Thomas & Vera (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hier wird man zum Wiederholungstäter!

Schönes Stadthotel im Herzen Fuldas mit ca. 320 Zimmern, welche zweckmäßig eingerichtet sind. Man ist schnell zu Fuß am Bahnhof und in der barocken Innenstadt. Wir hatten ein Wellnessarrangement über das Hotel mit zwei Übernachtungen mit HP gebucht! Anreise am stressfreiesten mit der Bahn. Ansonsten Parkmöglichkeiten vorhanden (8,00 € Parkhaus, 3,00 € an der Straße). Rodizio im Toro Negro auf jeden Fall nicht entgehen lassen (super Ausblick und sehr nette Gauchos). Wellnessbehandlungen sehr weit im Voraus reservieren! Der hauseigene Ingwer-Zitronen-Honig-Tee im Wellnessbereich ist der Knaller! Ein rundum gelungenes Wellnesswochenende. Der nächste Aufenthalt ist bereits gebucht!

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung. Von der Einrichtung her nichts besonderes, Businesshotel eben. Die Zimmerreinigung wie bereits beschrieben vorbildlich! Flachbildfernseher, Minibar, Pay-TV vorhanden. Eine Stunde W-Lan ist kostenlos. Die Dusche im Bad leider etwas unglücklich, da für gehbehinderte Menschen der Einstieg nicht wirklich leicht ist und es an einem Duschvorhang fehlt. Hier läuft man Gefahr, das gesamte Bad unter Wasser zu setzen!

• Aufgrund unserer beinhalteten HP durften wir das Frühstück sowie das Abendessen im Esperanto einnehmen. Das Frühstück war mehr als ausreichend und ansprechend dekoriert. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld! Auch das von uns am ersten Abend eingenommene Abendessen in Form von Buffet war super. Es hat an nichts gefehlt. Am zweiten Abend buchten wir ein Upgrade i. H. v. 14,00 € pro Person auf das im Restaurant Toro Negro angebotene Rodizio. Das sollte man sich nicht entgehen lassen. Auch für Vegetarier wurde eine Menge als Beilagen geboten. Und das Nachspeisenbuffet erst - ein Traum!:-)

• Die Freundlichkeit der einzelnen Mitarbeiter ist hervorzuheben, einwandfrei! Die Zimmerreinigung war vorbildlich, die Sauberkeit des Hotels war einwandfrei, es gab nichts zu bemängeln! Wir haben noch nie so ein sauberes Zimmer/Badezimmer gesehen! DANKE übrigens noch an die Hotelleitung für die Flasche Sekt und das nette Kärtchen anlässlich meines Geburtstages! Sehr aufmerksam!

• Gut
  • Wie schon beschrieben zentrumsnahe gelegen, trotzdem relativ ruhig. Bahnhof in ca. 200 m Entfernung, Fußgängerzone mit Shoppingmöglichkeiten ca. 500 m entfernt. Es gibt schöne Restaurants und Kneipen in der Altstadt von Fulda, die wir aufgrund von HP leider nicht genutzt hatten.

• Wellness
    • Sport

Da wir ein Wellnesswochenende gebucht hatten, haben wir den angeschlossenen Wellnessbereich selbstverständlich genutzt. Es sind verschiedene Saunen vorhanden, ein Solebecken mit Außenbereich und gegen eine geringe Gebühr (3,60 €) konnte man das Esperanto-Bad mitbenutzen. Der Blick von der Dachterasse über Fulda ist toll. Die von uns mitgebuchte Teilkörperaromaölmassage war sehr entspannend und schön. Nur zu empfehlen. Bitte zeitig buchen, da schnell ausgebucht! Leider ist der Wellnessbereich am Wochenende sehr gut besucht. Hier lieber, wenn möglich, unter der Woche einen Aufenthalt planen! Auch ein kleiner Fitnessbereich mit Cardiogeräten ist vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas & Vera

Sehr geehrte Stefanie, sehr geehrter Thomas, vielen Dank, dass Sie unser Haus bewertet haben. Schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit den Leistungen unserer Mitarbeiter/innen in den einzelnen Bereichen zufrieden waren. Darüber haben wir uns natürlich sehr gefreut. Wir freuen uns, bald wieder Ihre Gastgeber in Fulda sein zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor