Unseren ersten Obertauernurlaub verbrachten wir in einem der führenden Hotels - im Enzian. Familiär geführt mit Liebe zum Detail, etwas abseits vom großen Trubel, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und hat u.E. Keinen Renovierungsstau. Die Flure könnten etwas weniger trist gestaltet werden.. Bedingt durch unsere Reisezeit, 06.12-13.12.15, war es nicht ausgebucht und sehr ruhig. Altersdurchschnitt ab 30 aufwärts. Wir hatten richtig Glück. In der Woche vor unserer Anreise hatte es geschneit, während unserem Aufenthalt hatten wir 6 Tage Kaiserwetter und mittwochs hatten wir leichten Schneefall und es wurde kälter. So konnte dann zusätzlich zwei Tage beschneit werden. Skigebiet für Anfänger wirklich zu empfehlen. Schön ist, dass, wenn Schnee liegt, vom Enzian sofort per Ski die Pisten erreicht werden können - ohne Auto, Skibus oder zu Fuß. Schöne Lage, Trubel möglich, aber nicht zwingend. Skigebiet ist groß, aber ob es "reicht" in der Hochsaison können wir nicht beurteilen. Wir hatten entspannte Skitage, ohne Überfüllung oder Warteschlangen. Wir planen bereits den nächsten Aufenthalt
Wir hatten eine Enzian-Suite gebucht. 50 qm, zwei Zimmer, Toilette separat mit Fenster, Bad mit Wanne, Doppelwaschtisch und weiteren Toilette. Großzügig und ansprechend eingerichtet. Begehbarer Kleiderschrank, eine schöne Angelegenheit bei dem vielen Gepäck, klasse ist auch die Kaffeemaschine. Zwei Fernseher.
Das Frühstück ist der Hammer und alleine schon erwähnenswert. Die Jause haben wir nur am Anreisetag in Anspruch genommen, waren da aber überrascht, dass der Kaffee berechnet wurde. Salatbuffet hervorragend und echt lecker. Wir haben so manche Vorspeise und Dessert gleich morgens abbestellt, weil es echt zu viel war. Aufgrund der geringen Belegung wurden an einem Tag das Frühstück deutlich kleiner aufgebaut. Man könnte aber alles bestellen, doch das Buffet Feeling blieb da aus. Nach Rücksprache mit Familien Veit wurde das Thema sofort am nächsten Tag berücksichtigt und alles war wieder in gewohnter Fielfalt genießbar. Qualität, Sauberkeit, Personal im Restaurant ohne jeglichen Mangel. Getränkepreise für ein 4*S angemessen und nicht überzogen.
Sehr freundliches Personal und Inhaberfamilie, nach wenigen Stunden wird man schon mit Namen begrüßt. Kleine Mängel wurden umgehend beseitigt. Reinigung der Suite war in Ordnung, aber nicht perfekt. Für uns aber kein k.o.-Kriterium.
Lage ist perfekt, direkte Zu- und Abfahrt zum Hotel möglich. Abseits vom großen Trubel, alles fußläufig ereichbar
- Sport
Später und Wellness über vier Ertagen, auch einen Textil Bereich. Schönes Design und Ausstattung, sehr ansprechend. Der Spa Bereich ebenso, die Anwendungen professionell und das Personal besonders zu empfehlen. Individuell und angepasst wird auf jeden Wunsch eingegangen
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Tom & Alex |
Liebe "Alexandra und Thomas", vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit für so eine ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns uns wohl gefühlt haben und hoffen, Ihre nächste Buchung bald schon bestätigen zu dürfen. Frohes neues Jahr und bis bald! Ihre Familie Veit und das Enzian Team.