Das Hotel ist relativ neu, das Eröffnungsjahr ist mir nicht bekannt, aber vielleicht 3 Jahre. Alles ist noch sehr gut in Schuss, keine abblätternde Farbe, die Liegestühle sind in Ordnung, ebenso die Sonnenschirme und der Zustand der Zimmer ist sehr gut. Alles wird gepflegt und die Zimmer wie Anlage sind sehr sauber. Es gibt ca. 40 Zimmer auf mehrere Stockwerke verteilt (zwei Etagen). Die Zimmer können direkten oder seitlichen Meerblick haben, manche haben gar keinen Meerblick. Wir haben in zweiter Reihe gewohnt und konnten über den Pool zum Meer schauen, hat uns durchaus gereicht. Die Balkone sind mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Unser Zimmer war groß, im Zwischenflur zum Bad war ein Einbauschrank mit Safe (kostenlos) und der Kühlschrank eingebaut, Platz genug für alles. Im Bad gab es eine WAnne zum Duschen, danach war immer der Boden nass (schlecht abgedichtet). Im Bad fehlte ein Regal für die Utensilien, aber es ging auch so, durch die große Ablagefläche im Flur. Die Zimmereinrichtung war für griechische Verhältnisse wirklich klasse, 2 große Spiegel, Schminktisch, Fernseher (nur ZDF als deutsches Programm), Klima, harte Matratze. Das Bett war m. E. nur 1, 50 breit. Die verschiedensten Nationalitäten sah man morgens zum Frühstück, welches auch ganz ok war. Verschiedene Brotsorten, Toast, Kuchen, Croissants, wechselnde Eiergerichte, Obst, Käse, Schafskäse, Wurst, Marmelade, Müsli, Saft. Der Kaffee war allerdings nicht so lecker....dafür der Kuchen aber. Der Kellner hat immer versucht, die Tische schnell wieder abzuräumen, war zu Stoßzeiten natürlich nicht immer klappt, aber man hat immer einen Platz gefunden, draußen oder drinnen. September ist eine gute Reisezeit - nicht mehr super heiß wie im Juli/August, aber durch den Wind immer gut auszuhalten. Im Zimmer war der Handyempfang schlecht oder ging gar nicht. Man musste das Handy mit raus nehmen. Ansonsten waren wir sehr zufrieden.
Die Klimaanlage ging nur phasenweise, da aber unser Zimmer im EG in der 2. Reihe lag, brauchten wir die Klima nur selten, da es auch so ging. Die Zimmer waren nicht so wahnsinnig aufgeheizt im September. Die Handtücher wurden immer dann gewechselt, wenn sie am Boden lagen. Bettwäsche wurde einmal gewechselt in der Woche. Balkon war ausreichend groß.
Das Frühstück war gut- siehe oben. Die Snacks an der Poolbar waren auch ok, alles einwandfrei und sauber.
Der Mitarbeiter an der Poolbar war super nett und zuvorkommend, hat die Getränke/Essen auch zur Liege gebracht. An der Poolbar gibt es auch Snacks, Salate, Milchshakes etc. zu angemessenen Preisen. Manchmal macht er die Musik etwas zu laut ;-) Dort steht auch ein großer Fernseher und Spiele (Backgammon, Schach). Die Dame an der Rezeption kann kein Deutsch wie auch die anderen Angestellten, mit Englisch kommt man auf Santorini am weitesten. Alle waren freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt etwas erhöht am Hang und ist somit ruhig gelegen. Teilweise hört man die ankommenden Flugzeuge, aber das ist wirklich nicht schlimm! Zum Strand sind es etwa 250 m den Berg runter, so dass man abends wieder hochlaufen muss. Manchen stört das vielleicht, aber es ist jetzt auch nicht sooo anstrengend. Mit dem Bus kann man für 1, 40 Euro in die Hauptstadt Fira fahren, dauert ca. 20 Minuten und sollte man auf jeden Fall machen. Ansonsten haben wir über die Reiseleitung 2 Ausflüge gebucht. Eine Schiffstour, so dass man die Insel mal vom Wasser aus sieht und Vulcano. Der 2. Ausflug beeinhaltete die alten Dörfer, Imerovigli und Oia zum Sonnenuntergang. Der Sonnenuntergang wird so angepriesen, wir fanden den jetzt nicht so sehenswert. Eben wie überall, wo die Sonne im Meer untergeht. Trotzdem sind jeden Abend Menschenmassen dorthin unterwegs. Von Fira aus kann man den Sonnenuntergang zwar nicht ganz so schön sehen, dafür aber schöner/ruhiger und die Restaurants sind auch nicht so voll. Die Preise für Essen sind mit unseren vergleichbar. Gyrosteller bekommt man für 2 Personen schon ab 14 Euro. Wir haben in Kamari jeden Abend woanders gegessen und es war immer lecker und gut. Egal ob an der Promenade am Strand oder in den anderen Gassen. Die Auswahl ist riesig. Zum Flughafen sind es 15 Minuten.
Ein Außenpool und ein Innenpool. Ein Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Ansonsten gibt es noch Tischtennis und Billard. Die Liegestühle sind bequem und Sonnenschirme gibt es genügend. Der Strand ist schwarz und steinig, wir haben uns Gummischuhe für 7 Euro gekauft, ansonsten hat man Probleme zum Wasser zu kommen. Der Strand war sauber, 2 Liegen + Sonnenschirm kosten 6 Euro am Tag. Eine Dusche gab es auch. Mit einem Boot der Einheimischen kann man vom Strand an den anderen Strand nach Perissa fahren für 4 Euro.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Sandra |