Das Hotel allgemein war sehr sauber und das komplette Personal sehr freundlich! Jeder Angestellte grüßte und war höflich, egal um welches Personal es sich handelte! Das Hotel war wie beschrieben einfach super! Das Hotel war ziemlich Groß aber alles ist sehr gut beschrieben wenn man etwas gesucht hätte, was bei uns nicht der Fall war. Alles war auf einen Blick zu erkennen, und es handelte sich trotz vieler Urlauber nicht um eine Massenabfertigung sonder es war gemütlich und der Service wart Top! Durchschnittlich vom Alter war alles vertreten, Baby haben wir bei unserem Aufenthalt nur eins gesehen, es war alles ziemlich ruhig. Hauptsächlich waren Österreicher, Schweizer sowie Deutsche! Unsere Leistungen waren Frühstücksbuffet, Nachmittagsjause sowie Abendessen! Getränke von der Vital-Oase nutzen, auch Obst steht dort zum Verzehr bereit! Spar-Tipp zum Abendessen - zwei Weinschorlen + eine Flasche Wasser - sieht Edel aus und ist am günstigsten! 8,70 Euro, wir fanden es Preiswert, da Bier und Spezi wesentlich mehr kosteten!
Wenn man das Zimmer tatsächlich nur zum duschen und schlafen nutzt war es sehr komfortabel. Wenn man sich etwas länger im Zimmer aufhalten möchte, finde ich es persönlich zu klein! Der Eingang 2x2 Meter, das Schlafzimmer ca. 1 Meter neben dem Bett u. 2 Meter vorm Bett noch Platz, dafür fand ich das Bad sehr geräumig! Im Bad war sehr viel Platz, wir waren es schon kleiner gewohnt! Kommt wohl auch daher, dass nicht unnötig eine Badewanne auf den Zimmern waren! Das Zimmer verfügte über keine Minibar und Gläser! Die Zimmer waren gemütlich eingereichtet und alles war sehr sauber! Wir fühlten uns wohl!
Was von uns genutzt wurde war der Buffet-Bereich, gleich direkt abgetrennt hinter der Lobby. Daneben befand sich eine Lobby-Bar die wir auch genutzt haben. Aufgrund des tollen Wetters benutzen wir auch die Sonnenterasse bei der Nachmittagsjause! Beim Zugang zur Terasse ist uns eine weitere Bar aufgefallen, die wir allerdings nicht genutzt haben. Sollte es noch weitere gegeben haben so haben wir diese leider nicht gesehen, aber uns hat auch an nichts gefehlt. Speisen gaben zu genüge, und falls man das 5-Gang-Menü etwas nicht mochte, konnte dies einfach gestrichen werden, man hat sich dafür eben am Salat-Buffet besser bedient! Das Restaurant war sehr sauber und das Essen war Typisch österreichisch, wir bekamen zumindest nichts serviert was wir überhaupt nicht kannten :) Die Atmosphäre war sehr zuvorkommend und sehr freundlich! Auch der Ablauf und die Organisation der Bedieungen war sehr strukturiert! Die Preise waren gut, allerdings war uns persönlich ein Wein (Flasche) ab 25 Euro einfach zu teuer. Schade fanden wir es, dass es nicht zumindest ein paar Weine zwischen 10-15 Euro gab, auch wenn die Flasche auf mehrere Abendene getrunken werden konnte! Eine Weinschorle dagegen war sehr preisgünstig mit 2,30 Euro!
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Teller standen nicht lange leer auf dem Tisch sondern wurden sehr schnell abgeräumt, was uns persönlich wichtig war! Zu Fremdsprachenkenntnissen kann ich nicht sehr viel sagen, da wir selbst aus Bayern kommen :) Die Zimmerreinigung war sehr sauber und gründlich! Als Zusatzleistung gab es eine Wäscherei, die wir allerdings nicht nutzten, daher können wir auch keine weiteren Angaben machen! Kinderbetreuung wurde auch Angeboten, leider können wir hier auch nicht viel mehr schreiben, da wir dies auch nicht in Anspruch genommen haben! Beschwerden wurden sofort entgegengenommen und sofort behoben! Aufgrund eines Defekts der Heizung, kam eines Abends kein warmes Wasser mehr, es wurde uns jedoch sofort ein Umzug Angeboten! Da jedoch am nächsten Tag der Techniker kommen sollte, wollten wir diesen Abwaren da wir zu bequem waren, wieder alles zu packen :)
Hauptsächlich in der Nebensaison war uns es wichtig, dass wir genügend Raum zum Wellnessen haben sowie Möglichkeiten zum Wandern! Wir waren in der Nebensaison im Hotel und es war einfach Top! Wenn man will kann man auch die Ausflüge nutzen, die im Hotel angeboten werden! Langweilig wurde uns auch in der Nebensaison nicht! Trotz Nebensaison war auch sehr viel im Hotel selbst los, aber es war im Hotelzimmer selbst alles wunderbar still!Ausflugsziele waren Hahnenbahnkamm und Gaisberg, das waren die beiden Lifte die in der Nebensaison geöffnet haben!
- Wellness
- Sport
Es gab Kinderprogramm, Kinderkino und einen Spielraum! Alles sehr sauber und gepflegt! Außerdem gab es Billiard und Tischfußball! Das Wasser war sauber und der Pool und die Liegen sehr sauber! Der einzige Nachteil war, dass es im 'normalen' Wellnessbereich (Hallenbad) keine Getränke gab, dazu musste man in den Saunabereich gehen oder in die Vital Oase gehen. Getränke von der Vital Oase konnte man aufgrund der Gefahr von Schergen (Gläser) nicht mitgenommen werden! Ich finde es sehr schade vor allem für die Nicht-Sauna-Gänger wie wir es sind....
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |