Heike (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in guter Lage

Auf dem ersten Blick wirkt das Hotel nicht sehr schön. Ein riesen Betonklotz mit ca 250 Zimmern auf 7 Etagen. In der Lobby ändert sich dieser Eindruck aber. Alles ist sehr gepflegt, aus Mamor mit Säulen und einigen Pflanzen. In der ersten Etage sind 2 Restaurants. Im obersten Stockwerk ein "Fitnesscenter", dass aber sehr zu wünschen übrig ließ und eine Terrasse von der aus man einen sehr schönen Blick hatte. Im Erdgeschoß war neben der Rezeption eine Bar mit Sofaecken und ein Gang mit kleinen Lädchen der sich draussen mit Tischen und Stühlen und einer kleinen Poolbar fortsetzten. Der Pool war einfach rechteckig und 1,4 m tief. Daneben ein Kinderbecken. Vom Poolbereich aus kam man in den Garten der sehr schön und gepflegt war. Hier gab es 2 Häuschen in denen man was zu Essen bekommen konnte. Vom Garten aus kam man direkt zum Sandstrand. Liegen an Pool, Garten und Strand waren immer ausreichend vorhanden. Das Wasser war sehr sauber. Die gesamte Anlgage war behindertengerecht. Die Gästestruktur war sowohl vom Alter als auch von der Nationalität sehr gemischt. (Es fiel keiner negativ auf) Ein Ausflug nach Ephesus ist auf jeden Fall empfehlenswert, wobei ein Halbtagesausflug uns reichte. Das Adaland fanden wir auch empfehlenswert. Am Strand wird eine 3 Strände Bootsfahrt angeboten. Das Essen auf dem Boot ist zwar allein schon fast die 15€ für die ganze Fahrt wert, das Boot ist auch ganz schön, aber es wird nur eine Bucht wirklich angefahren. Hier kann man dann planschen. Die Bucht hieß Cold Bay, bestand aus Steinen, war eiskalt und nicht so schön. An den anderen beiden Buchten konnte man dann vom Boot aus ins Wasser springen. Lohnt sich nicht. Sollte man Tabak rauchen, auf jeden Fall aus Deutschland mitbringen. Dieser ist dort nämlich sehr teuer 6€ und wenn man nicht den innen eingeschweißten (Drum) nimmt ist der so trocken, das man ihn nicht rauchen kann. Auch im Duty Free Shop gibts Preisunterschiede.

• Die Zimmer waren einfach gehalten (2 Betten, Schreibtisch, Tisch, Balkon mir Tisch und 2 Stühlen, seitlicher Blick aufs Meer, funktionierender Klimaanlage, Schrank, TV und Badezimmer mit Badewanne, die man auch als Dusche verwenden konnte). Die Badewanne war sehr verkalkt. Für 1€ / Tag konnte man einen Mietsafe mieten. Es gab 3 deutsche Programme: RTL, Vox und Sat1. Besonders im Bad war es sehr hellhörig.

• Frühstück und Mittagessen gab es in einem Restaurant, Abendessen in einem anderen. Zuerst war ich sehr begeistert, nach einer Woche war ich aber froh wieder was richtiges zu essen. Zum Frühstück gab es Brötchenarten, die es hier nicht gibt, und die mir auch nicht besonders schmeckten. Ausserdem Baguettbrot und ein Vollkornbrot. Dazu 3 verschiedene Sorten Wurst und verschiedene Marmerladenarten. Käse gab es nicht in Scheiben, nur in Blöcken. Zudem gab es Milch und Kelloggs, Pfirsiche, Melonen, Quark, Kirschquark, Omeletts, Pfannkuchen mit verschiedenen Sachen drin, Eier,... Zum Mittagessen gab es ein großes Salatbüffet und 6 verschiedene Nachspeisen. Ausserdem 6 warme Gerichte. Eins war immer Hähnchen. Ausserdem 2 Sachen aus Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Reis, leider alles ohne Soße. Und Gemüse. 2 mal gab es Fisch. Beim Abendessen gab es ein riesiges Nachspeisenbüffett und ein riesiges Salatbüffet, 2 Suppen und 8 warme Speisen, ähnlich wie beim Mittag. Melonen gab es immer reichlich. Das Essen war leider nie scharf gewürzt, ich konnte nie Knoblauch herausschmecken und für meinen Geschmack war es generell zu wenig gewürzt. Man konnte aber nachwürzen. Im Erdgeschoß gab es 2 Bars in denen man sich Getränke holen konnte. Efes Bier, Hauswein, Raki, Kaffee, Tee, Cola, Fanta, Sprite, Tonic Water, etc. waren AI. Draußen gab es eine Snackbar mit Getränken und Hamburger, Cheesburger, Sandwiches, Omlette, Spaghettis, Pommes und Pizza, nachmittags Keksen und Melonen, die von 13-17 Uhr geöffnet hatte, sowie ein Pide Haus, in dem es Türkische Pizza und Gözleme mit Käse, Spinat oder Kartoffeln sowie von 16-17 Uhr Eis gab (Banane, Vanille, und noch eine grüne Sorte), das von 12-17 Uhr geöffnet war. Von Magen-Darm-Problemen hab ich nichts gehört.

• Insgesamt war der Service sehr gut. Alle waren superfreundlich und es hat mich schwer beeindruckt wie die sich die Namen usw. alle merken, und wie sie immer noch ein bisschen Zeit für ein Späßchen aufbringen konnten. Deutsch sprachen die wenigsten. Und bei den Englischkenntnissen haperte es leider auch ein wenig. Das einzige was nicht so toll war waren die Reinigungskräfte für die Zimmer. Zwar haben wir jeden Tag frische Handtücher bekommen und das Bett wurde gemacht, das allerdings erst gegen 17 Uhr, aber das war auch alles. Unser Toilettenpapier konnten wir uns selber holen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Vor dem Hotel ist eine Taxi und Dolmushaltestelle und ein paar Lädchen. Ca 200 m vom Hotel entfernt ist ein kleinerer Aquapark der allerdings 15€ Eintritt kostet. Einen Bazar findet man in ca 1 km Entfernung. Nach Kusadasi fährt man mit dem Dolmus auf den man nie lange warten muß ca 10 Minuten (1€). Hier reihen sich Touristengeschäfte in denen es "echte" Puma-Schuhe, Lederwaren, sonstige Kleidungsstücke, Wasserpfeifen etc gibt, dicht aneinander. Sehenswert ist der große Hafen, wo die Kreuzfahrtsschiffe anlegen und die Taubeninsel, die über einen Steg zu erreichen ist. Zudem ist im Zentrum die Karavanary, wo es u.a. eine Bank gibt in der man auch Euros abheben kann. Auch gibts hier 2 große Aquaparks. Das "Adaland" soll bald um Delfine erweitert werden. Nach Ephesus sind es ca 30 km. Auch Pamukkale ist gut erreichbar. Ebenso der Söke Markt, Priene, Miletos und Didyma. Es werdem Bootsfahrten zur Griechischen Insel Samos angeboten. Die Transferzeit betrug ca 90 min weil noch einige andere Hotels vorher angefahren wurden. In Kusadasi ist es immer etwas kälter als z.B. in Antalya, Side, etc.

Das "Fitnesscenter" mit einem Laufband einem Fahrrad und 2 Geräten war nicht so toll.. Am Pool gab es 4 Billiardtische, Airhockey, Atarispiele, Playstation und Tischfußball sowie eine Tischtennisplatte. Jeden Tag wurden kleine Spielchen, Aerobic, Wasserball, Beachvolleyball und Boccia angeboten. Am Strand gab es direkt am Hotel einen Anbieter für Bananenboot fahren und Jetski. Die Showbühne war aufgebaut wie ein Amphitheater. Die Animation war aber nicht so berauschend. Die Musik war viel zu laut und traf unseren Geschmack überhaupt nicht. Am Nachbarhotel war eine Plattform die ins Meer ragte auf der Abends gefeiert wurde.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Heike