- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für ein paar Tage aussparnnen hatten wir uns das Esperanto Fulda ausgesucht. Abwicklung der Buchung im Internet einwandfrei. Vor Anreise Parkmöglichkeiten geprüft. Es gibt ein hoteleigenes Parkhaus für aktuell € 8,-- / Tag. Alternativ gibt es auf der anderen Seite des Hotels einen grossen öffentlichen Parkplatz mit Kosten von € 2,-- / Tag oder € 8,-- für 14 Tage. Diesen haben wir genutzt. Beim Empfang wollte man mir neben dem Voucher auch meine Kopie abnehmen. Begründung für 2 Personen sind auch 2 Gutscheine notwendig. Nach Hinweis, dass auf dem Voucher zwar ein Name aber darunter Personenzahl 2 stand durfte ich meine Kopie behalten. Zimmer war im 2. Stock gelegen mit Fenster zum Innenhof. Dadurch bis auf Tagungspausen und einer Diskonacht einer Veranstaltung recht ruhig. Zum Wellnessbereich kam man ebenfalls sehr einfach, Bademantel und Badeschuhe waren bereits auf dem Zimmer bereit gelegt. Wellnessbereich ist sehr umfangreich und grosszügig, vor allem der Aussenbereich hat uns bei schönen Wetter zum Verweilen nach den Saunagängen eingeladen. Wochenende war erwartungsgemäß gut gefüllt, an den anderen Tagen deutlich geringere Frequenz und damit erholsamer. Anwendungen hatten wir auch gebucht, diese fanden pünktlich statt und waren zu unserer Zufriedenheit. Frühstücksbuffet war incl.. Es wurde ein reichhaltiges Büffet geboten, allerdings nach 5 Tagen unverändert dasselbe . Abwechlsung also nur, wenn man selbst etwas das Angebotene wechselte. Ebenfalls für ein 4 Sterne Haus für mich etwas befremdlich, dass nach dem Wochenende der Service im Restaurant deutlich nachließ. Für den Tee waren keine Teekannen vorrätig, erst auf mehrfache Nachfrage wurden diese bereitgestellt, eine Nachfrage nach Süßstoff wurde mit dem Hinweis, dass dieser beim Tee auf dem Büffet stehe beantwortet. Von dort kam ich gerade und es war keiner da. So wurde mir nach einer kurzen Diskussion doch noch welcher gebracht. Gesamtresümee - einige nette Tage zum Erholen mit einem tollen Wellnessangebot, das Hotel überzeugte ebenfalls mit o.g. Anmerkungen. Ich würde es wieder buchen, aber nicht mehr übers Wochenende (Wellness zu sehr frequentiert). Die Lage ist fast parallel zum HBF von dem man aber nichts mitbekommt. Dadurch ist man fußläufig in wenigen Minuten in mitten der Altstadt zum Shoppen oder Bummeln. Also zentral gelegen.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hans-Peter |
Sehr geehrter Hans-Peter, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Haus zu bewerten. Wie wir aus Ihrer Bewertung entnehmen konnten waren Sie mit den Leistungen unseres Hauses und der unserer Mitarbeiter größtenteils zufrieden. Schade, daß wir in einigen Bereichen (Auswahl beim Frühstückbuffet, Mitarbeiter-Einsatz beim Frühstücks-Service usw.) Ihren Erwartungen und Wünschen nicht gerecht wurden. Es wäre schön, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor