Berthold (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Immer gesucht, endlich gefunden!

Schönes griechisches Familienhotel, ca. 75 Zimmer. Mit einem zweistöckigem Haupthaus sowie vier freistehende zweistöckige Gebäude. Im Haupthaus nette Empfangshalle mit Bar und Speiseraum (nichtraucher Bereich). Die gesamte Anlage machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Im Gartenbereich befindet sich ein Süßwasserpool mit Kinderbecken. Die kostenlosen Liegen waren zu jeder Zeit vorhanden.(keine Handtuchreservierungen) Zu 80 % deutschsprachige Gäste ( Deutsche,Österreicher,Schweizer) Zu unserer Zeit, einige Familien mit Kindern, sonst viele Paare. Auf dem Weg von Kefalos nach Limnionas findet man das Cafe "Die große Mühle". Wo es täglich selbstgebackenen Kuchen gibt (super lecker!). Das deutsche Ehepaar Dickow freut sich über jeden Gast und sind sehr nett. Ganz besonders am Herzen liegt uns die griechische Taverne "Givaeri" in Marmari, direkt neben dem Supermarkt Konstantinos. Dort gibt es fantastischen Wein vom Fass.( 0,5 l für 3,50 €). Auch das Knoblauchbrot für 1 € unbedingt probieren. Mit dem netten Wirt, der früher zur See gefahren ist kommt man schnell ins Gespräch. Und wenn man Glück hat bekommt man den schönen weißen Schäferhund -Colli "Bargas" zu Gesicht. Am Strand von Marmari "Biggys" Strandbar besuchen und eine Bifteki-Pita essen. Mmmm.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber ausreichend. Man will ja nicht den Urlaub auf dem Zimmer verbringen ! Das Bad mit Dusche und WC war auch nicht groß, hatte aber ein Mückenschutz vor dem Fenster. Klimaanlage konnte für 4 € pro Tag gemietet werden. Ein Kühlschrank für 2 € pro Tag. Ein kleiner Minuspunkt: die Zimmer waren sehr hellhörig. Meerblick gibt es nicht, da das Hotel ca. 500m vom Meer entfernt ist.

• Gut
  • Es gab ein Nichtraucher-Restaurant mit Außenterrasse (Raucher). Sowie eine Snack-Bar am Pool. Für uns völlig unverständlich, das viele Urlauber das Essen für nicht gut und nicht ausreichend befinden. Denn das war unserer Meinung nach mal eindlich richtig griechische Hausmannskost.(Wie bei Muttern).In 14 Tagen haben wir nicht einmal dasselbe Fleisch, bzw. Fischgericht bekommen. Das Frühstücksbüffet war zwar bescheiden, aber dennoch ausreichend. Die Getränkepreise waren angemessen. (1 kleine Karaffe Wein 3 €).

• Wir können über den Service nur gutes berichten. Beim Check-in ging alles schnell und reibungslos. Die Zimmer wurden täglich außer Sonntags gereinigt. Vor frischen Handtüchern konnten wir uns bald nicht retten. Als wir uns im Hotel einen Roller gemietet haben,wurden wir am Morgen mit einem Pkw abgeholt und zum ca. 350m entfernten Rollerverleih gefahren. (In. Motion Moto Rentals). Das gesamte Personal war immer sehr nett und freundlich.Mit Deutsch und Englisch kommt man immer voran. Am Abreisetag wurden wir sogar per Handschlag verabschiedet.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen den Orten Mastichari und Tigaki. Nach Kos Stadt sind es ca. 17 km. Lienienbusverbindung (klappt prima, 1.30 € einfache Fahrt). Haltestelle befindet sich gegenüber vom Hotel. Auch ein großer Supermarkt befindet sich schräg gegenüber.(Konstantinos) Zum sehr sauberen und flach abfallenden Sandstrand sind es ca.5 Min. Hier kosten 2 Liegen und 1 Schirm sowie bei Bedarf ein Windschutz 5 €. Im Ort Marmari gibt es einige schöne Tavernen sowie Roller,Fahrrad und Autovermietungen.

Da wir einen ruhigen stressfreien Urlaub wollten, waren wir ganz froh,das keine Animation stattfand. Der Griechische Abend allerdings war der Beste den wir je erlebt haben und wir waren schon oft in Griechenland.(11 mal) Die Lifemusiker (Vater mit 2 Töchtern) spielten ihre Instrumente perfekt. Wir werden noch lange an die tolle Atmosphäre denken,als selbst der Hotelchef nebst Familie griechische Tänze dargeboten hat. Desweiteren gibt es einen Tennisplatz und einen Billardtisch.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Berthold