Markus (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, Essen nur eingeschränkt zu empfehlen

Hierzu wurden von den Vorgängern schon alles gesagt: saubers Hotel/Zimmer, schöne gepflegte Gartenanlage, sauberer Pool. Wer mit den angesprochenen Mängel leben kann, für den ist das Esperia zu empfehlen, da vor allem das Preis-/Leistungsverhältniss super ist. In der Umgebung gibt es sehr gute preisgünstige Tavernen, z.B. das "Apostolis", so dass man nicht unbedingt jeden Abend im Hotel essen muss. Noch en Hinweis für Eltern mit Babys: Im Supermarkt gibt es eigentlich nur eine Gläschensorte, Gemüse mit Huhn/Schwein oder Lamm. Das Gemüse ist mit Zwiebeln und Erbsen. Babys mit empfindlichen Magen haben es so nicht leicht.

• Wir hatten ein Superiorzimmer mit Kühlschrank und Klimaanlage. Die Zimmer waren groß und zweckmäßig eingerichtet. Das Doppelbett ist recht schmal und die Matratze grausam (zu weich und durchgelegen). Badwar ok, wer morgens warm duschen wollte, musste früh aufstehen, ab 07:00 h war kein warmes Wasser mehr da.

• Frühstück war immer gleich, ab und an gab es Croissant, ansonsten sehr eintönig. Beim Abendessen gab es immer großes Salatbuffet. Die Hauptspeisen selbst waren an manchen Tagen wirklich gut, dann wieder von der Qualität eher schwach (sehr durchwachsenes Fleisch, Gemüse aus der Dose). Zum Nachtisch gab es entweder Melone, Kuchen oder Äpfel.

• Naja, Rezeption war immer freundlich, ebenso Zimmermädchen, hier volle Punktzahl. Die Kellner bzw. der einzigste wirkte zum Teil überfordert und war in den ersten Tagen recht unfreundlich, z.B. waren Mal die Gabeln am Bufet aus, als wir ihn daurauf hinweisen, das wir keine Gabel hätten und es keine mehr gäbe, kam er nach fünf Minuten wieder an unserem Tisch vorbei und sagte, jetzt würden vorne wieder welche liegen: hätte man auch anders lösen können.

• 5 Minuten bis zum Strand zu laufen, Tavernen und Supermarkt in unmittelbarer Nähe, Bushaltestelle nach Kos-Stadt schräg gegenüber.

Ein griech. Abend in 14-Tagen war die einzigste Animation, sonst ist das Hotel sehr ruhig (war von uns auch so herausgesucht worden). Liegestühle am Pool waren immer vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Markus