Kirstin (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Sonstige
Freundlicher Service ist nicht alles

Schlecht

Das Hotel hat vier Stockwerke mit jeweils etwa vier Zimmern. Auf dem Dach befindet sich ein kleiner "Pool". Die Zimmer sind sehr groß und mit einer Küchenzeile ausgestattet. Vorsicht! Auf der Homepage des Hotels und im Reisekatalog aus unserem Reisebüro heißt/hieß es, jedes Apartment/Zimmer habe einen Balkon. Dem ist nicht so! Wir hatten ein Fenster mit Balkontür, davor befand sich lediglich ein hüfthohes Gitter. Alles in allem kann man einen Malta-Urlaub sehr empfehlen und auch die Lage des Hotels ist ein guter Ausgangsort sowohl für Strandtage als auch für Ausflüge auf der Insel. Allerdings können wir nur vor falschen Erwartungen warnen. Wir fühlten uns auf den Arm genommen von der Darstellung des Hotels. Weder haben die Angaben zu Pool/Jacuzzi gestimmt, noch war der Balkon, auf dem wir bei den warmen Abenden gerne ein paar Stunden verbracht hätten, vorhanden. Vor allem aber ist die Sauberkeit ein wirklicher Ekelfaktor. Wir haben versucht, so wenig wie möglich zu berühren, da man sofort festklebte.

• Sehr schlecht
  • Der Grund, warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen können, liegt vor allem darin, dass unser Zimmer wirklich unglaublich dreckig war. Schon bei der Anreise war es dreckig und ich meine nicht ein wenig Staub oder mal ein Haar neben der Toilette, sondern Kopf- und Schamhaare des Vorgängers auf dem Badezimmerboden verteilt und eine dicke klebrige Fettschicht (wohl vom Kochen der Vorgänger) auf dem Telefon, jedem Gegenstand auf der Küchenzeile und den Tischen. Während der acht Tage unseres Aufenthaltes wurde nicht ein einziges Mal geputzt! Zum Duschen haben wir an den letzten beiden Tagen Badeschuhe angezogen, da wir nicht mehr auf den Fußboden treten wollten. Die Handtüscher wurden zwei Mal gewechselt, nachdem man sich erkundigt hatte, wie lange wir denn noch da wären (wohl um zu ermitteln, ob sich das für die verbleibenen drei Tage noch lohnt!)

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen kleinen Frühstücksraum mit einem Tisch auf dem sich das "Frühstücksbuffet" befindet: steinhart-gekochte Eier (das Eigelb ist tatsächlich grün-gekocht!), Schmelzkäsescheiben, drei Sorten Wurst, Saft, Kaffee bestehend aus Instantpulver und heißem Wasser, Toastscheiben, Cornflakes, die nach dem Frühstück einfach mit einem Untersetzer abgedeckt werden für den nächsten Tag. In den acht Tagen, an denen wir dort waren, gab es jeden Morgen dieses Frühstück. An den letzten Tagen haben wir überlegt, ob wir nicht lieber ohne Frühstück losgehen.

• Zuerst einmal ist der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter - wie in anderen Bewertungen bereits erwähnt - wirklich hervorragend. Man half uns gerne weiter, wenn wir uns nach Busrouten, Ausflugszielen oder ähnlichem erkundigten. Doch leider ist Sevice eben nicht alles.

• Die Lage ist sehr günstig. Fünf Minuten vom Hotel ist eine Bushaltestelle, von der man alle Orte auf Malta erreichen kann. Am anderen Ende der Straße befindet sich ein kleiner English Pub mit sehr freundlichen Eigentümern und nur wenige Meter weiter ist ein kleiner Supermarkt. Restaurants befinden sich etwa 20 Minuten entfernt direkt am Meer.

• Sehr schlecht

Auch hier wird auf der Homepage des Hotels und im Reisekatalog von einem Jacuzzi und einem Pool auf dem Dach gesprochen. Der Jacuzzi war mit Folie abgeklebt und außer Betrieb. Der Pool ist 1,20 m tief und ca. 2x3 m lang. Drei Schwimmstöße sind darin möglich. Gereinigt wurde der Pool nie und bereits bei unserer Anwesenheit war der Pool sehr dreckig. Die drei vorhandenen Liegen waren ebenfalls total verdreckt und Sonnenschirme gab es keine.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Kirstin