Kevin (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Günstiges zufriedenstellendes Hotel

Gut

Das Hotel ist mit 86 Zimmern mittelgroß und übersichtlich. Unser Zimmer wurde täglich nass gereinigt und machte auch sonst einen sehr sauberen Gesamteindruck, sogar unter den Betten fand man keinen Schmutz. Gibt man dem Reinigungspersonal, das landestypische Trinkgeld (täglich), hat man keinen Grund zur Klage. Im Gegenteil, Sie hat sich immer große Mühe gegeben und uns jeden Tag mit frischen, schön gefalteten Handtüchern und Laken überrascht. Das Wifi, funktioniert, wie angegeben, in der Lobby und ist zum Abend hin stark frequentiert. Wer also erwartet Spiele und Videos zu streamen, wird keinen Erfolg haben. Für gelegentliche Emails, oder WhattsApp reichte es uns vollkommen aus, zumal wir in unserem Zimmer (direkt über der Lobby) sogar W-Lan-Empfang im Zimmer hatten. Die Gäste kommen vorwiegend aus Russland, was sich auch bei Animation und Sprachkenntnissen der Mitarbeiter bemerkbar macht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist im allgemeinen angemessen und noch immer günstiger als in Deutschland. Natürlich muss man bei Restaurants dann eben nicht die, rein auf Tourismus ausgelegten Gaststätten auswählen. Zum Wetter könnte man noch bemerken, dass es zum Zeitraum unserer Reise abends recht schwül werden kann, mit Luftfeuchtigkeiten bis zu 80%. Wer hier empfindlich ist, sollte sich dann eben in klimatisierte Räume zurückziehen.

• Das Zinmer ist übersichtlich, jedoch ausreichend. Das Bad wiederum ist verhältnismäßig groß. Alles war, wie eingangs beschrieben sehr sauber. Die Möbel haben leichte Gebrauch-Spuren, was wir jedoch ebenfalls als normal ansehen. Die Größe des Balkons war ordentlich, man konnte bequem darauf sitzen. Der Ausblick war zwar frontal auf die Hotelwand der Nachbarn, jedoch seitlich sowohl zum Strand, wie auch zu den Gebirgen. TV war vorhanden, leider auch hier der "Russisch-Faktor" sehr groß, so dass uns 2 deutsche und eine Hand voll englischsprachiger Programme blieben. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, man kann die Temperatur selbst regeln. Safe und Minibar gibt es gegen Aufpreis. Telefon , mit schickem Vintage-Design ebenfalls vorhanden ;-)

• Es gibt ein großes Restaurant im 6. Stock mit herrlicher Aussicht auf den Strand. Das Essen ist landestypisch und sehr vielfältig. Jeden Tag gab es Fleisch oder Fisch, sowie eine riesige Auswahl an Salaten und frischem Gemüse. Außerdem gibt es eine tägliche Variation landestüblicher Süßspeisen. Wer kein Schnitzel im Urlaub erwartet, wird- wie wir- sehr zufrieden sein. Der Service im Restaurant ist auf das Abräumen der leeren Teller und Gläser beschränkt, der Rest ist Selbstbedienung. Jedoch ist das Personal sehr schnell und immer bemüht auch Sonderwünschen Rechnung zu tragen.

• Gut
  • Das Personal ist im allgemeinen sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat sich immer bemüht uns zufrieden zu stellen. Einer der Rezeptionisten hat uns sogar täglich gefragt ob alles in Ordnung sei und sich kleinerer Probleme sofort angenommen. Wie eingangs schon erwähnt,ist das Hauptklientel russischsprachig, so dass diese Sprache hier vorwiegend gesprochen wird. Deutsch spricht sogut wie keiner, wenn dann schon Englisch. Es hat uns nicht weiter gestört, dass keiner Deutsch sprach, jedoch wäre es schön gewesen, wenn alle Rezeptrionsmitarbeiter zumindest Englisch beherrschen würden. Dies hat bei uns nämlich nur einer der beiden. DIe Zimmerreinigung haben wir bei "Hotel allgemein" schon näher erörtert. Wir waren hier sehr zufrieden. Zusatzleistungen, wie z.B. das Anmietend es Hotelsafes (1,50€ pro Tag) haben sehr gut funktioniert. Beschwerden mussten wir während unseres Aufenthaltes nicht äußern, stattdessen haben wir aber gerne Tipps und Informationen über die Rezeption bekommen, was ebenfalls sehr zuvorkommend war.

• Der Strand ist, fußläufig, in 2 Minuten von der Lobby aus zu erreichen. Hierzu muss man entweder einmal über die Hauptstraße gehen, oder aber bequem, von der Bar aus, durch einen kleinen Tunnel. Für die Anreise vom Flughafen Antalya sichd schon 2-3 Stunden einzurechnen, je nachdem wie viele Zwischenstopps an anderen Hotels erfolgen. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich mehrere kleine Märkte für den alltäglichen Bedarf. Ein paar Hundert Meter weiter zieht sich, parallel zum Strand verlaufend eine Straße gesäumt von Einkaufmöglichkeiten und Restaurants. Um nach Alanya in die Stadt zu fahren, kann man entweder einen der vielen Taxi-Rufknöpfe nutzen, oder aber mit dem öffentlichen Bus ca. 10-15 Minuten fahren. Der Bus hält in ca. 60 Metern Entfernung zum Hotel und hat auf dem weg sehr viele Haltestellen (ca. alle 400 Meter). Ein Ticket kostet 2 TRY (ca. 0,66 €).

Der Pool ist sehr warm und die Rutsche bietet ein wenig Abwechslung. Wir haben den Pool kaum genutzt, wozu auch, wenn man einen Strand vor der Tür hat? Der Strand wird täglich gereinigt und es gibt Sonnenliegen, sowie Schirme ohne Gebühr. Das Animationsprogramm ist im Halbstundentakt mit einem neuen Programmpunkt versehen. Die Kinder hatten sichtlich Spaß an der Kinderdisco. Das Programm für Erwachsene ging uns tatsächlich mehr auf den Geist, als es uns unterhalten hat. Es ist, komplett in russischer Sprache, Zudem sind es irgendwelche abgedroschenen Partyspiele, die einen eher Vorführen sollen, was wir wenig lustig fanden. Man wird auch gefragt ob man mit auf die Bühne kommt, was wir aufgrund der Albernheit und der Sprachkenntnisse jedoch immer energisch abgelehnt haben. Leider muss man sich den Zirkus anschauen, wenn man abends noch einen Drink zu sich nehmen will, da die einzige offene Bar zu dem Zeitpunkt die direkt an der Bühne ist. Unterhalten kann man sich dann nur schwer, da das Programm sehr laut ist. Trotzdem gab es auch einen unterhaltsamen Punkt. An einem Abend gab es eine Modenschau mit anschließender Bauchtanz-Einlage. Diese Darbietung wiederum fanden wir sehr schön und auch die Publikumsbeteiligung war hier eher komisch und witzig, als wie sonst, "vorführend".

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2015