Sehr gut zu finden, falls überhaupt Zeit ist, findet man schnell in die Stadt Fulda. Leider kostet das parken extra. Schon bei der Anreise findet man sich zügig zurecht in der Lobby, es ist für alles gesorgt, ob Kaffee, Bier oder ein Kiosk mit aktueller Tagespresse. Rezeption ist sehr gut informiert über gebuchte Anwendungen und Leistungen. Mein Zimmer lag günstiger Weise gleich neben dem Aufzug in den Wellnessbereich.
Auch oben schon erwähnt, echt super sauber. Man fühlt sich sehr geborgen nach einem schönen Saunatag und kann ungestört lesen, Musik hören oder fernsehen und in den bequemen Betten klasse schlafen. Nebenbei läd ein Obstkorb zum naschen ein. Falls jemand seiner Sucht nach Internet nicht wiederstehen kann, eine Stunde WLAN gibt es auch, um mal e-mails abzurufen.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, es ist für alle Klassiker gesorgt. Das Restaurant oben bietet frisches Grillfleisch vom Spiess, es wird direkt am Tisch abgesäbelt. Zudem einen schönen Ausblick auf Fulda. Beilagen und Salat kann man sich nach Belieben nachholen. Ich wäre fast geplatz, der Kellner kommt so oft, bis man platzt, oder fast..... In dem Restaurant in der Lobby gibt es abends auch Buffet. Es ist schön eingerichtet und man hat einen hellen Ausblick ins Grüne. Auch hier ist für jeden was dabei. Von Nudelgerichten, Schnitzel, Gemüse, Pommes, Spätzle, Schweinemedallions, sogar etwas Mexikanisches gab es an diesem Abend. Zudem auch eine Käseauswahl, Salatbuffet, Lachs und Fischpralinen und dazu frisch gebackenes Brot. Als Dessert ein Eisbuffet und kleine Moussespezialitäten. Der Service überall sehr zuvorkommend und zügig. Wenn man schnell wieder in die Sauna (bis 23h offen...super!) möchte ist die Rechnung für die Getränke sofort da.
Einwandfrei, habe noch nie ein soooo sauberes Zimmer gesehen, es sieht aus wie neu, erinnert fast ein bisschen an eine Bäderausstellung. Nirgendwo Kalkablagerungen oder Schmutz. Die Dusche braucht man fast eh nie, im Wellnessbereich sind alle Variationen von Sinnesduschen mit Sprühnebel oder Eisregen über Massageduschen zu finden. Im Bistro gab es leckeren Flammkuchen, optimal für zwischendurch. Zwischen den Anwendungen gibt es Apfel- oder Ingwertee, und zwar frisch, keine Krautbeutel. Sehr lecker. Freundlich, zügig und sauber.
Es ist nicht weit in die Stadt, um evtl mal ein paar Besorgungen zu machen. Allerdings ist man nach dem vielen Schwitzen und Schwimmen schon etwas gerädert und faul.
- Wellness
- Sport
Wie erwähnt ist der Wellnessbereich ausgezeichnet gegliedert. Man kann ruckzuck von einem Saunagang zur Massage schlendern, gleich im Bademantel. Das Personal dort auch sehr bemüht, alles zu erklären. Das Hammam mit Seifenbürstenmassage echt klasse, man bekommt sagar Tips, wie man eine abgespeckte Version zuhause mal ausprobieren kann. Im Untergeschoss eine Solebecken mit Aussenbereich, Whirlpool und Massagedüsen im Becken. Besonders für Kinder, man kann in das angrenzende Stadtschwimmbad gleich rüberlaufen. Von diesem hört man aber nichts im Solebereich, weil eine dicke Glasscheibe das Wellness-feeling bewahrt. Auch Ruhemöglichkeiten sind überall ausreichend vorhanden, teilweise mit beheizten Sitzen. Ich hoffe auch dann, wenn man viel los ist. Ein kleines Fitnessstudio mit modernen Geräten ist auch da, habe es aber trotz aller Vorsätze nur kurz dorthin geschafft. Die Zeit war leider zu knapp.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marc |
Sehr geehrter Marc, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Haus ausführlich zu bewerten. Nur durch Ihre ehrliche Meinung haben wir die Möglichkeit bestimmte Leistungen und Angebote zu optimieren. Wie wir aus Ihrer Bewertung entnehmen konnten waren Sie mit den Leistungen unseres Hauses und der unserer Mitarbeiter zufrieden; darüber haben wir uns natürlich sehr gefreut. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor