- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zwei Gründe gibt es für mich, diese Einschätzung hier abzugeben: Erstens möchte ich mich beim Hotel für die wiederum hervorragende Woche bedanken. Auch wenn man dafür bezahlt hat, kann ein Team so oder so seine Arbeit verrichten. Und hier spürt man, der Gast soll sich wohlfühlen! Zweitens möchte ich den ewigen Schlechtmachern kontern, die mit ihren unsinnigen und unwahren Beiträgen denen falsche Bilder vermitteln, die sich objektiv informieren wollen. Wären wir nicht schon mal hier gewesen und hätten es nicht besser gewußt, womöglich hätten wir uns auf Grund dieser Berichte ein anderes Hotel gesucht, sehr ärgerlich. Ich habe sogar im Hotel nachgefragt, was ist bei Euch los… Diesen Leuten kann ich nur empfehlen, eine positive Grundeinstellung zu finden, nicht mit aller Gewalt das Haar in der Suppe zu suchen und zu würdigen, dass andere Menschen rund um die Uhr für einen da sind. Wir waren bereits das zweite Mal im Alpenhotel und wieder rundum sehr sehr zufrieden. Voriges Jahr waren viele schöne Bergtouren noch offen geblieben, so dass wir dieses Jahr wieder für eine Woche kamen. Wie auch im letzten Jahr waren Service und Sauberkeit, die Freundlichkeit aller im Hotel Beschäftigten sowie die gesamte Verpflegung sehr lobenswert und hervorragend. Besonderen Dank an dieser Stelle nochmals den beiden „ Wohlfühlgaranten „ Gertrude und Eva, die sich unermüdlich um das Wohl aller Gäste kümmern. Diese Einschätzung teilten übrigens auch alle anderen Gäste, mit denen wir ins Gespräch kamen. Da wir mehrmals im Jahr in verschiedenen anderen Hotels auch in Österreich zu Gast sind, glaube ich ein recht gutes Urteilsvermögen zu besitzen, was die Qualität des Hotels betrifft. Im Preis-Leistungsverhältnis sowie in der Freundlichkeit des Personals zu den Gästen ist das Erzherzog Johann auf jeden Fall ganz vorne. Nun zur eigentlichen Einschätzung bzw. Wissenswertem. Das Hotel liegt hoch über Schladming mit herrlichem Blick auf dem Dachstein. Ich glaube, jedes Zimmer hat diese Lage nach vorn raus. Der Parkplatz liegt direkt vor dem Hotel, bei voller Belegung wird’s eng. Notfalls wäre gegenüber über die Straße noch einer, war aber nie erforderlich. Wir hatten Doppelzimmer gebucht, für uns zwei ausreichend groß. Wir waren eh tagsüber nie da und abends unten in der Gaststube . Wer viel Platz braucht oder sich viel auf dem Zimmer aufhält, sollte über eine Suite nachdenken. Jeden Tag wurde gereinigt und die Handtücher gewechselt. Alle Einrichtungen funktionierten tadellos, alles war sehr sauber. Im großen Schrank ist ein kostenloser Save eingebaut. Die Wandersachen haben wir auf dem Balkon gelüftet und getrocknet. Dieser ist recht groß und hat Tisch und zwei Stühle. Den Wellnessbereich ist sehr neu und hat m.E. außer Whirlpool auch alles Denkbare. Wir haben ihn aber nicht genutzt, da wir den ganzen Tag auf Bergtour waren. Durch die hervorragende Infrastruktur des gesamten Gebietes in Verbindung mit der Sommer-card sind auch gerade ohne Auto durch die Nutzung der Wanderbusse und Bergbahnen die Tourenmöglichkeiten und Unternehmungen nahezu unbegrenzt. Die Bushaltestellen sind direkt am Hotel. Das Frühstück, ab 8.00 Uhr war sehr gut und abwechslungsreich, Rührei mit Schinken o.Würstchen , Kochei, versch. Sorten Aufschnitt, Käse, Schinken, Müsli, Obst, Gemüse, Säfte, Kaffee, versch. Sorten Brot und Brötchen… Gerade in der Alpenregion habe ich schon einige „ Viersternehotels „ erlebt, wo man sich sein Ei, wenn überhaupt, dann kaufen musste zum Frühstück. Wir hätten nur den zusätzlichen Wunsch gehabt, das wir ab und zu gern eine halbe Stunde früher gegessen hätten, da es sehr knapp war, den ersten Wanderbus zu kriegen. Aber vielleicht hätte man nur fragen brauchen. Zum Frühstück lag immer eine Karte mit Wander- und Ausflugsempfehlungen auf dem Tisch, auch geführte Wanderungen wurden täglich angeboten. Außerdem lag die Speisekarte für abends mit aus. Man konnte aus zwei Gerichten wählen. Ab 18.00 Uhr gab es Abendessen, einmal italienisches Buffet, einmal Grillabend. Alles war bestens, der neue Koch hat die Qualität des Essens geg. dem Vorjahr noch getopt. Vorsuppe und Salat, soviel man wollte, Hauptgericht und Nachspeise sehr delikat. Außerdem wurde zum Abendessen abgefragt, ob man am nächsten Tag Lunchpaket oder Lunch wollte. Im Lunchpaket war Sandwich, Obst, Saft und was Süßes, war ok. Das Getränkeangebot ist das Beste, was wir bis dato in Österreich „ All Inclusiv „ erlebt haben. Für uns sind da keine Wünsche offen geblieben, und auch alles so wie im Prospekt. Aber vielleicht gibt es auch hier Nörgler? Von uns aus jedenfalls nochmals Danke an Eva, die sich den ganzen Abend die Beine abgelaufen hat. Danke auch ausdrücklich von Familie Niese aus Dresden. Zu erwähnen wäre noch, dass man bei schönem Wetter auf der Terrasse der Gaststätte bei einem herrlichem Blick auf die Berge sein Getränk genießen kann. Aber sicher würde es auch hier wieder einige geben, die dann mit dem Fernglas nach dem nächsten Misthaufen suchen, um sich über die schlechte Aussicht zu beschweren. Sollten wir wieder einmal in die Region kommen, dann Erzherzog Johann!!! Beste Grüße, Hans.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut