Isabel (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wohlfühlhotel mit einigen Mängeln

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Anfang Oktober im Hotel Elisabeth und sind etwas zwiegespalten. Vor allem was den Service und das Essen angeht. Hier werde ich gleich noch ins Detail gehen. Vorab alles, was uns POSITIV aufgefallen ist: ZIMMER: Sehr positiv zu bewerten war das Zimmer (Suite Residenz). Wirklich riesig, sehr ruhig, sehr sauber, eine gigantische Terrasse und mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. TOP! Mit dieser Zimmerwahl macht man auf keinen Fall etwas falsch! WELLNESS/Schwimmbad/Sauna: Auch hier: TOP! Der gesamte Bereich verteilt sich auf 3 Etagen. Alle Bereiche sind sehr gepflegt, sauber und haben uns sehr gut gefallen. FREIZEITmöglichkeiten: SUPER! Man kann direkt vom Hotel aus loswandern oder radeln (es gibt Leihfahrräder im Hotel). Die Lage ist sehr gut, keine Frage. GEBURTSTAGSGRUSS: Vielen herzlichen Dank für die netten Glückwünsche und den leckeren Kuchen zum Geburtstag. Das hat mich sehr gefreut und war eine sehr nette Geste vom Hotel! Was uns NEGATIV aufgefallen ist: ESSEN: Wir fanden das Buffet (Tiroler Abend) am Samstag wirklich unterirdisch schlecht (mit wenigen Ausnahmen). Das A-la-carte-Essen an den anderen Tagen war weitgehen ok, aber zumindest für uns persönlich keine besondere kulinarische Bereicherung. Sicher, es war meist schön angerichtet, aber das ändert am Geschmack und an der Auswahl der Speisen leider nichts. Das Dessert-Buffet am ersten Abend (Freitag) war das schlechteste, was ich jemals hatte. Es gab u.a. Palatschinken mit Eis. Die Palatschinken waren fett-triefend, gummiartig und geschmacklich ein Desaster. Und so was in Österreich! Das Eis war praktisch flüssig und sah wirklich sehr unappetitlich aus. Gott sei Dank gab es immer ein wirklich hervorragendes Käsebuffet, was aus der Not heraus immer als Dessert herhalten musste. Am letzten Abend hatten wir ein Romantik-Dinner. Es bestand weitgehend aus den gleichen Speisen, die alle anderen auch bekamen mit Ausnahme des Hauptgangs und eines Sorbets. Das Romantik-Dinner war mit Abstand der schönste Abend mit dem besten Essen. Das Frühstück war ok. Die Auswahl war ganz ok, für jeden ist etwas dabei. Frische Eier-Gerichte wurden auf Wunsch zubereitet. Die Jause war - sagen wir es so - ein Resteessen vom Vortag zuzüglich 1-2 Sorten Kuchen. Der Kuchen war gut, der Rest, naja, wie soll ich sagen, eben ein Resteessen. Man wurde satt, nicht mehr, nicht weniger. Insgesamt müssen wir das Essen als "neutral" bis "eher schlecht" bewerten. Zwischen "sehr gut" und "sehr schlecht" war alles vertreten. Wir hätten uns mehr "sehr gut" gewünscht. Schade, schade. Leider muss ich sagen, es war mit Abstand das schlechteste Essen, dass wir je in Österreich hatten (und wir waren wirklich schon in zahlreichen anderen Hotels in Österreich). SERVICE: Leider muss ich auch hier sagen, dass wir selten einen so schlechten Service erlebt haben. Einzige Ausnahme waren die netten Damen an der Rezeption, die sich immer sehr bemüht haben. Das Servicepersonal im Restaurant war zwar immer sehr freundlich, aber leider meist sehr unaufmerksam und teilweise wirklich planlos. Der Mitarbeiter an der Bar war einfach nur unmöglich, unhöflich und hatte offensichtlich "null bock" auf seine Gäste. Ein Punkt der gar nicht geht, war die scheinbar übliche Vorgehensweise, dass Paare mit fremden Leuten an einen Tisch gesetzt werden, ohne vorher zu fragen, ob einem das recht wäre. Wir hatten wirklich Glück, dass wir am ersten Abend so früh zum Essen erschienen sind und haben so statt dem Vierertisch doch noch einen für zwei Personen bekommen. Sorry, aber das finden wir unmöglich! Ich möchte daruf hinweisen, dass dies unsere persönlichen Eindrücke sind. Jedem Gast mag es in diesem Haus anders gehen und jeder hat bekanntlich einen anderen Geschmack, was ja auch gut so ist. Für uns war der Urlaub trotzdem sehr erholsam, was aber vor allem am Zimmer, an der Umgebung und an den Wellnessmöglichkeiten lag. Wir können das Hotel trotz unserer Erlebnisse weiter empfehlen, denn wie schon gesagt, Geschmack uns Service sind nicht alles.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Isabel

Liebe Frau Isabel, danke für Ihren Besuch bei uns im Elisabeth und dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie einen erholsamen Urlaub hatten und viele Bereiche unseres Hauses in so guter Erinnerung behalten haben. Umso mehr bedauern wir, dass wir Sie in Bezug auf unsere Kulinarik nicht begeistern konnten. Unsere Küche wird viel gelobt und wir legen stets höchsten Wert auf Frische und Regionalität. Es tut uns sehr leid Ihren Geschmack offensichtlich gar nicht getroffen zu haben. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns nochmals die Gelegenheit geben, Sie auch in diesem Bereich voll und ganz zufriedenstellen zu können. In diesem Sinne senden wir die besten Grüße aus den Kitzbüheler Alpen. Ihre Familie Walch & das Elisabeth-Team