Ein eher kleineres Hotel mit ca 12 Zimmer und Appartments, nicht ganz neu aber ordentlich und sauber. Das Hotel liegt am Ortsrand und am Hang, so daß sich Treppen von selbst ergeben. Das Publikum war während unseres Aufenthaltes gemischt; sowohl Golfer, Familien als auch ältere Paare. Unbedingt Halbpension buchen und Kärnten Card nutzen!
Ausreichend große Zimmer und Appartments auch für Familien mit mehreren Kindern geeignet. Zu unseren Zimmer gehörten sogar zwei Balkone. Die Möblierung war funktional; teilweise neuwertig. Es standen östereichische, deutsche und italienische TV Programme zur Verfügung. Eine ebenfalls funktional eingerichtete seperate Küche mit Sitzecke bietet Möglichkeit zur Selbstversorgung.
Das Hotel hat einen Gastraum mit Wintergarten, der aber ausreichend dimensioniert ist. Eine teilweise glasüberdachte Terasse bietet außer vielen Sitzplätzen einen tollen Blick auf den Wörthersee. Das Frühstück war ordentlich, allerdings mit einigen Schönheitsfehlern wie zum Beispiel nur warmen Kaffee. Eier gab s auf Anfrage, genau wie das dazu gehörende Salz und Pfeffer. Das abendliche 5 Gänge Menue war das Highlight des Tages - ein absoluter Genuß für den Gaumen und das Auge.
Die Freundlichkeit im inhabergeführten Hotel haben wir als gut empfunden. Die Zimmerreinigung war diskret und ordentlich. Auf Anfrage gab es gute Tipps für Unternehmungen. Die Kinderbetreuung war eher sporadisch. Die Toleranz gegenüber Kinder war sehr angenehm, auch wenn mal was daneben ging.
Wie schon geschrieben liegt das Hotel am Ortsrand etwas oberhalb des Wörthersees mit Blick auf Maria Wörth. Alle Zimmer haben Seeblick. Die hinter dem Hotel oberhalb verlaufende Autobahn haben wir nicht gehört. In 5 Gehminuten Entfernung gibt es sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Im Ortszentrum ist man nach ca 10 - 15 Minuten Gehzeit.
- Wellness
- Sport
Wellness und sportliche Aktivitäten wie zB. einen Pool gab es im benachbarten Hotel Balance (edel). Internetzugang war möglich. Die kostenlose Kärnten Card ist tolles Extra für die verschiedensten Ausflüge wie Schifffahrt und andere Sehenswürdigkeiten in ganz Kärnten. Die Kinderbetreung ist für kleine Kinder (bis ca 3 Jahre) eher nicht geeignet. Der hoteleigene Spielplatz ist zwar umfangreich aber klein und viele Stufen bergen Gefahrenpotential.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |