Martin (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Das Hotel, was keiner unter diesen Namen kennt

Das war schon witzig! Immer wenn man einen Einheimischen sagte, das man im Ephesia wohnte kannte es keiner. Erst mit dem Zusatz " Vista" war es bekannt. Dieser Hotel soll früher direkt Öger-Tours gehört haben und hat durch einen Verkauf vor einigen Monaten das " Vista" verloren.Das " Öger" -Prädikat ist leider kein Qualitätsmerkmal! Es ist ein weisser rechteckiger Klotz direkt am Meer. Bei offenen Fenster hörte man allerdings das Meeresrauschen.Also was für Romantiker! Leider steht es in Nachbarschaft zu einen weiteren Hotel, das scheinbar bevorzugt von den Franzosen besucht wird, da um Punkt 10 Uhr jeden Morgen durch einen Hahnkrähen per Lautsprecher die lautstarke französischsprachige Animation begonnen hat. Das Hotel war hauptsächlich von Niederländer belegt. Man hatte wirklich das Gefühl, das halb " Orantje" hier war! Dieses Hotel hat allerdings mindestens einen Stern zuviel! Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner " Tante Emma" -Laden der von einer Frau aus Mannheim geführt wird. Die Frau ist wirklich Türkin, hat allerdings sehr lange in Deutschland gewohnt und spricht auch den dortigen Dialekt. Die Dame kann man wirklich als " cool" bezeichnen und ist sehr schlagfertig. Wer ein paar kleinen Tipps vor Ort braucht kann sie gerne fragen oder auch mich unter mihh@o2online.de emailen!

• Sauberkeit war ok. Ich bin da zugegeben auch nicht ein Pedant! Blick auf Meer war super. Bereits erwähntes Problem mit der Lautstärke vom Nachbarhotel! Zweit deutsche Fernsehsender waren vorhanden! Auch für Russen, Franzosen, Niederländer, Portugiesen(wahnsinn!!) und Spanier war etwas dabei. Der Hit war allerdings " Wer wird Millionär" auf türkisch. Da ging es allerdings um 50 Milliarden. Auch das Glückrad war nicht schlecht(ich kaufe ein " ü" Pling, pling, pling, pling...)

• Essen auf keinen Fall vier Sterne wert! Eher 2 bis höchstens 3. Getränke Zuckersirup mit Geschmack. Andere Sachen wie Cola waren allerdings über die Bar zu beschaffen. Eine kleine befand sich auch im Restaurant! Keine Cocktails oder ähnliches! Große Salatbar, warmes Essen war allerdings oft das gleichen und nicht sehr wohlschmeckend!

• Schlecht
  • Im Restaurant sehr unfreundlich, bis auf zwei sehr junge Kellner, die allerdings weder Englisch noch Deutsch konnten. Reparatur des Telefons hat nicht funktioniert. Mehrmals Stromausfall und Baulärm.Das Hotel wurde im Zeitraum unserer Reise wahrscheinlich für die Hochsaison fitgemacht vom neuen Besitzer.

• Der Strand ist durchschnittlich und war nicht überlaufen. Die Luft Temp.war bereits um die 30 Grad(!!) Das Hotel liegt in den Ort Aydin, der allerdings zu Kusadasi gehört. Mit dem Dolmus war es ca. 15 Minuten bis zur Stadtmitte. Als Jogger benötigt man ca. 50 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Ephesos, eine der größten Ausgrabungsorte überhaupt ist nicht weit weg. Ansonsten gibt es noch weitere Ausflüge zu Ausgrabungsstätten und Naturwundern wie Pamukkale! Die Preise sind zivil, wenn man nicht über den Reiseveranstalter direkt bucht.Kusadasi hat eine schöne, wenn auch kleine Strandpromenade. Der Ort, mit seinen Hafen, wo sehr viele Kreuzfahrtschiffe anlegen, ist auch sehr schön. Die griechische Insel Samos ist tw. nur 1 km Luftlinie entfernt.

• Schlecht

Der Fitnessraum war der Witz des Jahrhunderts. Eine Unverschämtheit das die Ögertochter ATT das auch noch in Ihren Katalog als Ausstattungsmerkmal aufnimmt. In diesem Raum im Keller gab es 3 Geräte zur Körperertüchtigung, die wohl auch schon im Osmanischen Reich Anwendungen fanden. Dann gab es im Health-Club benannten Bereich eine Dampfsauna die man extra für 20 Euro(!!) benutzen konnte und einen Massagebereich. Der Masseur war allerdings der einsamste Mensch in der Türkei. Ich habe niemals jemand gesehen, der da runter kam. Er war vollauf begeistern, als ich mit einen Fotoapparat bewaffnet runterkam um diesen Fitnessraum festzuhalten. Leider schien Ihn das auch irgendwie zu berühren, so dass er mir bei einen Tee erzählte, das dieser in naher Zukunft mit moderneren und weiteren Geräten ausgestattet werden sollte. Da das Hotel eine große nette Liegewiese hatte, habe ich nicht die schlechtmöglichste Bewertung gegeben.Animation war schlecht, wobei die meisten Gäste auch nicht darauf aus waren. Boccia und Wassergymnastik habe ich entdecken können.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2003