Das Hotel umfasst ca. 100 Zimmer und Suiten auf 4 Stockwerken und ist in einem äußerst gepflegten Zustand. Das Hotel befindet sich direkt im Stadtkern gegenüber des Rathauses. Für alle, die mit dem Auto anreisen verfügt das Hotel über hoteleigene Parkmöglichkeiten. Parkkosten pro Tag Euro 12,00. Check-In ist ab 15 Uhr möglich; bei einer früheren Anreise kann man das Gepäck im Hotel abstellen und sich die Zeit in einem der vielen Cafés oder bei einem kleinen Stadtbummel vertreiben. Check-Out ist bis spätestens 12 Uhr. Weimar ist eine sehr schöne Stadt und auf alle Fälle eine Reise wert. Besonders empfehlen können wir das Weimar Haus in der Schillerstraße, wo man auf sehr beeindruckende Weise eine Zeitreise durch die Geschichte erlebt. Ansonsten bietet die Stadt viel Sehenswertes. Wir haben uns an dem Marco Polo Reiseführer "Weimar" orientiert und nachdem die Stadt ziemlich übersichtlich ist findet man die Sehenswürdigkeiten ohne Probleme. Bei schönem Wetter ist der Park an der Ilm (gleich nebem dem Hotel) sehr zu empfehlen. Kulinarisch ist in Weimar auch viel geboten; der Reiseführer bietet diesbezüglich für jeden was.
Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Safe und Minibar sind im Zimmer vorhanden. Das Bad ist sehr gepflegt und schön. Duschgel, Shampoo etc. müssen nicht mitgebracht werden, da alles in guter Qualität vorhanden ist. Bei unserer Ankunft haben wir Duschgel, Shampoo, Spülung, Body Lotion, Badesalz etc. vorgefunden. Die Produkte waren qualitativ sehr gut und haben toll gerochen. Fön, Make-up Spiegel etc. sind vorhanden. Im Kleiderschrank befindet sich auch ein großer Regenschirm, der während des Aufenthalts genutzt werden kann. Das Hotel lädt auf alle Fälle zum Wohlfühlen ein. Am Abend gab es einen Aufdeckservice incl. Schokolade. Jedes Zimmer ist mit einer Türklingel versehen. Die Telefonkosten im Hotel sind ziemlich hoch, eher mit dem Handy telefonieren.
Wir hatten Übernachtung incl. Frühstück gebucht und das Frühstück lies wirklich keine Wünsche offen. Der Frühstücksraum war sehr schön gestaltet und bei gutem Wetter (das Glück hatten wir leider nicht) kann man auch auf der Terrasse frühstücken, was sicher sehr schön ist. Zum Frühstück kann neben normalem Kaffee auch Latte Macchiato bzw. Cappuccino bestellt werden. Außerdem gibt es frisch gepressten Orangensaft (zum selber pressen und bereits fertig gepresst) sowie Sekt. Zum Essen gab es defintiv alles, was man sich zum Frühstück nur vorstellen kann. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Frühstück gibt es unter der Woche von 6:30 Uhr bis 10:30 Uhr und am Wochenende von 7:00 Uhr bis 11:00 Uhr. Mittags und abends kann man im Gourmetrestaurant Anna Amalie essen, was wir jedoch nicht gemacht haben. Außerdem gehört der berühmte Elephantenkeller mit deftiger Küche zum Hotel. Wir waren sehr gespannt auf den Elephantenkeller, aber leider war er während unseres Aufenthalts geschlossen (Sommerferien). Alternativ hat das Hotel dann das Restaurant zum weißen Schwan empfohlen, das direkt neben dem Wohnhaus Goethes liegt. Dieses Lokal können wir auf alle Fälle empfehlen; eine Reservierung über die Rezeption wäre ratsam. Zum Hotel gehört auch noch eine schöne Bar, die ab 10 Uhr morgens geöffnet ist.
Der Service war wie es sich für ein Haus dieser Klasse gehört top. Die Rezeption arrangiert auf Wunsch Stadtführungen, gibt Auskunft über die Öffnungszeiten der Museen und hilft auch sonst bei jedem Anliegen schnell und kompetent weiter. Beim Frühstück war das Personal ebenfalls sehr aufmerksam und leere Teller wurden sofort abgeräumt bzw. das Büffet entsprechend aufgefüllt. Darüber hinaus verfügt das Haus über einen Wäsche-, Concierge- und Zimmerservice.
Hier kann man nur sagen: "Besser geht es nicht!" Das Hotel liegt direkt im Stadtkern gegenüber des Rathauses. Der Bahnhof liegt ca. 5 Minuten mit dem Taxi entfernt. Kosten ca. Euro 6,00;. Die Taxen stehen am Bahnhofsvorplatz bereit. Vom Hotel aus sind alle Sehenswürdigkeiten (außer Buchenwald und Belvedere) schnell und bequem zu Fuß zu erreichen. Sie Sehenswürdigkeiten sind alle sehr gut ausgeschildert und liegen nahe zusammen, so dass man nicht auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen ist.
Wellness-Bereich ist nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2005 |
Vorname: | Moni |