Katya (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Aparthotel mit sehr netten Gastgebern

Kleines Aparthotel, sehr schöne Zimmer, neue geschmackvolle Einrichtung und sehr nette Gastgeber. Einrichung neu, gute Lage, ca 16 Zimmer (Sudios und Appartements), Lift, Dachterasse mit Liegestühlen. verkehrsgüstig gelegen, aber ruhig (zumindest Ende Oktober) Buggiba als Ort ist so mäßig reizvoll (das gilt allerdings auch für Qawra und einige andere Städte) als Ausgangspunkt um die Insel (mit dem Auto) zu erkunden, war unser Hotel mit der Lage super.

• Das Haus müsste ca. 15 Zimmer bzw. Appartements haben. Die Zimmer zur Straße raus sind alle schön und komfortabel, einige wenige nach hinten raus könnnten etwas dunkel sein. Die Zimmer sind mit Kiefernmöbeln und geschmackvollen Stoffen ausgestattet, sehr schön eingerichtet. Scheint alles noch ziemlich neu zu sein. Die Küche hat auch alles was man braucht in einer Ferienküche und ist somit gut ausgestattet, Spezialsachen müßte man sich mitbringen. Die Zimmer fanden wir toll und waren wohl auch deutlich über dem sonst üblichen Standard, egal ob es Renovierungszustand, Matratzen, geschmackvolle Einrichtung u. a. betraf. Das Appartement bestand aus zwei Räumen mit zwei Balkonen. Mit zwei Personen sehr entspannt

• Es ist nur Frühstück zubuchbar (man hat ja seine Küche im Appartement), südliches erweitertes Frühstück mit englischem Einschlag (Toast, Butter, Marmeladen, zwei Käse- und Wurstsorten, sowie Cerealien d. h. Corn Flakes und Co). Kaffe und Tee gibt es natürlich auch. Wobei das Leitungswasser auf Malta aus dem Meer gewonnen wird, es ist zwar entsalzt, aber wenn die Getränke nicht mehr ganz heiß sind, schmeckt man die Herkunft, was schon arg gewöhnungsbedürftig ist. Wir haben uns als "Ausgleich" nachmittags Tee und Kaffee mit Flaschenwasser gekocht. Insgesamt war das Frühstück o. k. aber auch nicht mehr

• Die Familie, die das Hotel führt ist äußerst nett und hilfsbereit. Besonders die "Mama" läßt einen sich sehr willkommen fühlen. Serviceorientiert sind alle und deren Englisch ist wirklich gut und gut zu verstehen. Die Herzlichkeit (ohne aufdringlich zu sein) der Gastgeber war neben den schönen Zimmern das wesentlichste Moment für das Wohlfühlen in diesem kleinen Hotel.

• Gut
  • Das Aparthotel liegt in der Nähe der Ortseinkaufsstraße und eines größeren Supermarktes. Die Hauptstaße hat alle übliche Läden von Bäckern über Internetcafes bis Tauchshops. In der Nähe fahren auch Busse ab, wobei wir einen Auo geliehen hatten und die kurze Entfernung zu den Landstraßen schätzten. Kneipen und Restaurants sind auch nahebei. Die Entfernung zur Bucht weiß ich nicht, da wir immer Ausflüge zu den verschiedenen Stränden und Buchten unternommen haben.

Einen kleinen Pool gibt es oben auf der Dachterasse, haben wir allerdings nicht genutzt und die restlichen Kategorien von Sport /Unterhaltung treffen hier schlicht nicht zu, es ist halt ein kleines Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007