- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum ersten Mal im Hotel Engel Obertal, hatten aber von Bekannten davon gehört. Bereits am Empfang wird man mit einer ungewöhnlichen Herzlichkeit willkommen geheißen. Diese Freundlichkeit ist echt und nicht gespielt und herrscht im ganzen Haus vor. Die Einrichtung des Hauses ist gemütlich, teils edel und sehr gepflegt. Die Zimmer sind, soweit wir das beurteilen können, renoviert und komfortabel. Sie haben unterschiedliche Größe und Lage, die man bei der Reisebuchung wählen kann. Unser Zimmer war klasse, groß und gemütlich und super sauber. Selbst wenn das Wetter schlecht gewesen wäre, hätten wir uns hier gut aufhalten können. Der große Balkon war sehr praktisch. Im Restaurant ist der Gast König und der Service ist auf Grund des ausreichenden und sehr guten Personals hervorragend, ohne aufdringlich zu sein. Die Speisen und Getränke sind schmackhaft und sehr gut! Die Bar ist nett und einladend. Der Wellness und Spa Bereich ist ein Traum. Die Pools und der Beauty- und Wellness Bereich (verschiedene Saunen usw.) sind neu und einfach toll. Wir haben vor allem das Meerwasserbecken mit seinem Außenbereich sehr genossen. Die Beautyabteilung verfügt über ein vielfältiges Angebot und die Behandlungen werden von netten gut ausgebildeten Kosmetikerinnen und Masseurinnen vorgenommen. Wirklich angenehm! Es empfiehlt sich, die Termine vor Antritt der Reise abzustimmen, da vermutlich in der Hauptsaison die Nachfrage groß ist. Der Ort Baiersbronn-Obertal ist sehr ruhig. Das könnte für Nachtschwärmer ein Problem sein. Wer aber Ruhe sucht und die Natur genießen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Wanderwege sind prima ausgeschildert. Das Hotel bietet täglich Freizeitgestaltung an, z. B. geführte Wanderungen, Nordic Walking usw. Am Abend ist in der Bar Livemusik zum Lauschen aber auch zum Tanzen. Für jeden ist etwas dabei. Fazit: Es hat uns sehr gut gefallen; wir werden gerne wieder kommen und danken Herrn Möhrle und seinem Team für die große Gastfreundschaft!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut