Wir waren im Hotel Elisabeth für eine Woche mit HP. Es ist ein ausgesprochen Familien- und Kinderfreundliches Hotel. Das Hotel hat 12 Appartments in unterschiedlicher Größe. Hinter dem Hotel befindet sich ein Kinderspielplatz mit vielen Spielmöglichkeiten und ein Spielzimmer für die Kleinen ist ebenfalls vorhanden. Da vermutlich nahezu alle Gäste mit dem Auto anreisen ist auch die Lage (nicht im Zentrum von Pörtschach) kein Problem. Man kann dafür einen schönen Spaziergang in den Ort machen. Da wir außerhalb der Ferienzeit dort waren, waren nicht mehr so viele Familien zu Gast, sondern eher Paare gemischten Alters. Preis-/Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung, zumal wir auch einen Angebotspreis der Nebensaison hatten. Angereist sind wir Mitte September und hatten wunderbares Spätsommerwetter. Mit kleinem Kind (11 Monate) absolut empfehlenswert, da wir nie das Gefühl hatten störend zu sein, auch im Restaurant nicht. Das war sehr angenehm.
Das Appartment war ausreichend groß für eine Familie mit Kind, die Zimmerausstattung war ok, das Bad war eher klein, der Balkon dafür sehr groß mit einem tollen Blick auf den Wörthersee. Alles Nötige war vorhanden; besonders praktisch war die kleine Küchenzeile. Sauberkeit Topp!
Die Gastronomie im Hotel Elisabeth ist ganz große Klasse. Das Frühstück war reichhaltig, zum Abendessen gab es ein 4-Gänge Menü, bestehend aus einem Salat-Buffet, anschließend 3 servierten Gängen. An den beiden ersten Abenden fand das Abendessen im Partnerhotel Balance statt, anschließend waren wir im "hauseigenen" Restaurant. Dort war es auch kein Problem das 11 Monate alte Kind herumkrabbeln zu lassen.
Hervorragender Service im ganzen Hotel. Die Zimmerreinigung war erstklassig und sehr sauber, das Personal immer sehr freundlich, im Restaurant wurde jeder (Sonder-)wunsch erfüllt. Empfang und Verabschiedung vom Chef persönlich waren auch sehr freundlich!
Das Ortszentrum Pörtschach ist zu Fuß gut erreichbar, Einkaufsmöglichkeiten hat man ausreichend innerhalb weniger Gehminuten. Entfernung zu Bademöglichkeiten können wir nicht wirklich beurteilen, da wir nicht in der Badesaison dort waren. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Wörtherseeregion und ganz Kärnten reichlich! Zudem bekommt man bei einem Aufenthalt die Wörthersee-Kärnten Card mit der es viele Vergünstigungen/freien Eintritt gibt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Anne |