- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren schon mehrfach in Weimar und wohnten dann immer in einem Hotel in der Innenstadt. Dieses Mal (im Juni 2012) – so hatten wir geplant - ins Hotel Elephant zu gehen, und das war eine gute Entscheidung! Da die Innenstadt zahlreiche Fussgängerbereiche und Einbahnstrassen hat, ist es sinnvoll nach der Beschreibung des Hotels anzufahren (schauen Sie auf der Internet-Seite des Hotelsn nach der Wegbeschreibung.). Mit Navigationssystem (sehr hilfreich in diesem Fall!) steuerten wir den Marktplatz an und fanden die Einfahrt zum Parkplatz des Hotels. Aller Beschreibung voran wollen wir das Goethe-Wort setzen, das er zu Weimar gesagt hat: „Wo finden Sie auf einem so engen Fleck noch so viel Gutes!“ Und eigentlich können wir diesen Goethe-Ausspruch auch auf das Hotel Elephant anwenden! Das traditionsreiche Haus gehört inzwischen zur Luxury Collection der Starwood Hotel-Gruppe. (Als Mitglieder können Sie Punkte sammeln.) Wir wurden freundlich begrüsst, und während wir Hilfe erhielten beim Einchecken und beim Gepäck, machte die Dame des Service Vorschläge zu Besichtigungen, Ausflügen und Theaterbesuchen – es passte, und so konnten wir gar nicht anders, als diese Hilfe anzunehmen – und wieder war es eine gute Entscheidung. Das Hotel, direkt am Marktplatz von Weimar gelegen, hat eine Tradition, die bis ins Jahr 1696 zurück reicht. Wir hatten ein schönes, grosses Zimmer auf der dritten Etage zum Marktplatz hin, alles war sehr sauber und funktionell, nur das kleine Bad war von der Grösse her etwas gewöhnungsbedürftig. (Vielleicht gehörte das zu dem Arrangement, das wir – so fanden wir – günstig gebucht hatten. „Weimar – ein Erlebnis“ beinhaltete 3 Übernachtungen, reichhaltiges Frühstück, 1 Menu im Elephantenkeller oder im Weissen Schwan, und ein geführter Stadtrundgang.) Ob an der Rezeption oder in den Restaurants, immer wurden wir freundlichst betreut – man hatte für uns sogar Theaterkarten und den Eintritt in die Anna Amalia Bibliothek (unbedingt im Voraus bestellen) reserviert. Und wiederum nach einem Wort von Goethe „Hier bin ich Mensch, hier darf ich’s sein“ können wir bestätigen und würden gerne wiederkommen. Unser Tipp: Auch wenn die Aussicht bei den Zimmern zum Markt hin fantastisch ist, so würden wir das nächste Mal doch lieber ein Zimmer zum Innenhof oder zur Rückseite des Hotels wählen. Spät abends kann das Wegräumen der Stühle und morgens der Aufbau der Marktstände störend sein, wenn die Fenster offen sind und man etwas geräuschempfindlich ist. Und noch ein Tipp: Wenn es Sie interessiert, so schauen Sie sich doch das kleine Museum zur Geschichte des Hauses auf der ersten Etage an. Wir fanden es sehr interessant, die kleine Ausstellung anzuschauen und auch im ganzen Haus auf die Kunst an den Wänden zu achten. Und der geführte Stadtrundgang war sehr interessant, wird man doch auf Details hingewiesen, die man nicht unbedingt kennt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut