Verena (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wo der Gast noch König ist

Bevor wir uns für das Hotel Esperanto entschieden, haben wir hier bereits die Hotelbewertungen gelesen. Ich muss sagen, ich war ein wenig misstrauisch, ob die Bewertungen tatsächlich wahrheitsgemäß waren, denn ich dachte, für so wenig Geld könnte es so toll auch wieder nicht sein. Jedoch: Wir wurden nicht enttäuscht! Im Gegenteil! Das Hotel macht einen absolut sauberen und gepflegten Eindruck! Es ist sehr geschmackvoll eingerichtet und liebevoll dekoriert (nicht nur die Zimmer, auch das Treppenhaus, die Terrassen und der Speisesaal!) Hier gibt es keine Massenabfertigung sondern herzliche Atmosphäre und die Gäste stehen im Mittelpunkt! Das Hotel können wir für einen gemütlichen und erholsamen Urlaub von Herzen empfehlen! Wir sind mit so viel Freundlichkeit behandelt worden und haben uns einfach nur wohlgefühlt! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf alle Fälle! Halbpension zahlt sich noch mehr aus, denn Essen gehen ist in Kroatien teurer als wir erwartet hätten. Für einen Badeurlaub sollte man unbedingt Badeschuhe mitnehmen, denn es wimmelt vor Seeigeln! Wer klug ist, bzw. genug Platz im Auto hat, nimmt Campingliegen oder Matten und einen Sonnenschirm mit, denn die Miete ist relativ teuer (ca. 50 Kunar für 2 Liegen und einen Schirm am Tag = über 7 Euro) Für Taucher ist die Tauchschule Mihuric in Selce sehr empfehlenswert! Die Mitarbeiter sind absolut freundlich, hilfsbereit und kompetent!

• Wir bewohnten zu zweit ein Dreibettzimmer im 2. Stock (zum Preis eines Zweibettzimmers). Es bestand aus Vorraum (Schränke), Badezimmer (WC, Waschbecken und Badewanne) und natürlich Schlafraum (mit Klimagerät, TV - klein aber fein - Kühlschrank, Minibar, Telefon). Leider hatten wir keinen Balkon, dies wurde uns aber bereits bei der Anfrage mitgeteilt, daher war es für uns in Ordnung. Das Zimmer wurde jeden Tag blitzblank geputzt, Handtücher usw. immer vollzählig. Wir haben jede Nacht traumhaft geschlafen, in der Nacht gab es weder von innerhalb noch von ausserhalb des Hotel je irgendeine Art von Lärm. Für mich besonders angenehm: Es gab richtige Bettdecken (dünn, also der Temperatur angemessen, aber jedenfalls nicht bloß ein Leintuch zum Zudecken).

• Wir hatten NF gebucht, würden aber das nächste Mal sicherlich Halbpension wählen. Das Frühstück war ein Genuß, da ist bestimmt für jeden was dabei: Brot und Gebäck, Wurst, Käse, Aufstriche, Gemüse, diverse Salate, Schoko-Croissants, Palatschinken und andere Süßspeisen, Eier in allen Varianten und Speck, Müsli, Obstsalat, ... Kaum ging etwas zur Neige, wurde es augenblicklich nachgeliefert! Die beiden Damen vom Frühstücksservice waren stets freundlich, zuvorkommend und sehr aufmerksam - hier ist der Gast noch König! In Selce gibt es zwar jede Menge Möglichkeiten, gut und gemütlich essen zu gehen, trotzdem waren wir während unserer Urlaubswoche dreimal zum Abendessen im Hotel, weil uns die riesigen (!!) und absolut leckeren Portionen zu einem sehr fairen (für Hotelverhältnisse) Preis überzeugt haben. Halbpension ist um einen Mini-Aufschlag zu bekommen und hier geht sicherlich niemand hungrig ins Bett! Das Personal beim Abendessen war äußerst freundlich und bemüht und die Aussicht von der Terrasse aufs Meer ist einfach traumhaft!

• Beim Service haben wir nichts gefunden, was zu bekriteln wäre. Schon die erste Zimmeranfrage wurde prompt und freundlich beantwortet, Ankunft im Hotel, Zimmerreinigung, Frühstücks- und Abendessen-Service, alles war wirklich bestens in Ordnung! Wir hatten den Eindruck, dass das Hotelpersonal mit Freude bei der Arbeit war!

• Zum Meer geht man ca. 1 min (wenn man langsam geht), kaum länger ins Zentrum von Selce. In Selce gibt es viele Restaurants, Cafés, Souvenirläden und Einkaufsmöglichkeiten (Kiosk, Supermarkt). Der "Strand" besteht fast ausschließlich aus betonierten Plateaus oder kiesigen Abschnitten. Es gibt sehr viele Liegen und Sonnenschirme bei verschiedenen Anbietern. Nach Crikvenica sind es ca. 3 km, die man an der netten Strandpromenade zurücklegen kann.

Soweit wir mitbekommen haben, wird vom Hotel keine Animation o.ä. angeboten, das war uns jedoch auch nicht wichtig. Im Gegenteil: Es tut gut, schlafen gehen zu können, ohne zwangsbeschallt zu werden. Zu Unterhaltungsmöglichkeiten können wir ebenfalls nicht viel sagen, wir haben jedenfalls keine sportlichen Angebote - falls es welche gab - genutzt. In Selce und Crikvenica findet man jedenfalls sicherlich ausreichend Angebote. Die Sonnenterrassen bieten wunderschöne Ausblicke, der Pool könnte bei vielen Gästen vielleicht ein wenig eng werden, als Erfrischung jedoch sicherlich wohltuend! Liegen und Sonnenschirme sind am Pool kostenlos.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Verena