Morten Und Annika (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub - wir kommen gerne wieder!

Gut

Das Hotel Esperia ist ein familiengeführtes, frisch renoviertes und sehr gepflegtes Hotel, das hauptsächlich aus Appartements besteht, es ist angenehm ruhig und keine Bettenhochburg! Es hat eine sehr schöne und weitläufige Gartenanlage, die von Palmen und Pflanzen gesäumt ist. Die Sauberkeit des Hotels war nicht zu bemängeln und das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Gäste des Hauses setzten sich hauptsächlich aus Deutschen und wenigen Niederländern, Engländern und Franzosen zusammen. Es war eine Mischung aus vielen jungen Paaren und Familien. Guckt euch die Insel an!

• Wir haben ein Superiorzimmer gebucht, dadurch war bei uns eine Klimaanlage und ein Fön inklusive. Einen Safe haben wir für 10 Euro/Woche gemietet. Die Zimmer haben einen Balkon oder Terasse und sind sehr gepflegt. Darüber hinaus verfügen sie über einen Fernseher(deutschsprachige Programme: RTL2, ARD, ZDF).

• Frühstück und Abendessen fanden in dem Restaurant des Hotels statt. Ebenso war es möglich, in der hauseigenen Snack Bar eine große Auswahl an Speisen zu günstigen Preisen zu erwerben. Morgens zum Frühstück empfiehlt es sich vor neun zu essen. Brötchen, sowie das täglich wechselnde Angebot (Eier, Rührei, Spiegelei, Würstchen, Croissants) sind sonst leider schon alle. Sonst gibts es verschiedene Wurst- und eine Käsesorte, Marmeladen, Schokocreme und verschiedene Müsli- und Cornflakessorten. Abends gab es ein umfangreiches, frisches Salatbuffet, bei dem unserer Meinung nach für jeden Etwas dabei war. Die warmen Speisen waren nicht typisch griechisch. Es erinnerte uns mehr an die deutsche Küche, aber zum Sattwerden war es ausreichend. Die Auswahl an warmen Speisen war eher begrenzt. An der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gibt es nichts auszusetzen.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, teilweise wurde sogar Deutsch gesprochen. Tägliche Zimmerreinung (außer sonntags), frische Handtücher und Bettwäsche gab es alle zwei Tage.

• Die Lage des Hotels ist super! Zum Strand läuft man zu Fuß nur wenige Minuten, der größte Supermarkt des Ortes liegt schräg gegenüber des Hotels. In der Nähe des Hotels befinden sich mehrere Möglichkeiten verschiedenste Fortbewegungsmittel zu leihen. Der Preiswerteste und Netteste ist unseres Erachtens der Fahrrad- und Rollerverleih dirket gegenüber des Supermarktes. Das Hotel liegt zwar direkt an einer Straße, vom Straßenlärm haben wir, obwohl wir ein Zimmer an der Straße hatten, nichts bemerkt. Kleine Souvenirläden, Restaurants, Autoverleiher, Bars und Supermärkte säumen diese Straße, die direkt zum Strand führt. Kos ist eine sehr schöne Insel die problemlos in einer Woche erkunden kann. Unsere Tipps sind der TamTam Beach zwischen Marmari und Mastichari, die Stadt Kos, der Paradise Beach und Umgebung und das Bergdorf Pili. Zu den Preisen der öffentlichen Verkehrmittel können wir nichts sagen, denn wir haben die Insel mit Rollern erkundet. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25 Minuten.

Der Pool sowie der Kinderpool der Hotelanlage war immer sauber und sehr gepflegt. Das immer wieder gerngesehene Hobby "Liegen-mit-Handtüchern-besetzen", wurde leider von allen Nationen freudig betrieben. Trotzdem waren meist genügend Liegen vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, den wir nicht genutzt haben. Ebenso ist es möglich Tischtennis und Billiard zu spielen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Morten Und Annika