Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Eine tolle Woche, auf einer wunderschönen Insel

Das neu eröffnete Hotel wurde mit viel Liebe zum Detail eingerichtet(z.B. Himmelbetten, dunkle Holzmöbel, z.Teil Badewannen m. Whirlpool). Die Gäste sind unterschiedlicher Nationen (Deutsche, Engländer, Italiener, Österreicher usw.).An der Rezeption wird aber fließend Deutsch und Englisch gesprochen, so daß es keine Verständigungsschwierigkeiten gab. Durch die Lage am Berg ist das Hotel nur für Leute geeignet die gut zu Fuß sind, aber dafür ist der Ausblick aufs Meer und nach Kamari um so schöner. Es war eine wunderschöne Woche auf Santorini, was zuletzt auch an dem schönen Hotel lag. Im Juni war die Insel noch nicht so voll wie wahrscheinlich in den Sommermonaten. Wenn man nur Frühstück gebucht hat (was auch ratsam ist), sollte man unbedingt die Taverne Gallini aufsuchen, sie liegt wunderschön am Strand (außerhalb von Kamari) und das Preis-Leistungsverhältnis passt auf alle Fälle. Ansonsten sind in Kamari die Taverne Andreas und Semeli auch zu empfehlen.

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Himmelbett und unsere Tochter ein Metallbett als Zustellbett (nicht wie in anderen Hotels Liege m. Matratze), LCD-Fernseher, Klimaanlage, Safe ohne Gebühr, Kühlschrank, Bad mit Whirlpool, Fön. Durch die versetzte Bauweise, kommt es wahrscheinlich kaum zu Lärmbelästigungen, wie es allerdings in den Zimmern mit Terrasse ist, können wir nicht sagen, da wir ein Zimmer ganz oben hatten. Die Reinigung der Zimmer war sehr gründlich, Handtuchwechsel täglich und Bettwäsche jeden 2. Tag.

• Gut
  • Das Frühstück war für griechische Verhältnisse, sehr umfangreich ( es gab Schinken, Käse, Marmeladen, Honig, Cornflakes, Joghurt, frisches Obst u. Konservenobst, Kuchen - jeden Tag eine andere Sorte, Eier, Rührei mit Schinken od. Kartoffeln od. Champions, ab u. zu Croissant oder Apfeltaschen) Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Am Abend haben wir immer wieder eine neue Taverne probiert, und es hat uns immer gut geschmeckt. Die Preise sind wie in Deutschland, Fleisch -und Fischgerichte zwischen € 5,-- und € 11,--, Grillplatten für 2 Personen zwischen € 16,- und € 25,-, Bier € 2,50, Wasser € 1,--, Gedeck kostet es fast überall €1,-- pro Person.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Hatte man eine Bitte wurde diese umgehend erfüllt.

• Die Entfernung zum Strand ca. 100 m (ca. 5 Gehminuten), Bushaltestelle, Tavernen und Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Der Bus nach Fira kostet 1,10 €, das gleiche kostet es dann weiter nach Oia. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. eine 1/2 Stunde und da das Hotel am Ende von Kamari liegt ist auch die Fluglärmbelästigung nicht hoch. Der Preis für 2 LIegen und 1 Sonnenschirm beträgt am Strand ca. € 5,- pro Tag. Am Pool sind die Schirme und Liegen kostenlos und man bekommt auch immer einen Platz.

• Gut

Im Hotel gab es Sauna, ein türkisches Dampfbad (wird im Moment noch fertiggestellt), einen Fitnessraum, ein Hallenbad, alles klein, aber durchaus ausreichend, das Hotel hat ja auch nur 45 Zimmer und war jetzt im Juni nicht ausgebucht.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Birgit