Mirjam (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Unsere Ferien setzen wir niemals auf's Spiel

Seit einigen Jahren sind wir regelmässig hier. Das Top-Angebot, in einem hervorragend geführten Haus, wo für uns wirklich alles stimmt, haben wir durch und durch kennen und schätzen gelernt. Die Leistungen dieses Hotels mit ihrer exklusiv geführten Küche sowie das freundliche Personal waren überzeugend auf uns eingestellt. Lassen Sie Ihr Auto wie wir zu Hause und geniessen Sie die verrückte imposante Fahrstrecke mit der RhB. Dazu den Digital/Fotoapparat nicht vergessen. Wir reisen nur noch mit der SBB und ohne Sorgen, von Bern via Zürich nach Chur und mit der RhB nach Pontresina.

• Die Pflege unseres Zimmers wurde professionell erledigt. Diese Heinzelfrauen haben dies immer unbemerkt erledigt. So konnten wir nachmittags auch ein Nickerchen machen, ganz entspannt.

• Das Essen war in qualitätiver und geniesserischer Hinsicht einfach wieder einmalig. Wir träumen noch immer vom Frühstücksbuffet. Am Abend war jeweils das vorher ausgewählte Menue mit einem Salatbuffet das grosse Tüpfchen auf dem i. Preis und Verwöhnkultur in diesem Hotel sind für uns kaum zu überbieten.

• Bei unserer Ankunft steht der Hotelbus bereits am Bahnhof in Pontresina. Das von uns ausgewählte Zimmer ist tagtäglich auf wohnlichem Hochglanz. Als Notfall musste ein Zahnarzt her. Die Reception half uns einen geeigneten Zahnarzt und Arzt für innere Med. zu finden. Innert 15 Minuten waren wir mit dem Bus in Samaden wo beides im gleichen Haus vorhanden war.

• Das Hotel steht im Zentrum von Pontresina an der allerbesten Lage, wo wir alle Busverbindungen vorfanden. Auch die Post, COOP und andere gern besuchte Einkaufsmöglichkeiten, alles ist in 1-2 Minuten zu erreichen. Ein Parkhaus steht auch in unmittelbarer Nähe. Heute lassen wir aber unser Auto zu Hause und geniessen die Anfahrt mit der frisch gekürten RhBahn. Um mobil zu sein erhält jeder Hotelgast gratis eine Karte. Damit fahren wir gratis in der ganzen Region herum, sei es mit Bus Bahn oder allen einladenden Bergbahnen.

Für uns waren die Bergbahnen als Hinaufmittel unabdingbar. Dann aber lagen unzählige schöne ausgebaute Wanderwege bereit. Selbstverständlich sind auch diverse Sport und Schwimmanlagen (Tennis oder Golf) bequem zu erreichen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Mirjam