Urlauber
Verreist als Paar • Dezember 2024
Sehr schöner Kurzaufenthalt in der Vorweihnachtszeit

Ein sehr schönes Hotel in perfekter Lage, nur 150 m vom Bahnhof und Fußgängerzone. Als Wellness Hotel nur bedingt geeignet, aber Service, Ausstattung und Gastronomie top. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein renoviertes Superior Zimmer im EG. Das Zimmer war ruhig, sehr schön eingerichtet mit einem bequemen, breiten Bett. Eine gelungene Runderneuerung.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir haben im Buffetrestaurant El Jardin gefrühstückt und am Abend gegessen. Das Buffet war gut aufgebaut, wurde stets aufgefüllt und war im Hinblick auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten etc. super gekennzeichnet. Auswahl und Geschmack waren spitze, wir haben selten so gut von einem Buffet gegessen. Das El Jardin ist renoviert und neu gestaltet, uns hat es sehr gut gefallen. Die Bar in der 6. Etage ist gut sortiert und bietet einen tollen Blick über Fulda, leider war es an diesem Abend durch Hochbetrieb im angrenzenden El Toro Restaurant ziemlich laut.

Bester Service

• Rezeption

An der Rezeption waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und professionell. Im Wellness Bereich empfanden wir die Besetzung mit nur einer Person an der Rezeption als zu wenig. Die Dame musste sämtliche Telefonate führen, Termine vereinbaren, einige Anwendungen vorbereiten, Speisen- und Getränkebestellungen ausführen, Spülmaschine ein-und ausräumen etc. und sämtliche Fragen und Anliegen der Gäste beantworten, da spürte man deutlich die Überforderung.

• Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Dampfbad/Türkisches Bad
  • Caldarium

Als reines Wellness Hotel würden wir das Esperanto nicht buchen, aber in Kombination mit dem Weihnachtsmarkt und der Stadt durchaus empfehlenswert. Uns hat eine Sauna mit mittlerer Temperatur zwischen 60 und 70 Grad gefehlt. Der Wellness Bereich ist ansprechend gestaltet, und bei passendem Wetter, wenn auch der schöne Außenbereich vollständig genutzt werden kann, ist ausreichend Platz zum Ausruhen und Sitzen. Etwas befremdlich war für uns die Anwesenheit einer Familie mit Säugling im Saunabereich.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Veranstaltungen

Der Weihnachtsmarkt mit seinen verschiedenen Plätzen und Themen ist wunderschön und vom Hotel aus in wenigen Minuten fußläufig über den Bahnhof zu erreichen, ebenso alle weiteren Sehenswürdigkeiten von Fulda.

Vorname:Urlauber

Sehr geehrter Urlauber, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus zu bewerten. Über Ihre großartige Bewertung und Ihre lobenden Worte haben wir uns alle sehr gefreut. Schön, dass Sie einen rundum gelungenen Aufenthalt bei uns genossen haben und Ihnen das Superior-Zimmer und das neugestaltete Restaurant gefallen hat. Ihre Bewertung ist die beste Motivation für alle Mitarbeiter, denn diese geben jeden Tag ihr Bestes, um unseren Gästen eine entspannte Zeit zu bereiten. Wir würden uns sehr freuen, bald wieder Ihre Gastgeber in Fulda sein zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor