Anni (36-40)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Idealer Ort für schöne Ausflüge, Hotel nicht zu empfehlen!

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein älterer Betonklotz,das hauptsächlich von Holländern und Osturlaubern gebucht wird.Erst seit Kurzem kann man ein AI-Angebot buchen,das aber in keiner Weise zu nutzen ist.Zu unserem Katalogangebot fehlten viele Details, so z.B. 3 Wasserrutschen,Hallenbad,Tennisplatz.Der Spielplatz bestand aus ein paar verrosteten Teilen.Im Hotel gab es einige recht gute Shop`s für Zeitschriften u.s.w., Friseur,Schmuck,Kleidung, Mitbringsel und einen Fotoshop. Die von Öger- Tours abgebotenen Ausflüge nach Pammukale und Ephesus waren hochinteressant. Ich empfehle allen ,es sich nicht entgehen zu lassen.Ca. 30 km von Kusadasi entfernt liegt ein wunderschöner Nationalpark,der mit glasklarem Wasser und Menschenleere besticht.Mit dem Taxi kostet es 40€ hin und zurück. Für wenig Geld ,bei gutem Essen und vorzüglicher Bewirtung kam man sich vor, wie der King auf einer einsamen Insel.Ebenfalls unbedingt ansehen muß man sich den Hafen von Kusadasi und die alte Karawanserei.Und für jeden der je einen Gedanken an Sehen ohne Brille verschwendet hat, der ist in Izmir gut aufgehoben. Dort werden für ca. 1500€ Laser-OP's gemacht.Diese Klinik wird sogar von unseren deutschen Ärzten empfohlen .Unser Bekannter hat das während des Urlaubes da machen lassen, wir haben ihn wohlbehalten zurückbekommen.Danach brauchte er nur noch eine Sonnenbrille. Empfehlenswert im Hotel ist die Strandbar, die am Abend wieder ab 22°° geöffnet hat. Hier kann man bei Mondschein , Wellenrauschen und einem Glas Wein den Tag sehr romantisch ausklingen lassen.

• Die Zimmer waren recht ordentlich und auch geräumig. Der Blick auf das Meer und Samos waren schön romantisch.Der Fernseher hatte mehrere Deutsche Programme.Die Minibar war nicht incl..Einen Safe gab es im Zimmer nicht, der mußte an der Rezeption für 1€ pro Tag extra gemietet werden.

• Schlecht
  • Sauberkeit in den Restaurants ist absolut kein Thema,die gibt es nämlich überhaupt nicht (null). Die Böden sind dreckig, auch die Einrichtung und sogar das Geschirr (falls überhaupt vorhanden).Kurz gesagt " Pfui Teufel" . Da hört der Humor langsam auf.Und nochmal in aller Deutlichkeit gesagt:Essen konnte nur eingenommen werden, wenn das dazugehörige Geschirr da war. Eines Morgens ging ich nüchtern raus, weil weder Tassen noch Schalen und auch keine Gläser aufzufinden waren.Kaffee am Strand gab es wenigstens in sauberen Bechern.Beim recht guten Abendessen herrschte ständig Platznot.Ich wünsche allen Urlaubern immer schönes Wetter, sonst fehlt nochmal die Hälfte der Plätze(die unter freiem Himmel).Getränke für Kinder gab es weder Kakao,noch Früchtetee.Nur Wasser, Milch ,Limo und Zuckersaft.Themenabende gab es nicht.

• Schlecht
  • Kaum einer des gesammten Personals sprach Deutsch. Reklamationen jeglicher Art wurden nicht weitergeleitet. Wir mußten uns in einer Nacht mit Handtüchern zudecken,weil wir keine Laken hatten, und sich niemand darum kümmern wollte .Erst ein " Gespräch" mit der Putzfrau am nächsten Tag brachte Erfolg.Kloo und Dusche wurde auch nicht repariert.Man mußte schon einen gewissen Humor entwickeln.

• Gut
  • Der kleine,aber saubere Strand war nur durch den ebenfalls keinen,aber recht hübschen Garten getrennt.Leider waren Auflagen und Handtücher weder hier noch da und auch nicht am Pool incl.. Das Wasser war schön sauber bei ca.23°. Jeden Abend gab es ein überwältigendes Abendrot mit Blick auf die griech. Insel Samos.Kusadasi ist mit dem Dolmus für 2€ pro Person in ca. 15 Min. zu erreichen.Dort gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten in Straßen mit schönen alten Häusern.

Um den Bericht von Martin zu bestätigen, der " Fitnessraum" war der Witz des Jahrhunderts.Ich habe ihn auch fotographiert. Sowas muß man mal gesehen haben. Ein im Kellerverließ total verschimmelter Raum, Ohne jede Belüftung. Darin standen 4 total verrostete Geräte.Massage, Hammam und Sauna waren nicht nutzbar, weil alles ganz schön schmuddelig war. Nichts von dem war incl..Am Pool waren von 4 Leitern 2 durchgebrochen, also sehr gefährlich hauptsächlich für Kinder. Das Animationsprogramm wiederholte sich alle 3 Tage. Kinderclub gab es erst, als wir uns beschwerten. Eine Animateurin spielte dann mit unserer Tochter Lego.Am Abend gab's immer Minidisco.Ansonsten bestand die Animation aus Morgengym,Aquarobic,Dart und Tischtennis.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Anni