Das Esperanto ist ein klasse 4,5 Sterne Hotel mitten in Fulda. Das Wochenende von Samstag bis Montag haben wir sehr genossen Auf jeden Fall das Resaurant Rustico besuchen. Zunächst war es aufgrund des ausgebuchten Torro Negro nur unsere 2. Wahl aber es überzeugte auf ganzer Linie.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und beim Einchecken wurde uns mitgeteilt, dass unser Zimmer überbucht sei und wir daher ein Upgrade auf eine Luxussuite bekommen. Dieses Zimmer war mit knapp 70m², darunter Wohnzimmer, Schlafzimmer, Ankleidezimmer oder rießigem Bad wirklich erstklassig ausgestattet. Im 6. Stock hat man eine herrliche Sicht über die Stadt und das Zimmer war so gut isoliert, sodass wir weder von unseren Zimmernachbarn, noch von der nur wenige Meter entfernten Bar etwas mitbekommen hatten. Etwas ärgerlich war aber die Tatsache, dass wir eine Whirlpool-Eckbadewanne mitgebucht hatten, was auch auf dem Voucher nochmals vermekt wurde. Unsere Suite hatte aber eine "normale" Badewanne mit Whirlpoolfunktion. Aufgrund des großzügigen Upgrades haben wir uns aber das "Meckern" erspart.
Das Frühstück war wirklich 1A. Es gab alles was man sich vorstellen kann und sogar noch viel mehr. Wirklich eine rießige Auswahl. Am Sonntagmorgen war es allerdings gegen 9 Uhr ziemlich voll, sodass man nicht sofort einen Platz fand. Da wir keine Halbpension gebucht hatten und uns nicht rechzeitig einen Platz im Torro Negro sichern konnten, entschieden wir uns Sonntagabend für das Restaurant Rustico im Erdgeschoss. Allein der Service dort und die Gastfreundlichkeit muss ich hier hervorheben. Geschmacklich wirdklich ganz große Klasse. Das Gourmetschnitzel (mit Camenbert überpacken und Preisenbeeren) für 16,50€ war seinen Preis definitiv wert.
Einchecken sowie Auschecken verlief schnell und unproblematisch. Super fand ich es, dass wir am Abreisetag noch den Wellnessbereich nutzen konnten und somit die Wartezeit auf unseren Zug super nutzen konnten. Alle Mitarbeiter - egal in welchem Bereich- waren immer nett und zuvorkommend.
Direkt am Hauptbahnhof gelegen sind es nur wenige Gehminten bis zum Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Auch der Wellnessbereich im 1. Stock ist sehr empfehlenswert. Auch ein Fitnessraum ist dort vorhanden. Im Wellnessbistro sind bestimmte Getränkte sogar kostenlos. Bis 23 Uhr geöffnet hat man hier ausreichend Zeit um auch nochmal nach dem Abendessen eine Runde zu schwimmen. Ein paar Kleinigkeiten habe ich aber hier zu bemängeln: Wenn man das Stadtbad (angrenzend ans Solebad) benutzt zahlt man 3,60€ pro Tag. Der Preis ist zwar angemessen aber nicht ausreichend ersichtlich, sodass ich erst bei dem Check-Out davon erführ. Möglicherweise haben wir vielleicht ein Schild am Drehkreuz übersehen. Der Kopfhöreranschluss im Teeraum (Ruheraum) ist zu weit weg, sodass man nicht liegend die Kopfhörer, welche man an der Wellnessrezeptoin erwerben konnte, nutzen konnte. Hier sollten vielleicht Kopfhörer mit längeren Kabeln abgeboten werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christopher |
Sehr geehrter Christopher, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Haus zu bewerten. Nur durch Ihre ehrliche Meinung haben wir die Möglichkeit bestimmte Leistungen und Angebote zu optimieren. Wie wir aus Ihrer Bewertung entnehmen konnten waren Sie mit den Leistungen unseres Hauses und der unserer Mitarbeiter zufrieden; darüber haben wir uns natürlich sehr gefreut. Es wäre schön, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor