Sehr schön gelegenes Hotel mit direktem Zugang zum See und zur Promenade. Freundliche Mitarbeiter im ganzen Hotel. Wir hatten ein Arrangement gebucht - sogar die Sonderwünsche wurden entsprechend berücksichtigt. Das inkludierte Candle-Light-Dinner war ein zauberhafter Abend in einer wunderschönen Atmosphäre mit sehr gutem Essen. Das Frühstück lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Einzig der Sauna-Bereich mit den fünf Sauen erscheint uns für ein Hotel dieser Größe zu klein, was sich auch an diesem Wochenende an der dortigen Fülle zeigte. Sonst jedoch alles sehr gut.
Vital-Zimmer Seeseite hatte einen wunderbaren Blick auf den See. Das Zimmer ist ausreichend groß. Positiv waren die, im Vergleich zu anderen Hotels dieser Kategorie, hier etwas größeren Schränke. Die Matratze war für mich etwas zu weich, aber das ist ja Geschmackssache. Das Badezimmer ist für ein Hotel dieser Klasse in Ordnung.
Frühstück sehr umfangreich und appetitlich angerichtet. Sehr schön ist auch der Aktionsstand zum Frühstück. Beim Frühstück möchten wir den freundlichen und unaufdringlichen Service hervorheben - leider ist uns hier nur noch Frau Sawade vom Namen her in Erinnerung geblieben. Auch das Miteinander der Belegschaft ist für einen Außenstehenden als Positiv zu bewerten, was wir in anderen Häusern schon anders erlebt haben. Das Essen in der Pechhütte ist eher rustikal, das Lokal selbst empfanden wir - selbst zu einer späteren Zeit - als sehr laut. Leider ist die bestellte Vorspeise erst zusammen mit dem Hauptgang gebracht worden. Trotz Rückgabe tauchte diese dann doch auf der Rechnung auf - wurde jedoch nach Reklamation sofort entfernt. Das Essen im italienischen Restaurant war wunderbar. Guter und unaufdringlicher Service, Das 5-Gänge-Dinner war sehr gute aufeinander abgestimmt, der Tisch für das Candle-Light-Dinner romantisch dekoriert. Das war ein sehr gelungener Abend.
Das Personal empfanden wir durchweg als sehr freundlich. Positiv fiel uns auf, dass wir bei unserem ersten Besuch im Spa gefragt wurden, ob man uns alles zeigen solle. Die sehr nette junge Dame am Empfang hat uns daraufhin kurz persönlich alles gezeigt, mit ein paar erklärenden Worten, wo alles zu finden sei.
Positiv ist die Nähe zu Berlin, was die Anfahrtszeit angenehm reduziert. Auch der Ort Bad Saarow mit ein paar kleinen Läden ist mit einem netten Spaziergang an der Promenade entlang schnell zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Die beiden Pools sind sehr schön. Innen mit 26 Grad zum Schwimmen geeignet. Das Sole-Außenbecken mit 33 Grad eher zum Entspannen gedacht. Die Massagen und auch das Bronzebad waren herrlich entspannend. Der Saunenbereich und die Saunen sind jedoch zu klein für ein Hotel dieser Größe - teilweise war im Innenbereich nicht mal ein Haken für den Bademantel frei oder um zum Duschen mal sein Handtuch in der Nähe hinzuhängen. Die Dampfsauna war am Sonntag defekt
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Annett |
Sehr geehrte Annett, vielen Dank, für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes im Hotel esplanade Resort & Spa. Wir wissen die Mühe und die Zeit für Ihre Bewertung, welche hiermit verbunden sind, sehr zu schätzen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in Bad Saarow und unserem Haus gefallen hat. Besonders gern geben wir das Lob für unsere Mitarbeiter an das gesamte Team weiter. Besonders bedanken möchten wir uns für Ihre Hinweise. Diese nehmen wir zu Nutzen einer steten Verbesserung gern an. Liebe Annett, seien Sie gerne einmal wieder unser Gast und genießen Sie bis dahin eine ganz tolle Vor-Weihnachtszeit! Herzliche Grüße mit den besten Wünschen, Danke und Auf Wiedersehen, hier in Bad Saarow! Ihr Team vom Hotel Esplanade Resort & SPA Hady Jaafar Gastgeber E-Mail: h.jaafar@esplanade-resort.de Telefon: 033 631 – 432 – 82 82