Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (inkl. Speisesaal) und (soweit ich mich erinnern kann) vier einstöckigen Nebengebäuden mit jeweils ca. 20 Zimmer pro Einheit. In mitten dieser Hotelanlage liegt der ausreichend große Pool. Die Hotelanlage ist sehr grün und optisch hübsch anzusehen. Achtung: Mückenplage auf Kos! Unbedingt Moskitospray besorgen. Nicht jedes Zimmer ist mit einem Moskitonetz ausgestattet. Das Hotel verfügt über zwei PC`s. Preis: ca. 3 € pro Stunde. Unbedingt Übergepäck vermeiden, da kennt das Flughafenpersonal keinen Spaß. Kosten: Unfaßbare 10 € pro KG!
Die Zimmer haben eine akzeptable Größe und waren anständig sauber, wobei die Einrichtung (besonders das Bad und das Bett) schon bessere Zeiten erlebt hat. Die Zimmer wurden, bis auf Sonntags, jeden Tag gereinigt. Die Balkone sind zum Pool ausgerichtet. Die Klimaanlage war bei der Julihitze sehr hilfreich. Preis: ca. 4 € pro Tag. Safemiete: ca. 8 € pro Woche Ein Kühlschrank ist nicht vorhanden. Deutsche Fernsehprogramme: ARD, RTL, SAT.1
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war ausreichend und überwiegeng frisch, wobei sich die Auswahl in Grenzen hielt. Zum Abendessen gab es täglich wechselnde warme Gerichte. Der Speisesaal ist trotz Außenterrasse der Gästeanzahl nicht ganz gewachsen, so daß wir schon einmal auf eine Sitzgelegenheit warten mussten.
Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Verständigungsprobleme gibt es keine, deutsch und englisch wird gesprochen und verstanden, wobei das Personal sich auch über einige griechische Sprachversuche der Gäste freut.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 20 Minuten. Der Strand ist nach einem Fußmarsch entlang der Hauptstraße nach ca. 5-10 Minuten zu erreichen. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden und werden pro Strandabschnitt jeweils von einem griechischen "Kontrolleur" verwaltet. Wir haben zu Zweit pro Tag 5 € bezahlt. Je nach Windstärke kann es zu kleinen Algenteppichen im Meer kommen. Der Strand ist feinsandig und das Meer flach abfallend, perfekt zum Baden. Marmari an sich ist sehr überschaubar und hat einige Bars und Tavernen entlang der Hauptstraße. Ein großer Supermarkt befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Ein Muss ist der Besuch von Kos Stadt. Erreichbar mit dem Bus für 2 € pro Person. Die Busfahrt dauert ca. 20 Minuten. Die Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel. Kos Stadt hat einen sehr schönen Hafen und eine noch schönere Altstadt. Enge, verwinkelte Gassen laden zum Bummeln und Shoppen ein. Unmengen an Cafés, Bars und Tavernen findet man dort, sowie geschichtsträchtige Gebäude.
Im Hotel selbst gibt es keine Animation. Am Strand werden einige Wassersportmöglichkeiten abgeboten. Der Pool ist ausreichend groß und sehr schön angelegt, wobei die Anzahl der Liegestühle nicht ganz ausreicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Tobias |