Das Hotel liegt direkt am Strand und nicht weit von Kusadasi weg, sodass man wenn man dorthin einkaufen gehen möchte, nicht mal eine halbe Stunde für die Fahrt investieren muss. Das Hotel an sich, schaut aus wie ein riesiger Betonbau, da es 7 Stockwerke hat. Aber uns hat das nicht gestört, denn wir wollen das Hotel ja nicht heiraten. Die Zimmer sind nicht mehr ganz modern, aber wir haben gesehen, dass es auch schon Zimmer gibt, die eine neue Ausstattung haben. Das Personal ist total freundlich und auch das Essen ist super. Außerden besitzt das Hotel sehr, sehr viel Stammgäste, die öfters im Jahr kommen und daran sieht man, dass das Hotel wirklich überzeugen ist. Aber mehr in den einzelnen Beschreibungen... Zu Empfehlen ist der Schmuckladen im Hotel, da das Personal total freundlich ist und der Chef(Saygin) auch deutsch spricht. Seine Mitarbeiterin Nora ist auch eine ganz, ganz Liebe und wir haben uns dort immer wie zu Hause gefühlt. Außerdem kann man dort wirklich guten Schmuck kaufen, von billig bis teuer und man wird nicht übers Ohr gehauen bei etwas teureren Sachen.
Die Zimmer sind ausreichend für 3 Personen. Die Badezimmer wurden 2007 renoviert und sind daher neu. Die Einrichtung der Zimmer ist schon etwas älter und nicht mehr ganz schick, aber es gibt allerdings schon Zimmer mit neuer Einrichtung, weswegen wir glauben, dass bald alle Zimmer eine neue Einrichtung haben werden. Jedes Zimmer besitzt eien Balkon und man hat von jedem Zimmer aus eine Aussicht auf das Meer. Es gibt 6 Stockwerke in denen Zimmer zu finden sind. Letztes Jahr waren wir im 2. Stock und dieses Jahr im 6. Stock,wobei man von dort eine bessere Aussicht hatte. Ein Tipp: Falls ihr ein Zimmer auf der Seite, die zum Batihan hinzeigt, bekommt und ihr direkt über der Küche seid, egal ob im 2. ,4.,oder 6. Stock,dann kann es sein, dass es zu Essenzeiten immer im Zimmer nach Essen riecht. Macht dann am besten die Badtür zu, weil dann riecht es nicht ganz so extrem. Die Betten werden jeden Tag gemacht und auch die Mülleimer werden ausgeleert. Ab und zu wird auch mal gesaugt und einmal die Woche bekommt man neue Bettwäsche. Es gibt drei Aufzüge, aber um ehrlich zu sein, man ist schneller, wenn man läuft, falls man das noch kann.
Das Essen war immer in Buffetform anzutreffen. Frühstück: Beim Frühstück gab es immer eine Auwahl an Müsli und dazu passenes Obst, wie Pfirsiche, Birnen und Kirschen. Türkisches Gebäck stand auch immer bereit und der Koch hat jeden Tag Spiegeleier, zusammengeklappte Eier mit gewünschter Füllung und etwas dickere Pfannkuchen gemacht. Es gab außerdem noch Oliven, Gurken,Tomaten. Marmelade,Honig und verschiedene Aufstriche. Den Kaffe kann man sich selber aus einem Jakobs Automaten herauslassen und Säfte stehen ebenfalls in einem Automaten bereit. Mittagessen: Es gab die selben Dinge wie beim Abendessen, nur alles kleiner. Abendessen: es gab immer eine große Auswahl an Salaten und Nachspeisen. Das warme Essen hat auch abgewechselt, hat sich nach einer Woche aber wiederholt, was aber nicht schlimm war, denn wir haben immer was zum Essen gefunden. Der Nachspeisentisch ist riesig und es gibt alles was das Herz begehrt (Pudding(der Schokopuddding ist weltklasse, den muss man einfach probieren),Kuchen, süße Teilchen, Biskuitrollen...).Außerdem gibt es auch noch Obst zum Essen. In unserer zweiten Woche hat dann der Koch auch noch jeden Abend Aktioncooking gemacht, einmal gab es Pfannkuchen, fritierte Brinen, gebratene Leber, fritiertes Gemüse... Über den Tag verteilt kann man dann auch noch andere Sachen essen, z.B. Türkische Pizza (sehr lecker!!!),Hamburger, Cheesburger... Ab 16. 00 Uhr-17. 00 Uhr gab es dann immer Eis und von 17. 00 Uhr-18. 00 Uhr Kuchen und Gebäck. Von 10. 00 Uhr früh- 24. 00 Uhr abend kann man alles trinken, was man möchte und soviel. Man kann allerdings nur einheimische Spirituosen trinken, da das andere Geld kostet.
Es stimmt nicht, dass das Personal total unfreundlich ist, denn bei unseren 2 Aufenthalten war es immer sehr nett und freundlich, sogar die Putzfrauen. Aber natürlich kommt es auch immer darauf an wie man sich selber verhält gegenüber dem Personal. Wenn man nämlich auch nur blöd schaut und nicht "Hallo" sagen kann, dann sagen die natürlich auch nicht unbedingt was. Aber wann man mochte, konnte man sich auch gut mit ihnen unterhalten. Einige Kellner konnten sogar Deutsch oder ein paar Brocken und sehr viele wollten es sogar lernen und haben einen immer gefragt wie es auf Deutsch heißt usw. Mit Englisch kommt man aber überall weiter, was wir nicht schlimm fanden, weil warum sollte man in einem Hotel unbedingt Deutsch können?!Weil dann müssten sie fast alle Sprache sprechen, es waren nämlich Deutsche, Franzosen,Holländer, Belgier ... da. Die Tische wurden immer sofort abgeräumt von den Kellner und die Betten in den Zimmer wurde jeden Tag gemacht, Einmal die Woche gab es dann neue Bettwäsche und bei uns wurde ab und zu gesaugt. Wir haben einmal eine Beschwerde eingereicht, da am Strand so viele Steine lagen und es nicht gerade so toll war und zwei Tage später wurden die Steine, die am Strand lagen, bevor man ins Meer ging, weggeräumt.
Wie schon erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand und nur ca. 7 km von Kusadasi entfernt. Vom Flughafen (Izmir) zum Hotel muss man ca. 1 Stunde in Kauf nehmen, da meistens mit Hoteltransver noch andere Hotels angefahren werden. Kusadasi kann man einwandfrei mit dem Dolmus erreichen, der auch noch wirklich günstig ist (1 Euro oder 2 Türkische Lire).In Kusadsi kann man nämlich auch super einkaufen, es gibt von Lederläden bis hin zu Brillen alles, aber man muss ein bisschen aufpassen mit wem man Geschäfte macht, denn es sind alles Händler und sie wollen alle was ,für am besten viel Geld, verkaufen.Wer aber noch mehr einkaufen möchte, der kann auch mit einem gemieteten Auto nach Izmir fahren. Direkt neben dem Hotel gibt es noch zwei weitere Hotels, das Batihan und das Prelude. Wenn man dann zur Hauptstraße vorläuft kommt man noch am Ephesia Beach Club Hotel vorbei, das zum Ephesia mit dazugehört. An der Hauptstraße findet man auch ebenfalls einen Basar, indem es Kleidung zu kaufen gibt.
Die Animateure haben immer irgendwelche Spielchen mit den Leuten gemacht und waren auch so total freundlich. Sie haben einen zwar immer gefragt, aber wenn man keine Lust hatte, dann haben sie auch nicht ewig rumgenervt, sondern sind dann halt zu jemand anderes gegangen. Abends gab es dann immer ein Show, die sich aber meistens wöchentlich wiederholt hat. Im Hotel gab es eine Liegewiese für die aber viel zu wenig Schirme vorhanden waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Marcia |