Matze & Vicky (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub auf eigene Gefahr

Sehr schlecht

unser erster eindruck vom hotel war nicht sehr prickelnd, da es ein riesiger betonklotz ist! nach dem zwiten bzw. dritten hinsehen, konnten wir das relativieren. die lobby wirkt sehr edel, da sie komplett aus 'marmor' ist. der aussenebereich des hotels ist sehr gross und völlig in ordnung. es waren überwiegend holländer und russen da. nicht zu empfehlen ist die 'shopping-tour' nach izmir, die von den veranstaltern angeboten wird, da sie auf dem bazar hauptsächlich haushaltswaren und stoffe kaufen können! zu empfehlen ist die bootstour, da gibt es schönes wasser und man kann delfine sehen!

• Gut
  • bei den zimmern gibt es wenig zu beanstanden, die sahen sehr gepflegt aus. auch das bad war sehr sauber (einzigster makel war der duschvorhang). der balkon war in ordnung, wir hatten einen schönen blick aufs meer!

• Sehr schlecht
  • das hotel hat zwar zwei restaurants, jedoch konnte man in einem nur frühstücken und zu mittag essen und in dem anderen gab es das abendessen. bei zwei wochen urlaub ist uns aufegefallen, dass sich das essen sehr oft wiederholt hat. das schlimmste war, dass das essen nicht warmgehalten wird. wenn man kein einheimischer ist, bekommt man von der bedienung nur einmal getränke an den tisch. den rest muss man sich dann selbst besorgen. zum frühstück: wollte man frisch gepressten orangensaft, musste man immer ca. 2euro dabei haben, denn der war nicht im AI. zu trinken gab es nur kaffee, tee und 'instant-drinks' in 4 geschmacksrichtungen. es gibt nur weissbrot, ein schwarzbrot, aber nicht einmal brötchen!! die auswahl an wurst und käse ist sehr begrenzt, dafür gab es viel marmelade. ausserdem wurde ca. alle zwei tage omelett oder spiegelei gemacht. zum mittagessen: der küchenstil ist türkisch. die beilagen zum essen werden sehr schmal gehalten: es gibt abwechselnd reis oder nudeln ( sehr fettig, kalt und ohne soße). die auswahl ist sehr begrenzt. zusätzlich zu den beilagen konnte man zwischen 1-2 fleischgerichten und zwei verschiedenen gemüsearten wählen! nicht zu vergessen, dass alles kalt ist!!! der nachtisch beim mittagessen war in zwei wochen immer (!) der gleiche!! auch die auswahl an obst hielt sich in grenzen: melone und trauben! zum abendessen: das abendessen ist noch am positivsten zu bewerten. die auswahl an salaten war recht gross, allerdings ist uns aufgefallen, dass es jedes mal, wenn es mitaggs nudeln gab (jeden 2. tag!), diese abends zu einem salat verarbeitet wurden! zusätzlich zu den salaten, gab es wieder eine auswahl an fiktiven 'warmen' gerichten. (z.b. pommes-kalt, fleisch- kalt, und diverses gemüse-kalt) auch die auswahl an nachtischen war gross. man konnte noch ein pide-house besuchen ( 12-17uhr), in dem man pide essen konnte. dort ist uns aufgefallen, dass sie schon eine halbe stunde vorher schliessen. ausserdem gibt es noch eine snackbar, in der man burger, ein viertel pizza oder von 17-18 uhr kuchen( in keksform) essen konnte!! wenn man wasser bestellt ( bekommt man in plastikflaschen), sollte man darauf achten, dass die flasche noch nicht geöffnet wurde! ausserdem bekommt man schon um eine minute nach mitternacht tatsächlich nicht mal mehr wasser kostenlos.

• Sehr schlecht
  • die freundlichkeit des personals (bedienung, 'rezeption', 'minibar-control') lässt zu wünschen übrig!!! wenn das personal mal nicht unmotiviert war, dann war die freundlichkeit so gespielt, dass es unglaubwürdig war. ein englischkurs vor dem urlaub ist dringend notwendig, da kein mensch deutsch spricht. und wenn sie den kurs gemacht haben, werden sie merken, dass die auch kaum englisch sprechen. da unser zimmer in der 6. etage war, wurde es erst um 18uhr gereinigt. als die putzfrau den 6. stock dann erreicht hat, war sie so ausgehungert, dass sie einen schoko-riegel aus unserer minibar gegessen hat, den wir dann zahlen mussten (das ist kein scherz!!!) die zimmer kann man zwar von innen abschliessen, aber man kommt von aussen trotzdem rein. das haben wir gemerkt, als wir einen mittagsschlaf gemacht haben und plötzlich der mann von der minibar-kontrolle neben dem bett stand!!! dieser mann kam übrigens jeden tag!

• positiv ist, dass das hotel einen eigenen strand hat, der ca. 50meter entfernt ist. die ortsmitte ist durch die "dolmus" leicht und schnell zu erreichen. rund ums hotel kann man fast nur lebensmittel einkaufen, unterhaltungsmöglichkeiten (disco, bars, etc.) waren weit und breit nicht zu sehen.

• Schlecht

den fitnessraum bestehend aus zwei kaputten geräten wollen wir nicht gross bewerten!! beachvolleyball wurde in zwei wochen nur zweimal angeboten. eine disco suchten wir bis zum letzten tag vergeblich!! hamam war nicht kostenlos wie im prospekt versprochen! der strand ist viel zu klein und es gibt viel zu wenige sonnen schirme! wenn man nicht um sechs uhr aufsteht, hat man keine chance gegen die vielen alten frauen mit hantüchern, die für ihre ganze etage reservieren (das gilt auch für den pool)!! dann ist man gezwungen an den nachbarstrand zu gehen und dort muss man zahlen. auch ist eine dusche am strand nicht zu finden! das wasser war die ersten zwanzig meter sehr dreckig. dies beruht wahrscheinlich darauf, dass hier einige abwasserrohre ins meer führen! die animateure waren eine qual!! nicht nur, dass sie ihr eigenes kauderwelsch sprechen und man sie dadurch gar nicht versteht, waren auch ihre versuche witzig zu sein, sehr erbärmlich.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Matze & Vicky