Das Hotel ist sehr groß und sehr schön eingerichtet. Wenn man ins Hotel rein kommt fühlt man sich direkt wohl. Was mir positiv aufgefallen ist, dass es nicht nur ältere Gäste im Hotel gab, sondern überwiegend junge Paare zwischen 20 und 30. Nätürlich gab es auch viele Tagungsgäste im Hotel, das durchschnittliche Alter der Hotelgäste lag jedoch bei 30 Jahren. Wir haben Halbpension gebucht und waren sowohl mit dem Frühstück als auch mit dem Abendessen sehr zufrieden. Am besten im Sommer verreisen, da dort nicht so viele Tagungsgäste anwesend sind (also wenn man ein Wellnessurlaub buchen möchte) und am besten auch HP mitbuchen um sich das tolle Abendessen nicht entgehen zu lassen. P. S. auf die teuren Getränkepreise achten!
Für ein 4 Sterne Hotel sind die Zimmer super! Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer und waren sehr zufrieden damit. Schön eingerichtet und ausgestattet. Das Badezimmer war auch total ausreichend von der Größe sowie von der Ausstattung. Als Begrüßung bekommt man ein Obstteller und eine Flasche Spruder gratis aufs Zimmer. In den Zimmern ist es sehr sauber und die Möbel wirken relativ neu und nicht viel abgenutzt. Was uns jedoch nicht gut gefallen hat, war die viel zu weiche Matratze, auf der man unbequem geschlafen hat.
Wir haben ausschließlich nur das Restaurant El Jardin zur Einnahme des Frühstücks und des Abendsessen benutzt. Zu den anderen Lokalitäten können wir nichts sagen. Das Frühstück und Abendessen wir als Buffetform serviert, welches fast keine Wünsche offen lässt. Es gibt sehr viel Auswahl an Speißen (frisches Obst, Wurstsorten, Brote etc.) und man konnte sich auch vom chinesischen Koch Sushi nach Belieben zusammenstellen lassen, welches frisch vor den Augen zubereitet wurde. Was mir persönlich nicht so gut gefiel war die Auswahl an Salaten, diese war etwas dürftig. Alles andere war jedoch super. Zu empfehlen ist die Halbpension, beim Abendessen gibt es sehr sehr leckere Nachspeisen, diese waren das besondere Highlight. Auch die Auswahl der warmen Speißen waren ausreichend und zufriedenstellend. Die Atmosphäre im Restaurant ist auch sehr schön, leider sind dafür aber die Preise etwas hoch. Man bezahlt z. B. für ein Mineralwasser (0,25 ml) 2,50 Euro, was ich ein wenig übertrieben finde.
Der Service im Esperanto war super! Das Personal beim Frühstück und Abendessen war sehr freundlich und hilfsbereit. Die leergegessenen Teller wurden direkt weggeräumt und es wurde immer nachgeschaut ob auch noch genügend zu Trinken vorhanden war. Die Zimmerreinigung hat ihre Arbeit auch ganz super gemacht. Benutzte Handtücher wurden beim Aufräumen sofort gewechselt, das Bett wurde immer frisch bezogen und das Badezimmer wurde auch sehr gründlich gesäubert und war vollkommen zufriedenstellend.
Das Hotel Esperanto liegt in zentraler Lage, ca. 5 Gehminuten von der Fußgängerzone sowie vom Bahnhof entfernt. Die Fußgängerzone ist nicht allzu groß, jedoch gibt es dort ein Paar Geschäfte in denen man gut einkaufen kann. Restaurants konnten wir dort jedoch nicht finden, außer ein paar Bäckereien, Fast-Food Läden und Eiscafes, gibt es dort nicht viel für den guten Gaumen.
Der Wellnessbereich ist zwar sehr schön jedoch für einen Badeurlaub etwas zu klein, da es nur ein Innenbecken gibt, welcher auch nicht besonders groß ist. Man kann zwar für 3 Euro das Stadtschwimmbad durch einen direkten Zugang im Wellnessbereich besuchen, jedoch ist dieser vor allen Dingen zur Mittagszeit viel zu überfüllt. Direkt am Innenbecken befindet sich noch ein Whirlpool, welcher jedoch auch meist schon besetzt ist. Der Wellnessbereich beinhaltet zudem noch einige Saunen sowohl im Innen- als auch im Außenbereich, welcher für Saunafreunde wohl sehr schmackhaft sein wird. Wir haben den Saunabereich fast garnicht benutzt und können dazu leider nicht viele Angaben machen. Im Sauna- Außenbereich befindet sich viele Liegemöglichkeiten sowie ein weiterer Whirlpool und Außenpool soviel ich weiß. Das Personal an der Wellness- Rezeption ist sehr freundlich, im Wellnessbistro bekommt man kostenlos Wasser soviel man will und kann dort auch Salate, Jogurte, Fruchtpieße, Muffins und auch einige warme Gerichte bestellen. Die Masseure sind professionell ausgebildet. Die Massagen waren 1 A und die Betreuung danach auch klasse. Zu empfehlen ist vor allen Dingen die Hamam- Seifenschaummassage, die uns super gut gefallen hat. Ansonsten gibt es noch 2 Solarien die genutzt werden können, sowie einige Ruheräume die zur Entspannung dienen sollen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Maria |