücksraum wies ich schon hin. Gut gefallen haben uns auch die edlen Lampen im Hause, der schöne Garten und besonders die Ruhe , ging unser Zimmer doch zu einem hellen Innenhof hinaus. Die Hotelangestellten an Rezeption, in der Bar und beim Frühstücksservice waren professionell und liebenswürdig. Die Stadt Weimar ist eine der sehenswertesten Städte in Deutschland für Kulturliebhaber und geschichtsbewußte Reisenden mit zahlreichen Museen, Schlössern, Kirchen, Bürgerhäusern , Grabstätten von nationalen Rang . Diese Hotel gehört noch (?) dazu !

• Zimmergröße
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out