Sehr gepflegte, ruhig gelegene Anlage. Die Zimmer sind in Bungalows untergebracht, die sich um den Pool herum verteilen. Publikum bei unserem Aufenhalt von SIngles, Pärchen und Familien jeden Altersdurschnittes etwas dabei, vorwiegend Deutsche. Animation fand nur an einem Tag statt, auch von den anderen Anlagen war fast nichts zu hören. Frühstück und Abendessen jeweils in Buffetform.
Hatten ein nicht-renoviertes Zimmer in ausreichender Größe. Alle Zimmer mit Balkon oder Terrasse, Fernseher (ARD, Sat1 und Pro7), Klimaanlage (4€/Tag) und Safe (12€ für 10 Tage). Kleiderschrank nur mit Kleiderstange ausgestattet ansonsten keine Ablagen, Bügel in ausreichender Anzahl vorhanden. Zustand und Sauberkeit der Matratzen waren sehr gut, allerdings wurden keine Matratzenschoner verwendet. Bad ist ausgestattet mit Badewanne und Duschvorhang, Wandfön und kleinem Fenster. Zahnputzbecher waren nicht zu benutzen, da sich noch Kalk- und Zahnpastareste darin befunden haben. Ebenfalls starke Kalkablagerungen an den Armaturen, in der Toilette und am Duschkopf. Duschschlauch mit Stoffummantelung,, hier gibt es zeitgemäßere und hygienischere Alternativen. Das Waschbecken war mit Einhandmischer ausgestattet, bei der Dusche wurde darauf jedoch verzichtet. Zimmerreinigung in Ordnung, allerdings wurde wenig bis gar kein Staub gewischt. Zum Schlafen hat es gereicht.
Frühstück alles vorhanden was man benötigt. Allerdings leider keine dunklen Brotsorten und frisches Obst. Kaffee war mir persönlich zu schwach. Abendessen für 3 Sterne abwechslungsreich und ausgezeichnet. Salatbuffet zum selber zusammenstellen und auch angemachte Salate, die aber zum Teil aus Resten des Vortages zubereitet wurden ich selber habe diese nicht probiert. Hauptgerichte wurden von mir ausgiebig getestet und für schmackhaft befunden. Natürlich spielen hier die persönlichen Vorlieben eine große Rolle, gekocht wurde landestypisch es gab allerdings auch mal Pizza. Dessert sehr überschaubar, Obst (Wassermelone oder Pfirsiche) und wechselnde Süßigkeit. Preise für Getränke völlig in Ordung, von Wasser über Softgetränke, Bier (griechisches Lager und Erdinger) und sowohl offenen als auch Flaschenweinen alles vorhanden. Cocktailauswahl in der Bar überschaubar. Mich hat der probierte Cocktail nicht umgehauen. Ansonsten werden tagsüber kleine Snacks für Zwischendurch angeboten. Habe diese nicht probiert, für mich waren zwei Mahlzeiten bei der HItze ausreichend.
Personal sowohl am Empfang als auch im Service sehr freundlich. Mit Deutsch kann man durchkommen, Englisch geht jedoch leichter von der Hand. Anreisezeit war spät abends, mussten trotz kurzer Wegbeschreibung dennoch etwas suchen bis wir das Zimmer gefunden hatten. Auf dem Zimmer wurden Sandwiches bereitgestellt. Service sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen gut organisiert. Getränkeservice sehr flott, zu Stoßzeiten selbstverständlich kleine Wartezeiten. Bis man sich am Buffet bedient hatte war der alte Teller i. d. R. schon abgeräumt. Kellner sehr aufmerksam und unaufdringlich.
Marmari besteht großteils aus Hotelanlagen, Restaurants/Bars, einem (größerem) Supermarkt in unmittelbarer Nähe des Hotels und ein paar kleinen Läden. Die Preise für Sonnencremes sind absurd, Zigaretten und Spirituosen günstig. In gemütlichen 10 MInuten befindet man sich schon am Strand und hat dabei auch eigentlich auch schon fast alles gesehen, was der Ort zu bieten hat. Wer Abends gerne um die Häuser zieht ist hier fehl am Platz. Ruhe liebende genau richtig. Es fahren stündlich Busse Richtung Kos-Stadt, 2€ p. P. und Fahrt. TIckets nach Bodrum gibts für 15€ p. P. direkt am Hafen. Kann auch neben anderen Ausflügen bei den örtlichen Anbietern gebucht werden ("Werksbesichtigung" inklusive).
Tischtennisplatte und Poolbillard vorhanden. Animation wie oben schon beschrieben eigentich keine, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Pool gepflegt und regelmäßig gereinigt, selber nicht genutzt, fahre nicht an die Ägäis um am Pool zu liegen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Michael |