Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schlechtes Essen, schlechter Service

Sehr schlecht

Ein ziemlich verbautes, verwinkeltes und häßliches Hotel. Man sollte den Architekten mit lebenslänglichem Aufenthalt in seinem eigenen Hotel bestrafen. Keine Treppen, daher langes Warten an den Fahrstühlen, wobei man eigentlich kaum weiß, welcher Fahrstuhl der Richtige ist, da es für jeden Flügel einen anderen gibt. Die Lage der Zimmer absolut schrecklich, nur häßliche Ausblicke. Fazit: Kein empfehelnswertes Hotel, wenn man ein wenig höhere Ansprüche hat. Für den Preis ist die gebotene Qualität eine Frechheit. Wenn schon Bad Saarow, dann lieber AROSA. Wir hätten gern das Hotel gewechselt, ging leider nicht. Aber allen anderen anspruchsvollen Gästen sei das AROSA empfohlen und machen Sie einen weiten Bogen um das Esplanade Hotel.

• Die Zimmer sind recht klein, aber zumindest originell eingerichet. Allerdings gibt es wohl kaum Zimmer, die einen einigermaßen schönen Blick haben. Fast alle Zimmer schauen auf den Parkplatz oder zum Hoteleingang. Seeblick haben nur ein paar Suiten. Aber so lange hält man es eh nicht in den kleinen Zimmern aus, daß man den Blick genießen kann. Das Badezimmer auch sehr klein. Keine Ablagemöglichkeit für die Badesachen, die komische Wäscheleine ist mehr als Scherz aufzufassen. Zimmerreinigung so einigermaßen, habe schon besseres erlebt.

• Sehr schlecht
  • Habe ich schon oben beschrieben. Absolut nicht empfehlenswert. Preise sind für die gebotene Qualität eine absolute Frechheit.

• Das Hotelpersonal scheint bemüht zu sein, ist allerdings hoffnungslos überfordert bei voller Auslastung. Wir hatten leider das Pech, an einem Tag anzureisen, an welchem das Hotel voll gebucht war. Da wir Halbpension gebucht hatten ( welche von der Qualität absolut nicht empfehelnswert ist), waren wir leider gezwungen, abends dort zu essen. Leider konnte man uns auch nach 2 Stunden Wartezeit in der Hotelhalle ( uns das mit einem kleinem Kind) auf eine freien Platz in einem Restarant keinen Platz anbieten und nach einer Beschwerde bei der Hotelleitung drohte man uns mit dem Rauswurf aus dem Hotel, was wir gerne auch gern verlassen hätten. Leider hatten wir aber bei einem Reisebüro gebucht und das Geld wollte man uns nicht zurückzahlen. Wir bekamen dann unser Essen 21. 30 Uhr aufs Zimmer geliefert, das Dessert kam dann gegen 22. 30 Uhr und wir waren wirklich "bedient". Beim Frühstück dann Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle, alles überfüllt, Hektik, überfordertets Personal. An den anderen Tage haben wir wenigstens nach vorheriger Reserveirung einen Platz fürs Abendessen gefunden, aber gute Küche sieht anders aus. Das Büffet schmeckte jeden Abend irgendwie gleich, egal was es gab. Und die Pechhütte ist nicht empfehlenswert. Große Portionen, aber ohne jede Qualität. Und die größte Frechheit, für eine Spalte Zitrone zu Suppe extra geeordert berechnet man 1, 80 Euro. Am besten Finger weg von der Halbpension.

• Gut
  • Sehr schöne Lage direkt am See. Gute Wandermöglichkeiten und eine sehr schöne Umgebung. Parkmöglichkeiten sind direkt am Hotel vorhanden, bei voller Belegung des Hotels jedoch nicht ausreichend. Man muss dann auf einen weiter entfernten Parkplatz ausweichen, und trotz längerem Fußweg dennoch die hohen Parkgebühren zahlen. 7 Euro pro Tag für einen unbewachten, ungepflegten und nicht überdachten Parkplatz eine absolute Frechheit.

• Wellness
    • Sport

Wir sind wegen des Solepools nach Bad Saarow gefahren. Leider ist dieser im Außenbereich gelegen und recht klein, Wenn viele Gäste im Pool sind, kann man sich dort nicht bewegen. Außerdem ist er recht kalt, trotz Zusatzheizung. Der Innenpool ist zwar groß, aber das Wasser ist so kalt, daß man es dort nicht länger aushält. Außerdem ist im diesem Bereich alles sehr lieblos gestaltet. Einzig die Saunabereich ist recht schön gestaltet. Leider darf man diese am Tag nur für kurze Zeit mit Kindern betreten, so daß wir sie kaum nutzen konnten. Daher kein Hotel, war für Familein empfehlenswert ist. Im übrigen sollte der Poolbereich öfter mal gereinigt werden, es sah dort nicht so ordentlich aus. Insbesondere der Außenpool war meist extrem verschmutzt durch Blätter und ähnliches, aber man sah nie jemanden, der gereinigt hätte. Sehr komisch war auch, daß man sich seine Badetücher immer aus dem Zimmer mitbringen muß und es nur in Ausnahmefällen Badetücher unten am Pool gibt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness