Dagmar & Bernd (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit klitzekleinen Schwächen

Gut

Das Hotel (wir waren dieses Jahr bereits zum zweiten Mal da) ist sehr gepflegt, die Anlage ist optisch ansprechend und sauber. Hauptsächlich sind deutsche Gäste dort, im September mehr ältere als junge. Wir waren schon das vierte Mal auf Kos und wir lieben die Insel. Wir hatten zwei Wochen lang ein Auto und sind viel herumgefahren. Wir kennen zwar schon alles in- und auswendig, aber trotzdem ist es immer wieder toll, auf Kos zu sein. Essen kann man übrigens gut bei Dimitris gleich in der Nähe des Hotels oder im Restaurant am Limni-Teich. Ebenfalls sehr gut essen kann man bei türkischstämmigen Griechen in Platani.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Kühlschrank, Klimaanlage, Föhn und Fernseher. Es gibt drei deutsche Programme (RTL, Vox und ARD), wobei zu unserer Zeit die Satellitenanlage wohl kaputt war und ARD nicht funktionierte. Hat uns aber nicht gestört, wir waren ja nicht zum Fernsehen da. Das Zimmer war schön und sauber. Die Betten waren grauenvoll, wir hatten gehofft, in diesem Jahr bessere Matratzen zu erwischen, aber man hat auch dieses Jahr jede Sprungfeder einzeln gespürt.

• Das Essen ist durchschnittlich, wie schon in den anderen Bewertungen erwähnt. Es ist nicht grottenschlecht, man kann es essen, halt wie Kantinenessen. Allerdings war bei uns in den zwei Wochen nie das Teewasser leer, obwohl wir auch im September da waren. Bei manchen Bewertungen fragt man sich, ob man wirklich das gleiche Hotel bewertet. Wenn auf Mallorca eh alles besser ist, muss man halt nach Mallorca fliegen ;-). Was wir als sehr negativ empfunden haben, war, dass wir am Abflugtag (Abflug 23.00 Uhr) schon im Restaurant saßen, darauf hingewiesen wurden, dass wir 8 Euro pro Person für das Essen bezahlen müßten. Das war uns das mittelmäßige Essen wirklich nicht wert und wir waren dann noch gut für weniger Geld im Restaurant essen.

• Das Personal ist freundlich, bis auf den Barkeeper, der ist immer griesgrämig und unfreundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut und die Reinigungskräfte sehr freundlich. Der Check-In ging sehr schnell.

• Zum Strand sind es wenige Minuten zu Fuß, dort kann man Sonnenschirme und liegen mieten, meistens ist sehr windig am Strand. Gegenüber vom Hotel gibt es einen großen Supermarkt (Konstaninos), wo man eine große Auswahl an Lebensmitteln und Souvenirs hat. Ebenfalls gegenüber vom Hotel ist eine Bushaltestelle, wo man für knapp zwei Euro bis Kos Stadt fahren kann. In Marmari selbst gibt es ein paar Bars und Restaurants und das wars schon. Wer Party und Action möchte, ist auf jeden Fall hier falsch. Hier ist es wirklich sehr ruhig.

• Gut

Was wir als sehr positiv empfunden haben, es gab immer (auch schon im letzten Jahr) freie Liegen, egal um welche Uhrzeit man an den Pool kam. Der Pool ist wirklich toll, das Wasser angenehm warm und sauber. Auch der Pool- und Gartenbereich ist sehr gepflegt. Die Wippe auf dem Spielplatz ist kaputt (kann kippen) und daher gefährlich. Animation gab es nicht, was wir auch angenehm fanden. Es gab einen griechischen Abend, an dem hauptsächlich die Kinder viel Spaß hatten.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Dagmar & Bernd