Sven (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Esperia jederzeit wieder (aber nur mit Frühstück)

Kleine, sehr überschaubare Anlage mit viel Grün. Alles sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension (zum Essen später mehr) Gästestruktur: Deutschland, Österreich, Schweiz, Tschechien. Von Familien mit Kindern bis zu Rentnern war alles vertreten. Wir hatten ein normales Doppelzimmer (kein Superior). Somit mussten wir die Klimaanlage extra zahlen (wussten wir jedoch vorher). Wie gesagt, dass Hotel würden wir jederzeit wieder buchen...dann aber sicherlich ohne Abendessen!

• Gut
  • Für zwei Personen locker ausreichend Platz. Sehr sauber, auch das Bad ohne jeglichen Schimmelansatz, das habe ich selbst in 4 oder 5 Sternehotels schon weit schlechter gesehen. Doppelbett, TV (hatten wir allerdings die 14 Tage nicht ein mal an), Telefon, Klima und Safe (gegen Gebühr in den normalen DZ, 56 Euro für die Klima und 18 Euro für den Safe). Kühlschrank ist keiner vorhanden. Der Balkon bietet eine Wäscheleine, 2 Stühle und einen kleinen Tisch und ist sehr geräumig. Die Möbel sind zwar schon älter, aber nicht abgewohnt. Das Bad hatte leider nur wenig Platz um Sachen abzulegen, war aber sehr sauber.

• Und hier scheiden sich wie so oft die Geister. Eines vorweg, die Speisen waren immer lecker...daran gibt es nichts zu meckern...ABER: Wenn bereits nach dem 4 oder 5 Tag sich die Mahlzeiten die einen am kleinen Buffet präsentiert werden wiederholen, hat man nach einer Woche bereits schon keine große Freude mehr zum Essen zu gehen. Das Frühstück lässt sich noch verkraften, es gab zwar immer die selbe Wurst und den selben Käse, aber auch versch. Marmeladen, Nutella, Müsli und Conrnflakes. Jeden zweiten Tag gab es auch Eier...mal hart gekockt, mal Rührei oder mal Spiegelei. Kaffee und zwei Säfte sowie Wasser standen auch zur Auswahl. Das Abendessen: Salatbuffet war vorhanden. Das warme Essen war leider sehr überschaubar, was erträglich gewesen wäre wenn es mal etwas mehr Abwechslung gegeben hätte. Landestypische Speisen gab es in den zwei Wochen exakt 2 mal. Ansonsten eher sehr "verdeutschtes" Buffet. Braten, Huhn und Nudeln sowie Fisch waren an der Tagesordnung. Nur meist immer exakt gleich zubereitet. Hier könnte man sich noch stark verbessern. Wir würden das Hotel nur noch mit Frühstück nehmen.

• Das Personal war stets freundlich...vom Kellner an der Bar oder im Restaurant über die Rezeptionsmitarbeiter und die Putzfrauen bis hin zum Hausmeister...alle hatten immer ein lächeln für einen übrig und waren wirklich nett und zuvorkommend. Deutsch verstehen fast alle. Der Rest kann zumindest gut Englisch. Ein mal in der Woche gibt es einen griechischen Abend. Hier darf sich jeder selbst seine Meinung bilden, wir waren froh das ganze nur vom Balkon aus verfolgen zu dürfen :-) Ansonsten keinerlei Animation oder Kinderbetreuung. Die Zimmer wurden (bis auf Sonntags) immer gut gereinigt. Handtuchwechsel alle drei Tage.

• 500 Meter an der Hauptstraße entlang zum Strand. Vom Airport zum Hotel ca 30 Minuten Transfer. Direkt gegenüber ist ein großer Supermarkt der alles hat was man so benötigt. Weitere Supermärkte (jedoch erheblich kleiner bei finden sich in Marmari selbst. Tavernen und Cocktailbars befinden sich auch entlang der Hauptstraße. Auto, Roller und Quadverleihfirmen ebenfalls. Der Ort ist sehr klein und bietet (zum Glück) wenig Trubel und Party.

Auch deswegen haben wir uns für diese Anlage entschieden: RUHE :-) Keine Animation, keine Disco! Der Pool ist groß und sauber, Liegenbesetzter gab es keine, da viele doch an den Strand gehen und der Poolbereich immer erst gegen 10:00 Uhr sich langsam gefüllt hat. Liegen und Schirme ausrechend vorhanden. An der Pool/Snackbar lässt es sich bei einem kühlen Getränk aushalten. Auch das dort angebotene Essen war lecker (und der beweis das es auch anders geht als im Restaurant).

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012