Franziska (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gut aber nicht perfekt

Mit 50 Zimmern angenehme Hotelgröße. Sauberkeit sehr gut. Bei der Ankunft stank es im Bad aus den Abflüssen, dies war wohl bei mehreren Zimmern der Fall und wurde behoben. Erst am Abreisetag begann es wieder zu riechen. Halbpension. Viele Gäste mit Kindern, anfangs vor allem Deutsche, Ende der Woche (wohl wegen des Feiertages) viele Italiener.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite zur Seite gleich neben der Auffahrt zur Garage und mit dem Spielplatz direkt vor der Terassentür. Also sicher eines der schlechtesten Zimmer von der Lage her. Das war aber nicht sehr schlimm. Durch die Autos fühlten wir uns überhaupt nicht gestört, der Spielplatz wurde um diese Jahreszeit kaum genutzt. Man sollte aber versuchen, möglichst ein Zimmer nach vorneraus zu bekommen, oder nach hinten in einem der oberen Stockwerke. Ausstattung ist sehr gut, Kühlschrank, Wasserkocher, genügend Platz in den Schränken, schönes Bad.

• Gut
  • Frühstück sehr gut und vielseitig. Kuchenbuffett am nachmittag an einigen Tagen etwas spärlich und wurde schon früher abgeräumt, als eigentlich angegeben. Abendessen (6-Gänge-Menü) von sehr guter Qualität, allerdings fehlte bei manchen Gängen der Geschmack. Uns wäre 1-2 Gänge weniger lieber gewesen, dafür manches etwas weniger exaltiert. (Muss das Rind wirklich aus Texas oder Preußen sein?) Sehr gut fanden wir die Möglichkeit für die Kinder: Sie können zum einen aus der Kinderkarte wählen (z.B. Suppe, Nudeln, Schnitzel, Burger...), zum anderen gibt es zusätzlich ein Kinderbuffet mit Fischstäbchen, Chicen Wings, Kartoffelspeisen u.ä.). Außerdem kann man auch einzelne Gänge aus dem Erwachsenen Menü für die Kinder bestellen.

• Gut
  • Personal allgemein sehr professionell und freundlich. Wie immer manche mehr manche weniger. Vor allem im Restaurant wurden wir sehr gut bedient und umsorgt. An der Rezeption wäre noch etwas Luft nach oben, was die Informiertheit betrifft. Fast alle sprechen sehr gut deutsch. Zimmerreinigung war gut. Die Kinderbetreuung findet ausschließlich im großen Spielzimmer statt, d.h.es gibt kein Kinderprogramm. Mit Kindern unter drei würde ich das Hotel nicht unbedingt empfehlen. Die Betreuerinnen sind sehr nett. Für uns war es sehr praktisch, dass die Kinder (5 und 7) vom Speisesaal jederzeit rüber ins Spielzimmer gehen konnten und wir alle Mahlzeiten in Ruhe einnehmen konnten.

• Die Lage ist wunderschön, am Hang über dem Dorf. Das Dorf gut zu Fuß zu erreichen. Völs ist ein sehr angenehmer Ort, sehr gepflegt, sehr hübsch mit für so einen kleinen Ort sehr guten Einkaufsmöglichkeiten. Apotheke, Bäcker , Touristinformation, zwei Supermärkte, Tankstelle, Metzger, Kiosk.... alles da was man braucht. Mit dem Bus kann man nach Bozen fahren zum shoppen, in der anderen Richtung dann Seis (Seiser Alm, sehr schön zum wandern) oder Kastelruth. Direkt vom Hotel aus kann man zum Völser Weiher laufen und dann weiter zur Tuff-Alm. Beides sehr schön, aber recht steile Wege.

• Wellness
    • Sport

Schöner Wellnessbereich mit einigen Verbesserungsmöglichkeiten. Viele benutzten die Sauna mit Badehose/-anzug, auch Kinder waren öfters im Saunabereich. SChwimmbadnutzer holten sich im Saunabereich Getränke. Hier wäre eine klarere Anleitung/Trennung wünschenswert. Entweder öffnet man die Sauna ganz und dann ist für alle klar, dass sie hier nicht nackt rumlaufen. Oder man macht einen klare textilfreie Zone daraus, die dann auch für Kinder gesperrt sein sollte. Der Pool ist schön. Fitnessstudio eher rudimentär. Auch sonst kein Sportangebot außer geführten Wanderungen, die wir nicht mitgemacht haben. WLan in den Zimmern mäßig, im Barbereich gut.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness