Gisela (51-55)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Elephant Weimar (Autograph Collection)" wurde von Januar 2018 bis September 2018 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2018)
Modernes Ambiente in historischem Gemäuer!

Gut

Das Hotel ist ein 4 stöckiges, historisches Gebäude mit ca. 100 Gästezimmern. Innen anscheinend vollkommen "entkernt", da alles modern und hochwertig ausgestattet. Das Ambiente etwas kühl mit vielen Kunstobjekten und edlem Mobiliar. Die Rezeption recht klein, dafür eine schöne Hotelhalle mit bequemen Sitzgruppen. Alles war peinlich sauber und gepflegt. Die meisten Gäste aus Deutschland. Ob behindertengerecht kann ich nicht beurteilen. Kinder haben wir wärend unseres Aufenthaltes keine gesehen. Wir haben uns außer den "Pflicht"-Sehenswürdigkeiten noch eine Kutschfahrt gegönnt. Eine Stunde kostet 60€ für max. 4 Personen. Eine sehr entspannende Art diese historische Stadt zu erkunden! Im Bauhausmuseum unbedingt an einer Führung teilnehmen! Sehr informativ. Uns ist das gesamte Preis-Leistungsverhältnis im Gegensatz zu vergleichbaren "Wessi"-Städten (z.B. Heidelberg) recht niedrig vorgekommen.

• Unser Zimmer war etwas enttäuschend. Natürlich mit allem ausgestattet was in dieser Kategorie üblich ist :Kosmetikspiegel, Föhn, edle Seifen und Duschgels, Wattepads-u. Stäbchen, Schuhputzautomat (im Flur), TV, Minibar, kleine Sitzecke usw. aber ingesamt machte es keinen gemütlichen oder besonderen Eindruck. Das Fenster ging zum Hinterhof in dem auch ein großer Abzug (Klimaanlage?) untergebracht war. Bei geöffnetem Fenster hörte man ständiges Rauschen. Und das in einem "deluxe" Zimmer. Ich will es mal so ausdrücken: Es war kein Zimmer in dem man sich gerne länger als zum Schlafen aufgehalten hätte.

• Im Hotel gibt es zwei Restaurants und eine Bar. Wir waren im Restaurant Elephanten-Keller, das sich in einem wunderschönen Gewölbekeller befindet. Dort wird deftige thüringsche Kost serviert. Wir waren sehr zufrieden. Nicht nur mit Essen, Getränke, Service und Ambiente sondern auch mit dem Preis-Leistungsverhältnis. Hauptspeise ab 12 €, Wein ab 5€ (0,2l), Aperitif ab 4€. Das Frühstück wird im Anna Amalia Restaurant eingenommen. Sehr schönes, edles Ambiente! Bei schönem Wetter kann man auch auf der Terrasse frühstücken. Wird das Frühstück extra gebucht kostet es 18€. Ich konnte gar nicht alles essen von den Sachen auf die ich Appetit hatte! Obst, Wurst, Käse, Müsli, Fisch, verschiedene Brot-u.Brötchensorten, Kuchen - alles da. Eierspeisen konnte man bestellen, ebenso wie Sonderwünsche beim Kaffe (Capucino , Cafe Latte usw.) Eisgekühlter Sekt steht ebenfalls bereit und wird auch von den Gästen gerne genommen. Von uns auch.

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit entsprechen dem Hotelstandard. Zimmerreinigung tiptop. Check-in bzw. out flott und kompetent. Beschwerden hatten wir keine und irgendwelche Sonderwünsche auch nicht. Das ganze Personal macht aber einen aufmerksamen und jederzeit ansprechbaren Eindruck.

• Gut
  • Die Lage könnte nicht besser sein. Direkt am historischen Marktplatz. Man verlässt das Hotel und ist mitten im Geschehen. Viele Sehenswürdigkeiten fußläufig erreichbar. Bahnhof ca. 2km entfernt. In direkter Umgebung nette Restaurants, Cafes und Geschäfte. Das Hotel hat einen hoteleigenen Parkplatz (pro Nacht 13€) der allerdings recht schwer zu finden ist. Vor das Hotel darf man nicht fahren (Fußgängerzone!) und die Zufahrt hinter dem Hotel ist für Ortsunkundige nicht einfach zu finden. Da hilft auch das Navigationssystem nicht. Wir haben uns regelrecht durchgefragt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife